Длинный элегантный пиджак Избранное

Этот пиджак обязательно вам понравится, особенно если вы делаете ставку на изысканность и хороший вкус.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа ANNY BLATT, типа №5 MERINOS (100% шерсть) цвета Ruby №1134: 13 (14) 15 мотков, типа MUGUET (100% полиамид) цвета Crepuscule №0155: 4 мотка для каждого размера, типа VICTORIA (100% полиамид), цвета Crepuscule №0155: 3 мотка для в каждом размера; спицы №4.
Если не получается приобрести оригинальную пряжу, можно заменить ее пряжей такого же качества, примерно: 50 г = 82 м (№ 5 M6rinos), 50 г = 100 м (Victoria) и 25 г = 100 м (Muguet).

РАЗМЕР ПИДЖАКА: 36/38 (40/42) 44/46.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: лицевая гладь. Изнаночная гладь. Резинка 1x1.
Выполнить убавление 1 п. в пределах 2 кромочных п.: справа: вязать 2 п., 1 простая протяжка; слева: провязать 2 п. вместе, провязать последние 2 п.
Выполнить убавление 2 п. в пределах 2 кромочных п.: справа вязать 2 п., 1 двойная протяжка; слева: провязать 3 п. вместе, провязать последние 2 п.
Фантазийные полосы: *6 р. изн. гладью пряжей №5 Merinos, 4 р. лиц. гладью Muguet+Victoria, 2 р. изн. гладью №5 M6rinos, 4 р. лиц. гладью Muguet+Victoria*, повторить от * до *.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладью: 18 п. и 26р. = 10 х 10см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Спинка: набрать 146п.(154п.) 162п. пряжей №5 Mеrinos. Вязать 38 р. фантазийными полосами, затем продолжить пряжей №5 Merinos лиц. гладью, распределив в 1-м р. 40 убавлений (= 106 п. (114 п.) 122 п.). Через 26 см общей высоты распределить 30 убавлений таким образом: 2 п. вместе, вязать 2 п., затем 14 раз * 2 п. вместе, вязать 2 п., 2 п. вместе, вязать 1 п.*, повторить от * до *, закончить 2 п. вместе, вязать 2 п. (2 раза *2 п. вместе*, повторить от * до *, потом *2 п. вместе, вязать 2 п.*, повторить от * до * 26 раз, закончить 2 раза 2 п. вместе) 2 п., далее *2 п. вместе, вязать 2 п.*, повторить от * до * 30 раз = 76 п. (84 п.) 92 п. Через 43 см общей высоты для реглана закрыть с обеих сторон 1 раз 2 п., убавить с обеих сторон в пределах крайних 2 п. 12 раз по 1 п., чередуя 1 раз в каждом 4 р. и 1 раз в каждом 2-м р., затем 8 раз по 1 п. в каждом 2-м р. (4 раза 1 п., чередуя 1 раз в каждом 4-м р. и 1 раз в каждом 2-м р., затем 20 раз по 1 п. в каждом 2-м р.) в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 24 раза по 1 п. Закрыть оставшиеся 32 п.
Правая полочка: набрать 74 п. (78 п.) 82 п. пряжей №5 Merinos. Вязать 38 р. фантазийными полосами, продолжить пряжей №5 Marinos лиц. гладью, распределив в 1-м р. 20 убавлений (= 54 п. (58 п.) 62 п.). Через 26 см общей высоты распределить 16 убавлений и вязать таким образом: *2 п. вместе, вязать 1 п.*, повторить от * до * 2 раза, затем *2 п. вместе, вязать 2 п., 2 п. вместе, вязать 1 п.*, повторить от * до * 6 раз, закончить *2 п. вместе, вязать 1 п.*, повторить от * до * 2 раза (*2 п. вместе, 2 п.*, повторить от * до * 2 раза, *2 п. вместе, 2 п., 2 п. вместе, 1 п.*, повторить от * до * 6 раз, закончить *2 п. вместе, 2 п.