Кофточка с изгибами

 Как рождаются в вязании плавные изгибы? Маленькие рукава «крылышки» и модные линии подола волшебным образом создают чудесный силуэт «песочных часов». Дизайн: Мэрилин Патрик.

РАЗМЕРЫ КОФТЫ: 32/34, 36/38 и 40/42.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: Filiatura di Crosa "Superior" (70% кашемир, 25% шелк, 5% шерсть, 300 м/25 г): 100 (125; 150) г темно-красного цвета № 59; прямые спицы Prym № 3.5; крючок № 3.5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка:
лиц.р.: кром., вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещенную, закончить 1 изн., кром.
изн. р.: кром., вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. скрещенную, закончить 1 лиц., кром. Постонно повторять ряды 1-2.
Декоративные убавки А: правый край: кром., 3 п. резинки, провязать 3 п. вместе с протяжкой = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. 2 п. вязать вместе лиц., протянуть через них снятую п.
Левый край: вязать 3 п. вместе лиц., 3 п. резинки, кром.
Декоративные убавки В: правый край: кром., 8 п. резинки, провязать 2 п. вместе с протяжкой = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. вязать лиц., протянуть через нее снятую п.
Левый край: вязать 2 п. вместе лиц., 8 п. резинки, кром.
Декоративные убавки С: правый край, лиц. р.: кром., 2 п. резинки, провязать 2 п. вместе с протяжкой = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. вязать лиц., протянуть через нее снятую п.
Изн. р.: провязать 2 п. вместе изн. скрещенной, 2 п. резинки. кром.
Левый край, лиц. р.: вязать 2 п. вместе лиц., 2 п. резинки, кром.
Изн. р.: кром., 2 п. резинки, 2 п. вместе изн.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 27 п. и 29 р. резинки = 10 х 10 см,
24 п. и 29 р. лиц. глади = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Внимание: вязать в 2 нити. Нижняя часть середины переда получается короче за счет обеих косых полос.
Спинка: набрать 123 (135; 145) п. и. начиная с 1 изн. р., вязать резинкой. Через 3 см = 9 р. от наборного края выполнить для приталивания с обеих сторон по 2 декоративных убавки А, затем в каждом 14-м р. выполнить 4х по 2 п. декоративных убавки А = 103 (115; 125) п. Через 41 (40; 39) см = 119 (117; 113) р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п., затем выполнить в каждом 2-м р. 8 (8; 10)х по 1 декоративной убавке В = 77 (89; 95) п. Через 10 (11; 12) см = 30 (32; 34) р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 27 (31; 33) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза выполнить с внутреннего края горловины в каждом p. 12х по 1 декоративной убавке С. Через 18 (19; 20) см = 52 (56; 58) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 13 (17; 19) п. Вторую сторону закончить симметрично.
Перед: набрать 123 (135; 145) п. и. начиная с 1 изн. р., вязать резинкой. Во 2-м р. = лиц. р. распределить п. след. образом: кром., 34 п. резинки, 2 п. провязать вместе лиц., поместить 1-ю отметку, 20 п. резинки, поместить 2-ю отметку, прибавить 1 п. по узору = вывязать 1 изн. скрещенную или 1 лиц. скрещенную из протяжки, 9 (21-31) п. резинки, прибавить 1 п. по узору, как описано выше, поместить 3-ю отметку, 20 п. резинки, поместить 4-ю отметку, провязать 2 п. вместе с протяжкой = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. вязать лиц., протянуть через нее снятую п., 34 п. резинки, кром. Для косых полос вязать 24х в каждом 2-м р. след. образом: перед 1-й отметкой вязать по 2 п. вместе лиц., после 2-й отметки и перед 3-й отметкой прибавить по 1 п. по узору и после 4-й отметки провязать 2 п. вместе с протяжкой, 20 п. широкой полосы резинки сдвигаются в каждом 2-м р. на 1 п. к внешнему краю. Одновременно через 3 см = 9 р. от наборного края выполнить для приталивания с обеих сторон по 2 декоративных убавки А, затем в каждом 14-м р. выполнить 2х по 2 декоративных убавки А = 111 (123; 133) п. Через 17 см = 50 р. от наборного края - между кром. и косыми полосами находятся по 4 п. - в след. лиц. р. вязать след. образом: кром., вязать 3 п. вместе изн.. вязать 2 п. вместе лиц., далее вязать по узору, выполняя прибавки, до последних 6 п., затем провязать dann 2 п. вместе с протяжкой, вязать 3 п. вместе изн., кром. = 107 (119; 129) п. Косые полосы будут в общей сложности смещены к внешним на 26 п. Далее выполнять прибавки после 2-й отметки и перед 3-й отметкой еще 16х в каждом 2-м р., одновременно для постоянного количества п. провязывать с внешних краев 16х в каждом 2-м р. в начале р. после кром. 1 изн. и 2 п. вместе с протяжкой, в конце р. 2 п. вместе лиц., 1 изн. и кром.. затем для придания формы выполнить эти убавки еще 2х в каждом 2-м р., но больше не выполнять прибавки = 103 (115; 125) п. Затем вязать все п. резинкой. Через 41 (40-39) см = 119 (117; 113) р. от наборного края - измерить по боковому шву - выполнить проймы, как для спинки = 77 (89; 95) п. Через 8 (9; 10) см = 24 (26; 30) р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 19 (23; 25) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза выполнить с внутреннего края горловины в каждом p. 16х по 1 декоративной убавке С. Через 18 (19; 20) см = 52 (56; 58) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 13 (17; 19) п. Вторую сторону закончить симметрично.
Рукава: набрать 77 (81; 87) п. и. начиная с 1 изн. р., вязать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью. Далее вязать лиц. гладью. Через 0.5 см = 2 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2х по 2 п., 6х по 1 п., 7 (8; 10)х по 2 п. и 1х по 4 п. Через 12,5 (13; 14,5) см = 36 (38; 42) р. закрыть оставшиеся 9 (9; 7 п.)

kofta-s-izgibami-vk
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины двойной нитью 1 р. полуст. и 1 р. соед. ст.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Verena 2012-3.
Другие материалы в этой категории: « Жакет из ангоры Расклешенный джемпер »