Жакет с капюшоном

 Большой двубортный жакет с кружевным и текстурированным узорами, капюшоном, передними планками, выполненными платочной вязкой, и рукавами покроя реглан. Дизайнер Ребекка Тейлор.

РАЗМЕРЫ: S/L, 1Х/2Х.

Обхват груди (в застегнутом виде) 123 (148,5) см; Длина изделия 67 (72) см; Ширина верхней части рукава 63 (71) см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВА ПОТРЕБУЕТСЯ: 22 (28) мотков пряжи Rowan/Westminster Fibers. Inc. All Seasons Cotton (хлопок/акриловая микрофибра, 90 м/50 г) оттенок № 178 organic; пара спиц размером 8 мм ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ; пара спиц размером 9 мм (для вязания капюшона и передних планок); 4 пуговицы диаметром 25 мм.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1х1, платочная вязка, основной узор по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 петель и 15 рядов =10 см (Для основного узора нитью в два сложения на спицах меньшего размера).
11 петель и 18 рядов =10 см. Для платочной вязки нитью в два сложения на спицах большего размера.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1) Жакет вяжется пряжей в два сложения; 2) Схемы приведены только для размера S/L.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: На спицы меньшего размера набрать 67 (79) п. Вязать резинкой 1х1 6 рядов. После этого след. ряд на ИС вязать изн. петлями, равномерно убавляя 5 петель — итого 62 (74) п. Затем провяжите 1 ряд лиц. п.

jaket s kapyshonom sxema
Начало вязания узора для спинки(см. схему): Вязать ряды 1-40 схемы, а для размера 1X, 2Х провязать еще два раппорта из 6 петель, (затемненная зона).
Реглан: Продолжать вязать узором со схемы, убавлять по 1 п. с каждой стороны в след. ряду, а затем в каждом втором ряду еще 25 (29) раз. Закрыть оставшиеся 10(14) п.
Левая передняя полочка: На спицы меньшего размера набрать 27 (33) п. Вязать резинкой 1х1 6 рядов. После этого след. ряд на ИС вязать изн. петлями, равномерно убавляя 3 п. - итого 24 (30) п. После этого 1 ряд вязать лиц. п.

jaket s kapyshonom sxema2

Начало вязания узора для левой передней полочки (см. схему): Провязать узором ряды 1-40 схемы, а для размера 1X/2Х провязать еще один раппорт из 6 п. (затемненная зона).
Реглан: Продолжать вязание узором со схемы, убавить 1 петлю у кромки проймы (начать с ряда на ЛС) в след. ряду, затем в каждом втором ряду 13 (21) раз, в каждом 4 ряду 6 (4) раз. Закрыть оставшиеся 4 п.
Правая передняя полочка(см. схему): Вязать как левую полочку, следуя схеме для правой полочки и выполняя убавления симметрично по правому краю вязания.
Рукава: На спицы меньшего размера набрать 31 (35) п. Вязать резинкой 1х1 8 рядов.
След. ряд на ИС вязать изн., равномерно прибавляя 5 (7) и. = 36 (42) п. Затем провязать 1 ряд лиц. п.

jaket s kapyshonom sxema3

Начало вязания узора рукава (см. схему): Провязать ряд 1 схемы, а для размера 1X/2Х провязать еще один раппорт из 6 п. (затемненная зона).
Продолжить вязание по схеме, добавить 1 п. с каждой стороны в след. ряду (ИС) и повторять прибавление в каждом втором ряду еще 12 (13) раз — 62 (70) п. Затем вязать ровно до ряда 30 схемы.
Окат рукава: Продолжать вязать рисунком со схемы, убавить 1 петлю с каждой стороны в след. ряду, затем в каждом втором ряду еще 25 (29) раз. Закрыть оставшиеся 10 п.
Левая часть капюшона и планка для пуговиц: На спицы большего размера набрать 13 п. и вязать платочной вязкой, пока длина детали не достигнет 53 (58) см от начала.
Формирование капюшона: След. ряд (ряд прибавлений) (ЛС): 1 лиц., добавить 1 п. из протяжки, вязать лиц. п. до конца.
Повторять ряд с прибавлениями в каждом 2 ряду еще 4 ряда 18 п. набрать 8 (10) п. в начале следующего ряда на ЛС (разместите маркер, чтобы отметить начало этого ряда), вязать лиц. до конца - 26 (28) п. Продолжать вязать платочной вязкой еще 18 см и закончить рядом на ИС.
След. ряд (ряд убавлений): 1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., далее вязать лиц. до конца ряда. Повторять ряд убавлений в каждом втором ряду еще 4 раза — 21 (23) п. Закройте все петли.
Правая часть капюшона и планка для петелек: Вязать как левую часть, производя все прибавления и убавления с правой стороны ряда н набирая петли в начале ряда на ИС. ОДНОВРЕМЕННО, когда длина планки достигнет 37 (40,5) см, а общая длина вязания - 48,5 (52) см от начала, закончить рядом на ИС, выполнить ряды для петелек следующим образом: 3 лиц., накид, 2 петли провязать вместе лиц., 3 лиц., накид, 2 петли провязать вместе лиц., 3 лиц.
Левый карман: На спицы меньшего размера набрать 15 п. Вязать изн. 1 ряд на ИС.
Ряд 1 (ЛС): 1 лиц., *2 петли провязать вместе лиц., накид; повторить от * до последних 2 п., 2 лиц.
Ряд 2: вязать изн. После этого повторить ряды 1 и 2 еще раз. Далее, оставляя первую и последнюю петли чулочной вязки кромочными, провяжите 6 рядов изнаночной гладью.
Ряд 11 (ЛС): 3 лиц., *1 изн., 2 лиц.; повторять от * до конца.
Ряды 12-14: вязать все п. по рисунку.
Ряды 15 и 16: повторить ряды 1 и 2.
След. ряд: 1 лиц., *1 лиц., 1 изн; повторять от *, закончить 2 лиц.
След. 5 рядов вязать все по рисунку. Закрыть петли.
Правый карман: На спицы меньшего размера набрать 15 п.
Ряд 1 (ЛС): *2 лиц., 1 изн.; повторять от *, закончить 3 лиц.
Ряд 2: вязать все п. по рисунку.
Ряды 3 и 4: повторить ряды 1 и 2.
Ряд 5: 1 лиц., *2 петли провязать вместе лиц., накид: повторять от * до последних 2 п., 2 лиц.
Ряд 6: вязать изн.
Ряды 7-10: повторить ряды 5 и 6 дважды. Ряды 11-14: повторить ряды 1 и 2 дважды.
След. ряд: 1 лиц., *1 лиц., 1 изн; повторять от *, закончить 2 лиц.
След. 5 рядов вязать все п. по рисунку. Закрыть петли.

kurtka pechvork vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Вшить окаты рукава-реглана в проймы. Отметить маркером край левой части капюшона и совместить с центром выреза горловины на спинке, пришить капюшон и ленту вдоль половины задней части выреза горловины, верхней части левого рукава и выреза горловины левой полочки. Еще должно остаться приблизительно 15 см от нижнего края. Пришить правую часть капюшона к противоположной стороне. Сшить в центре две части капюшона. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить карманы к передним полочкам, используя фото в качестве инструкции. Пришить пуговицы напротив петелек.