Жилет и сумка с мехом Избранное

Весьма своеобразная модная интерпретация мехового жилета. И сумочка может быть соблазнительной.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г для жилета и 250 г для сумки коричневой пряжи Dolomiti (100% шерсти, 75 м/50 г); спицы № 5 и № 6; полосы коричнево-голубого искусственного меха; разъёмная застёжка-молния длиной 50 см; подкладка, застёжка и ручки для сумки.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, резинка 1х1.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *;
2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;
3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Особая резинка: 1-й р.:*1 лиц., 1 изн.*, повторять от* до*, 1 лиц.;
2-й р.:*1 изн., 1 лиц. из петли предыдущего р., соответствующей первой п. на левой спице. Повторять от*. Повторять 1-й и 2-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 16 п. и 18 р. = 10x10 см(Особая резинка);
15 п. и 21 р. = 10 х 10см(лицевая гладь).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

ЖИЛЕТ (Размер 42):
Нижняя планка и спинка (вяжутся одним полотном): на спицы № 5 набрать 193 п. связать 6 р. двойной резинкой, далее вязать первые и последние 3 п. двойной резинкой, средние 186 п. резинкой 1х1. Через 12 р. отложить с обеих сторон 1х9 п. (по 3 п. двойной резинки и 6 п. резинки 1х1), закрыть с обеих сторон 1х43 п., соответствующих каждой полочке, и на оставшихся петлях вязать спинку особой резинкой, равномерно убавив в 1-м р. 1х12 п. = 77 п. спинки. Через 33 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 6 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 2х2 п. Через 53 см закрыть с обеих сторон для каждого плеча по 14 п. и отложить средние 29 п.
Планка правой полочки: на спицы № 6 забрать в работу отложенные 9 п. нижней планки и вязать по рисунку (3 п. двойной резинкой и 6 п. резинкой 1х1); через 43 см отложить все петли.
Планка левой полочки: на спицы № 6 забрать в работу отложенные 9 п. нижней планки и вязать по рисунку (6 п. резинкой 1х1 и 3 п. двойной резинкой); через 43 см отложить все петли.
Правая и левая полочки: выкроить из меха 2 симметричные детали, пользуясь размерами на схеме.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: пришить полочки из меха к связанным планкам и к спинке, выполнив боковые и плечевые швы. Для планки правой проймы на спицы № 6 набрать 61 п. по правой пройме спинки, затем набрать заново 54 п. и связать 6 р. резинкой 1х1 и 2 р. двойной резинкой; закрыть все петли трикотажным швом. Для планки левой проймы на спицы № 6 набрать 54 п., затем набрать 61 п. по правой пройме спинки и связать 6 р. резинкой 1х1 и 2 р. двойной резинкой; закрыть все петли трикотажным швом. Пришить свободные края планок к проймам полочек и выполнить швы планок пройм. Для воротника на спицы № 6 набрать отложенные 9 п. центральной планки правой полочки, набрать заново 21 п., набрать отложенные 29 п, горловины спинки, набрать заново 21 п. и набрать отложенные 9 п. центральной планки левой полочки; вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, остальные петли резинкой 1 /1, через 6 см связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Пришить воротник к меховым полочкам. Вшить молнию.jilet-sumka-s-mexom-vk

СУМКА:
Лицевая/Тыльная часть: на спицы № 5 набрать 45 п. и вязать лиц. гладью, через 23 см закрыть все петли.
Боковины и донышко: на спицы № 5 набрать 21 п. и вязать особой резинкой, через 68 см закрыть все петли.sumka-jilet-s-mexom.vk
СБОРКА И ОТДЕЛКА: пришить лицевую и тыльную части к боковинам и донышку; при этом верхние 4 см лицевой и тыльной части останутся свободными, эти свободные края пришить к коротким сторонам боковин. Пришить полосу меха к верхнему краю сумочки. Вшить подкладку, предварительно пришив к центру верхнего края подкладки застёжку. Прикрепить ручки.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Susanna 2-2013