Пуловер с узорами Избранное

Пуловер с короткими рукавами притягивает взгляды оригинальным узором и волнистыми краями. 

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 350 (400; 450) г пряжи SAMINA (75% шерсть, 25% нейлон; 50 г/150 м) № 0430 цвета зеленого яблока; спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5.

РАЗМЕР ПУЛОВЕРА: 42 (50; 56).

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Рез. 1 х 1.
Основной узор и вывязывание передней части выреза горловины: вяз. по схемам, где показаны только лиц. р.; изн. р. вяз. по рисунку. Лиц. р. вяз. справа налево, изн. р. - слева направо.
Повт. 1—6-й р.
На схеме показаны повторяющиеся 4 основных центрапьных узора. Вяз. п. до и после 4 центральных узоров, повторяя, как указано на схеме. Начинать уб. с 6-го р. (изн. стор.), затем вяз. 7—24-й р. по схеме.
Приб. п.: из 1 п. вывязывать 2 лиц. п. (одну за переднюю стенку, другую - за заднюю, количество п. увеличивается на 1).

zel-pulover-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 34 п. х 26-27 р. основного узора.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: набрать 147 (173; 195) п. Вяз. 1 изн. р. изн. п., затем вяз. основным узором: кром. п., 6 раз повт. раппорт основного узора на 24 п.? 14 п. по схеме, кром п. (кром. п., 13 п. по схеме, 6 раз повт. раппорт основного узора из 24 п., 14 п. по схеме, кром. п.; кром. п., 8 раз повт. раппорт основного узора из 24 п., 14 п. по схеме, кром. п.). На высоте спинки 37 см для формирования пройм закрыть 11 (13; 23) п. в нач. след. 2 р. = 125 (147; 149) п. На высоте спинки 52.5 (55; 57) см вяз. 138 (144; 150) р. основного узора и закончить 6-м р. по схеме. Для формирования выреза горловины вяз. до 69 центральных п., нитью от другого мотка закрыть 69 центральных п., вяз. до конца. Вяз. обе стор. одновременно, вяз. 6 р. без уб., затем закрыть оставшиеся 28 (39; 40) п. плеча.
Перед: вяз., как спинку, до высоты 48 (50,5; 52,5) см, вяз. 125 (131; 137) р. основного узора и закончить 5-м р. по схеме. След. р. (изн. стор.): вяз. до центральной п., из центральной п. вывязать 2 лиц. п.: одну за переднюю стенку, другую за заднюю. вяз. до конца. Далее выполнить уб. выреза горловины по схеме. На высоте плеч спинки закрыть оставшиеся 28 (39; 40) п. плеча.
Рукава: набрать 99 (101; 123) п. Вяз. изн. р. изн. п., затем вяз. основным узором: кром. п., 4 раза повт. раппорт основного узора из 24 п., 14 п. по схеме, кром. п. (кром. п., 13 п. по схеме, 3 раза повт. раппорт основного узора из 24 п., 14 п. по схеме, кром. п.; кром. п., 5 раз повт. раппорт основного узора из 24 п., 14 п. по схеме, кром. п.) Вяз., как указано выше, до высоты рукава 7 см, связав 18 р. основного узора и закончив 6-м р. по схеме. Для формирования оката рукава закрыть 11 (13; 24) п. в нач. след. 2 р. = 77 (75; 75) п. Вяз., как указано выше, до высоты рукава 18 (20; 22) см от наборного р., закончить лиц. р. След. р. (изн. стор.): вяз. по схеме, но не делать нак. След. р. (лиц. стор.): все крученые и след. за ними изн. п. провязывать 2 лиц. п. вм. за заднюю стенку. Закрыть все п.

zel-pulover-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Наколоть детали на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить все швы, вшить рукава. На круговые спицы набрать 128 п. по краю выреза горловины. Вяз. кругами, далее вяз. 4 круга рез. 1x1, Закрыть все п.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-1
Другие материалы в этой категории: « Длинный жакет с косами Жакет с одним рукавом »