Пуловер и митенки с жаккардовым рисунком

Серый пуловер с регланом отделан жаккардовым узором, оригинальность придают рукав в три четверти и митенки.

РАЗМЕР ПУЛОВЕРА: 42.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г для пуловера и 50 г для митенок серой и 50 г для пуловера белой пряжи Dolce Mohair (60% королевского мохера, 40% акрила, 150 м/50 г); спицы № 5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь, резинка 2х2.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *;
2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;
3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *, в готовой детали контрастную нить распустить.
Жаккардовый узор: вязать по схеме, при смене цвета перекрещивать нити за работой. чтобы не возникало отверстий. При желании мелкие детали рисунка можно вышить трикотажным швом по окончании работы.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см;
жаккардовый узор: 18 п. и 23 р. = 10 х 10 см;
резинка 2х2: 23 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

pulover-i-mitenki-s-jakkardom-sx

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
ПУЛОВЕР -
Спинка/Перед: серой нитью набрать 86 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2х2. Через 8 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1х15 п. Через 25 см от резинки вязать жаккардовым узором; при этом для скосов реглана убавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 5х1 п. и в каждом 6-м р. 4х1 п. Через 20 см от начала скосов реглана связать 6 р. (1.5 см) двойной резинкой и закрыть все петли.
Рукава: серой нитью набрать 46 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2х2. Через 4.5 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 6 п. и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 11х1 п. Через 23 см от резинки вязать жаккардовым узором, выполняя при этом скосы реглана, как для спинки. Через 20 см от начала скосов реглана связать 6 р. (1,5 см) двойной резинкой и закрыть все петли.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить швы реглана, швы рукавов и боковые швы.

МИТЕНКИ -
набрать 46 п. и связать 2 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2х2. Через 3 см от наборного края для большого пальца отложить крайние с обеих сторон 20 п. и на оставшихся 6 п. вязать след, образом: набрать заново с обеих сторон по 3 п. (= 12 п.). связать 3,5 см резинкой 2х2, затем 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли. Забрать в работу отложенные петли, набрать заново со стороны центра 1х6 п. (соответствуют 6 п., набранным заново для большого пальца), и вязать резинкой 2х2. Через 23 см от наборного края связать 6 р. двойной резинкой и закрыть все петли. Выполнить боковой шов варежки и большого пальца. Так же связать вторую варежку.

pulover-i-mitenki-s-jakkardom-vk

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Susanna 2012-2.
Другие материалы в этой категории: « Жакет и сумка с мехом Жакет и юбка »