*, повторить от * до * 2 раза,) 2 п. вместе, 1 п., *2 п. вместе, 2 п.*, повторить от * до * 14 раз, закончить 2 п. вместе, 1 п. = 38 п. (42 п.) 46 п. Через 43 см общей высоты, для реглана закрыть в левой части 1 раз 2 п., затем убавить в пределах крайних 2 п. 8 раз по 1 п., чередуя 1 раз в каждом 4-м р. и 1 раз в каждом 2-м р., 11 раз по 1 п. в каждом 2-м р. (23 раза 1 п. в каждом 2-м р.) в каждом 2-м р. 4 раза по 2 п., 19 раз по 1 п. Одновременно с последними 3 убавлениями для горловины закрыть в правой части в каждом 2-м р. 1 раз 8 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., и оставшиеся 2 петли.
Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.
Правый рукав: набрать 52 п. (54 п.) 56 п. пряжей №5 M6rinos. Вязать 38 р. фантазийными полосами, затем продолжить пряжей №5 Merinos лицевыми, распределив в 1-м ряду 10 убавлений (= 42 п. (44 п.) 46 п.) и добавить по бокам 3 раза по 1 п. в каждом 12-м р., 4 раза по 1 п. в каждом 10-м р. (7 раз 1 п. в каждом 10-м р., 1 раз 1 п. в каждом 8-м р.) 2 раза по 1 п. в каждом 10-м р., 7 раз по 1 п. в каждом 8-м р. (= 56 п. (60 п.) 64 п.). Через 46 см (46 см) 45 см общей высоты продолжить вязать фантазийными полосами и для реглана закрыть в правой части полотна в каждом 2-м р. 1 раз 2 п., 8 раз 1 п., затем 10 раз 1 п., чередуя 1 раз в каждом 4-м р. и 1 раз в каждом 2-м р., затем закрыть для верхнего края в каждом 2-м р. 2 раза 5 п., 1 раз 6 п. (в каждом 2-м р. 2 раза 2 п., 8 раз 1 п., потом 10 раз 1 п., чередуя 1 раз в каждом 4-м р. и 1 раз в каждом 2-м р., затем закрыть для верхнего края в каждом 2-м р. 2 раза 5 п., 1 раз 6 п.) в каждом 2-м р. 3 раза 2 п., 8 раз 1 п., далее 10 раз по 1 п., чередуя 1 раз в каждом 4-м р. и 1 раз в каждом 2-м р., затем закрыть для верхнего края в каждом 2-м р. 2 раза по 5 п., 1 раз 6 п., в левой части: в каждом 2-м р. 1 раз 2 п., 5 раз 1 п., 13 раз 1 п., чередуя 1 раз в каждом 4-м р. и 1 раз в каждом 2-м р. (в каждом 2 р. 2 раза 2 п., 5 раз 1 п., 13 раз 1 п., чередуя 1 раз в каждом 4-м р. и 1 раз в каждом 2-м р.) в каждом 2-м р. 3 раза 2 п., 5 раз 1 п., 13 раз 1 п., чередуя 1 раз в каждом 4-м р. и 1 раз в каждом 2-м р. Левый рукав: вязать симметрично правому рукаву.

pidjak-shema
СБОРКА И ОТДЕЛКА Сшить реглан. Для воротника: набрать по горловине 105 п. пряжей №5 Merinos (по 16 п. на полочках, по 21 п. на рукавах и 31 п. на спинке). Вязать резинкой 1x1: 8 р. пряжей №5 Mеrinos, 4 р. пряжей Muguet + Victoria, 2 р. пряжей №5 Mеrinos, 4 р. пряжей Muguet+Victoria, 6 p. пряжей №5 M6rinos, 4 p. пряжей Muguet+ Victoria, 2 p. пряжей №5 Mеrinos, 4 p. пряжей Muguet + Victoria. Закрыть петли в 4-м р. Набрать на каждой полочке 183 п. (185 п.) 187 п. пряжей №5 Merinos и вязать резинкой 1x1 таким образом: 4 р. пряжей №5 Merinos, 2 р. пряжей Muguet+Victoria, 2 р. пряжей №5 Mеrinos. Закрыть петли во 2-м р. Выполнить боковые швы. Сшить рукава.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Bellissima 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Пуловер с бантом Жакет с короткими рукавами »