Сумка, берет и топ Избранное

Настало время элегантного стиля и законченного образа. Следуйте инструкциям - и свяжите берет, сумку и топ.

СУМКА - Вам потребуется: 150г пряжи CATANIA(100% мерсеризованный хлопок: 50г/125м) №360 коричнего цвета; крючок № 4; застежка-молния длиной 25 см; 1 ручка для сумки.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Возд. петли. Столбик с/н. Ст.«рачий шаг».

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 18 п. х 20 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Вязать одним полотном, нач. с верхнего края. Набрать цеп. из 50 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать ст. с/н. Для формирования передней детали приб. с обеих сторон в 5-м р. по 1 п. и в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. Продолжать вязать прямо. На высоте 11 см оставить непровязанными с обеих сторон по 2 п. Для дна выполнить прямо 4 р. ст. с/н, затем приб. с каждой стороны по 2 п. Для формирования задней детали оставить непровязанными с обеих сторон в 5-м р. по 1 п. и в каждом 6-м р. 2 раза по 2 п. На высоте 24 см обрезать и закрепить нить.
Карманы (вязать 2 детали): набрать цепочку из 11 в. п. + 1 в. п. подъема и вяз. ст. с/н., выполнив в 1-м и 2-м р. по 2 ст. с/н в 1-ю и последнюю п. = 15 п. Далее вяз. прямо до высоты 6,5 см. Обвязать края карманов ст. «рачий шаг».
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Пришить карманы к передней детали сумки. Выполнить швы по бокам изделия. Прикрепить ручку и вшить застежку-молнию. Для петельки на бегунок «молнии» набрать цепочку из 15 в. п. и провязать 1 р. полуст. б/н. Сложить ее пополам и прикрепить к бегунку.

3-SUMKA-vk

БЕРЕТ - Вам потребуется: 150 г пряжи CATANIA (100% мерсеризованный хлопок; 50 г/125 м) № 360 коричневого цвета; Крючок № 4,5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Возд. петли, полуст. б/н, ст. с/н.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 X 10 см = 17 п. X 18 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Вязать по кругу, начиная каждый ряд в. п. подъема и завершая его полуст. б/н. в 1-й ст. с/н. Набрать цепочку из 3 в. п. и замкнуть в кольцо полуст. б/н. Вязать ст. с/н. след. образом:
1-й р.: 10 ст. с/н в нач. кольцо;
2-й р.: по 2 ст. с/н в каждую 2-ю п. = 15 п.;
3-й р.: по 1 ст. с/н в каждую 3-ю п. = 20 п.;
4-й р.: по 2 ст. с/н в каждую 4-ю п. = 25 п.
Продолжать прибавлять таким образом до 22-го р. = 115 п.
23-й р.: без приб.;
24-й р.: 2 ст. с/н в каждую 23-ю п. = 120 п.
Далее вязать 7 р. без прибавлений;
32-й р.: пропустить по 1 п. через каждые 11 ст. с/н. = 110 п.;
33, 35, 37 и 39-й р.: без убавлений;
34-й р.: проп. по 1 п. через каждые 10 ст. с/н = 100 п.;
36-й р.: проп. по 1 п. через каждые 9 ст. с/н = 90 п.;
38-й р.: проп. по 1 п. через каждые 8 ст. с/н = 80 п.
Затем выполнить 1 р. ст. «рачий шаг». Обрезать и закрепить нить.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

ТОП - Вам потребуется: 450 (450) г пряжи CATANIA (100% мерсеризованный хлопок; 50 г/125 м) № 360 коричневого цвета; спицы № 5; крючок № 4 и 5.
РАЗМЕР ТОПА: 44 (48).

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2.
Ажурный узор (количество п. кратно 10): вязать по кругу по схеме. Повт. 1-й р. 1 раз, затем повт. только 2—7-й р.3-top-sx

Убавления: правый край: кром. п., вязать рез. 2x2, снять 1 п., как лиц. п., 1 лиц. п., накинуть снятую п. на провязанную; левый край: 2 п. вместе лиц., вязать рез. 2x2, кром. п.
Прибавления: правый край: кром. п., вязать рез. 2x2, прибавить п. из протяжки (= ввести спицу под протяжку перед след. п., зацепить нить и провязать получившуюся п. лиц. за заднюю стенку); левый край: прибавить п. из протяжки, вязать рез. 2x2, кром. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 x 10 см = 17,5 п. х 25 р. резинкой 2x2.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Перед: набрать 82 (90) п. и вязать рез. 2x2, начиная с изн. р. после кром. п. изн. п. Для приталивания убавить с обеих сторон в 4-м (6-м) р. по 1 п., выполняя убавления, затем убавить с обеих сторон в каждом 6-м (в каждом 8-м) р. 3 раза по 1 п. Продолжать вязать прямо до высоты 15 (21) см = 38 (46) р. Далее прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. и вязать прямо до высоты 32 (35) см = 80 (88) р. Для формирования проймы закрыть с обеих сторон по 3 п.
Примечание: с этого момента вязать кром. п. в лиц. р. лиц. п., в изн. р. - изн. п.
Выполнить убавление след. образом: с обеих сторон в каждом р. 3 (4) раза по 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 (7) раза по 1 п., для 44-го размера в 6-м р. по 1 п. = 60 п. * Продолжать вязать прямо до высоты 34 (37) см = 84 (92) р. Для формирования выреза горловины закрыть центральные 12 п. и закончить каждую часть отдельно след, образом: со стор. выреза горловины убавить в каждом р. 3 раза по 2 п., затем в каждом р. 2 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. = 11 п. Продолжать вязать прямо. На высоте 52 (56) см = 130 (140) р. закрыть 11 п. каждого плеча.
Спинка: вязать до * так же, как перед. Прод. вяз. прямо до высоты 50 (54) см = 126 (136) р. Для формирования выреза горловины закрыть центральные 32 п. и закончить каждую часть отдельно след. образом: со стор. выреза горловины уб. с обеих стор. по 2 п., затем по 1 п. Прод. вяз. прямо. На высоте 52 (56) см закрыть 11 п. каждого плеча.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить боковые и плечевые швы. Крючком № 4 обвязать по краю выреза горловины 2 круговыми р. ст. с/н. Затем крючком № 5 вязать ажурный узор по схеме до высоты 13 см, обрезать и закрепить нить.

3-top-vk 

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-3
Другие материалы в этой категории: Джемпер с кокеткой и шапочка-бини »