Майка, воротник и митенки

Такие комплекты никогда не выйдут из моды и всегда будут свидетельствовать об уникальности и оригинальности его обладательницы. Главный секрет: вязать просто, выглядит гениально!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: для майки: пряжа BOUTON D’OR, типа LEGENDE, цвета Naturel №0380: 5 (5) 6 мотков; спицы №12; крючок №6. Для воротника: пряжа BOUTON D’OR, типа LEGENDE, цвета Lutin №1108: 4 мотков и пряжа GYP'S ANNY, цвета Acier №0034:2 мотка; спицы №8. Для митенок: пряжа SONGE, цвета Noir №0383: 3 мотка. Спицы №3,5 и №4,5. Если не получается приобрести оригинальную пряжу, можно заменить пряжу LEGENDE пряжей из 60% альпаки, 40% шерсти (50 г = 75 м) и пряжу Songe пряжей из 70% вискозы, 20% супер кид мохер, 10% полиамид (50 г = 191 г).

РАЗМЕР МАЙКИ: 36/38 (40/42) 44/46. ВОРОТНИК и МИТЕНКИ: размер универсальный.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь, резинка 3x3.

Фантазийный узор:
1-й р. и нечетные р.: 2 лиц. п., *1 накид, 4 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 простая протяжка, 4 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п.*, повторить от * до * и закончить 2 лиц. п. вместо 1 лиц. п.
2-й р. и четные р: вязать петли по рисунку, а там, где накид, вязать изн. п. Выполнить убавление 1 п. в пределах 2 кромочных п.: справа: 2 лиц. п., 1 простая протяжка; слева: вязать до 4 п. от края, 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п. Выполнить убавление 1 п. в пределах 2 кром. п. горловины: справа: 2 п. вместе лиц., вязать последние 2 п.; слева: вязать 2 п., 1 простая протяжка.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
Майка: лиц. гладью на спицах №12: 10п. и 12 р. = 10 х 10см.
Воротник: лиц. гладью на спицах №8: 12п.и 14р. - 10 x 10см.
Митенки: фантазийным узором на спицах №4,5: 29 п. и 29 р. 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: МАЙКАСпинка: набрать 50 п. (54 п.) 58 п. и вязать их лиц. Убавить по бокам в пределах крайних 2 п. в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 4 раза по1 п. = 38 п. (42 п.) 46 п. Через 27 см общей высоты добавить с обеих сторон по 1 п. в пределах крайних 2-х п., затем добавить еще 1 п. в 6-й р. = 42 п. (46 п.) 50 п. Через 36 см (36 см) 37 см общей высоты для пройм закрыть с обеих сторон 3 п. (4 п.) 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. (1 раз 2 п., 1 раз 1 п.) 1 раз 2 п., 2 раза 1 п. =30 п. (32 п.) 34 п. Через 55см (55см) 57см общей высоты для горловины, закрыть центральные 24 п. и продолжить вязать две части раздельно = 3 п. (5 п.) 5 п. Через 56 см (56 см) 58 см общей высоты закрыть оставшиеся п. каждого плеча. 

Перед: начинать, как спинку. Через 32 см (32 см) 34 см общей высоты для горловины закрыть центральные 4 п. и продолжить вязать две части раздельно. Закрыть со стороны горловины в каждом 2-м р. 1 раз З п., 1 раз 2 п., затем убавить в пределах крайних 2-х п. в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить боковые и плечевые швы. Обработать горловину одним рядом полустолбиков без накида.

vyazanay-maika-vyukroyka

ВОРОТНИК: Набрать 80 п. двумя пряжами, взятыми вместе, и вязать лиц. гладью. Через 60 см общей высоты закрыть петли.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: сшить набранный и закрытый край.

МИТЕНКИ: Набрать 86 п. на спицы №3,5 и вязать резинкой 3x3. Через 6 см общей высоты продолжить на спицах №4,5 фантазийным узором, распределив 8 добавлений в 1-м ряду (= 94 п.). Закрыть по бокам в каждом 6-м р. 8 раз 1 п., в каждом 4-м р. 5 раз 1 п., в каждом 2-м р. 3 раза 1 п., в каждом 4-м р. 5 раз 1 п., в каждом 10-м р. 2 раза 1 п. (=48 п.). Через 46 см общей высоты закрыть все петли. 

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Bellissima 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Пуловер и юбка Жилет и сумка с мехом »