Пуловер и шарф-хомут

 Изысканный пуловер с жаккардовым рисунком и необычной расцветкой превосходно подчёркивает фигуру, создаёт образ женственной элегантности. Шарф-хомут вяжется отдельно. Совет стилиста: завершить образ помогут узкие брюки со штрипками, а тёмные очки и перчатки поддержат ретротему.

РАЗМЕР ПУЛОВЕРА: 36-38/40-42/44-46.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 350/400/450 г темно-красной, 250/300/350 г красной и 200/250/300 г оранжевой пряжи Lana Grossa Cool Wool Big (100% шерсти: 120 м/50 г), спицы № 5 и № 6, круговые спицы № 5 и № 6; вспом. спица.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, резинка 2х2.
Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью:
1-й р.: попеременно 1 п. красной, по 1 п. тёмно-красного цвета,
2-й р.: сместить узор на 1 п.
Повторять 1-й и 2-й р.
Узор с защипами: 1-й - 7-й р.: лиц. гладь.
8-й р.(изн.): с помощью вспом. спицы с изнаночной стороны подхватить петли 2-го р. Вспом. спицу сложить вместе параллельно с рабочей спицей и провязать по 1 п. с обеих спиц вместе лиц. Повторить с 1-го по 8-й р. ещё 2 раза.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 19 п. и 22 р. = 10x10 см (лиц. гладь и жаккардовый узор, спицы № 6).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка/Перед: на спицы № 5 сдвоенной красной нитью крестообразным набором набрать 176/192/208 п., отметить начало работы и вязать круг. рядами. Связать 4 см резинкой 2х2, перейти на спицы № 6 и вязать жаккардовым узором. Через 35/36/37 см от наборного края в начале круг. р. закрыть 3 п., затем провязать 82/90/98 п. жаккардовым узором, закрыть 3 п. Следующие 82/90/98 п. и провязанные 82/90/98 п. отложить.
Рукава: на спицы № 5 сдвоенной красной нитью крестообразным набором набрать 50 п. и вязать 4 см резинкой 2х2. При этом в 1-м (изн.) р. вязать следующим образом: кром., 1 изн., *2 лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц., 1 изн., кром. Перейти на спицы № 6 и вязать лиц. гладью жаккардовым узором прямыми и обратными рядами, равномерно прибавив в 1-м р. 2 п. = 52 п. Для скосов рукава прибавить в 17-м/11 -м/7-м р. от резинки с обеих сторон по 1 п., затем в следующем 18-м р. 1 х 1 п./в каждом 12-м р. 2 х 1 п./в каждом 10-м р. 3 х 1 п. = 56/58/60 п. Через 17 см от резинки выполнить красной нитью 24 р. узора с защипами. Далее вязать лиц. гладью жаккардовым узором, заменив красную нить оранжевой. Продолжать прибавления для скосов рукава: в 11-м/9-м/7-м р., начиная от узора с защипами, прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в следующем 12-м р. 1 х 1 п./в каждом 10-м р. 2 х 1 п./в каждом 8-м р. 3 х 1 п. = 60/64/68 п. Через 41 см от наборного края закрыть с обеих сторон по 3 п., оставшиеся 54/58/62 п. отложить.
Кокетка с регланом: на круговые спицы № 6 набрать отложенные п. всех деталей: 54/58/62 п. первого рукава, 82/90/98 п. переда, 54/58/62 п. второго рукава, 82/90/98 п. спинки = 272/296/320 п. Вязать круг. р. жаккардовым узором, заменив в узоре спинки и переда красную нить оранжевой. Отметить первую и последнюю п. спинки и переда и провязывать их в дальнейшем только оранжевой нитью. Это требуется для того, чтобы вдоль линий реглана, после круг. р. с убавлениями рядом располагались 2 или 3 п. оранжевой нити. Для скосов реглана в следующем круг. р. отмеченную оранжевую п. снять вместе с последующей п. как лицевые, следующую за ними (3-ю) п. также снять как лиц., перевести обратно на левую спицу и затем провязать все 3 п. вместе лиц. = 8 убавленных п. в круг. р. Повторить такие же убавления в каждом 2-м р. ещё 20/23/26 раз = 104 п. Перейти на круг. спицы № 5 и связать 4 см резинкой 2х2. Закрыть п. по рисунку.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить швы рукавов.

pulover-s-xomutom-vk

ВОРОТНИК-ХОМУТ:

РАЗМЕР ВОРОТНИКА: 160 х 25 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г тёмно-красной, 100 г оранжевой и 50 г красной пряжи Lana Cool Wool Big (100% шерсти, 120 м/50 г), спицы № 5 и № 6.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на спицы № 6 тёмно-красной нитью набрать 50 п. и вязать лиц. гладью жаккардовым узором. На высоте 55 см от наборного края заменить красную нить оранжевой. На высоте 160 см от наборного края все п. закрыть. Сшить наборный и закрытый края.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Iren 2013-1.
Другие материалы в этой категории: « Жакет с жемчужным рисунком Жакет из ангоры »