Кофточка

Оригинальный фасон рукава, женственный воротник и маленькая баска - ничего более элегантного вообразить невозможно.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 400 г пряжи Denim Jeans от Manifattura Mafil di Romagnano Sesia синего цвета №54; спицы №3,5; вспомогательная спица с двумя острыми концами; крючок №3,5; 3 пуговицы темно-синего цвета разных размеров; игла для шерсти.

РАЗМЕР КОФТЫ: 40/42.

 УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь. Изнаночная гладь. Узор «Полочки» (вязать на числе петель, кратном 8):
1-й и 5-й р.: лицевая гладь.
2-й р. и четные р.: изн. гладь.
3-й р.: * 4 п. перекрестить налево (= 2 п. отложить на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, 2 лиц. п., провязать лиц. отложенные п.), 4 п. перекрестить направо (= 2 п. отложить на вспомогательную спицу ЗА работой, 2 лиц. п., провязать лиц. отложенные п.) *, повторить от * до *.
7-й ряд: * 4 п. перекрестить направо, 4 п. перекрестить налево *, повторить от *а *.
8-й ряд: повторить 1-й ряд. Крючком: «рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Узором «Полочки» на спицах №3,5: 23,5 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см.
Изн. гладью на спицах №3,5: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: на спицы набрать 137 п. и вязать кайму - 20 р. изн. гладью (= 8 см). Продолжить, равномерно выполнив убавление 47 п. в течение первого ряда, и далее вязать: 1 кром. п., 88 п. узором «Полочки», 1 кромочная петля. Через 28 см от края (= 78 р.), для реглана закрыть с обеих сторон 5 п., затем убавить в пределах 3 п. по 1 п. в каждом 2-м р. 16 раз. Через 13 см от начала реглана (= 34 р.) закрыть оставшиеся 48 петель.
Перед: вязать, как спинку. Рукава: на спицы набрать 52 п. и вязать 22 п. изн. гладью, 8 п. узором «Полочки», 22 п. изн. гладью. По бокам добавить 1 п. в каждом 6-м р. 6 раз, по 1 п. в каждом 4-м р. 6 раз и вязать эти новые п. изн. гладью. Через 27 см общей высоты (= 68 р.) для реглана закрыть с обеих сторон по 5 п., затем убавить в пределах 3 п. по 1 п. в каждом 2-м р. 18 раз. Через 15 см от начала реглана (= 38 р.) закрыть оставшиеся 30 петель.
Воротник: на спицы набрать 15 п. и вязать лиц. гладью. Чтобы получить скос, необходимо добавить по 1 п. в начале и убавить по 1 п. в конце каждого нечетного ряда (= лицевая сторона рабочего полотна). Вязать приблизительно 70 см, затем закрыть петли.

kofta-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Сшить реглан. Соединить воротник в кольцо и пришить его к краю горловины внахлест. Выполнить шов от кисти до боковины. Пришить пуговицы к верхней части реглана левой полочки. Крючком выполнить отделку нижнего края спинки, переда и рукавов «рачьим шагом».

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Bellissima 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Деловой жакет Ажурный пуловер »