Деловой жакет

Классический жакет с пояском и акцентированной планкой, карманами и манжетами выгодно подчеркивает фигуру и настраивает на деловой лад.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 450 г пряжи из шерсти с акрилом верблюжьего цвета для работы на спицах №3; спицы №3 и №4,5; 2 металлические кнопки; 1 металлическая пряжка золотого цвета шириной З см; игла для шерсти.

 РАЗМЕР ЖАКЕТА: 40/42.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Полая резинка (начало). Резинка 1x1. Лиц. гладь. Изнаночная гладь.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладью пряжей в две нити и на спицах №4,5: 17,5 п. и 24 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: на спицы №4,5 пряжей в две нити набрать 74 п. и вязать кайму - 2 р. полой резинкой, затем продолжить резинкой 1x1. Через 2 см общей высоты продолжить лиц. гладью. Чтобы смоделировать бока, убавить с обеих сторон в пределах 4 п. по 1 п. в каждом 6-м р. 6 раз; через 17 см от каймы (= 40 р.) добавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м р. 8 раз. Через 31 от каймы (= 74 р.) для пройм закрыть по бокам по 3 п., затем убавить в пределах 3 п. по 2 п. через 4 р., затем по 2 п. в каждом 6-м р. 2 раза. Через 17 см от начала пройм (= 40 р.), для скоса линии плеч закрыть с обеих сторон внешние 1 п. в каждом 2-м р. 8 раз, одновременно убавляя в пределах первых и последних 3 п. по 1 п. в каждом 2-м р. 8 раз. Через 7 см от начала скоса линии плеч (= 16 р.) закрыть оставшиеся 28 п.
Правая полочка: на спицы №4,5 пряжей в две нити набрать 35 п. и вязать кайму - 2 р. полой резинкой, затем продолжить резинкой 1x1. Через 2 см общей высоты продолжить лиц. гладью. В левой части полотна смоделировать бок аналогично тому, как на спинке. В это же время через 12 см от каймы (= 28 р.), для кармана провязать первые 5 п., закрыть 21 следующ. п. и отложить работу.

Отдельно, для внутренней части кармана, на спицы №4,5 пряжей в две нити набрать 21 п. и вязать 12 см изн. гладью. Вставить эти п. на место закрытых петель кармана и продолжить вязать на всех п. лиц. гладью. Через 2 р. продолжить таким образом: провязать первые 13 п., затем следующ. п. лиц. скрещенной и завершить ряд лицевыми; в следующ. ряду * вязать изнаночной скрещенной петлю, которая была скрещенной, а все остальные провязать изн. п. *. Через 4 р. провязать первые 11 п., прибавить 1 лиц. п. из протяжки, 2 лиц. п., 1 лиц. п. скрещенная, 2 п. вместе лиц.; выполнить обратный ряд согласно описанию от * до *. Продолжить работу, выполняя прибавление 1 лиц. п. из протяжки в каждом 4-м р. 3 раза, затем в каждом 2-м р., всегда в пределах 2 п., предшествующих 1 лиц. п. скрещенной, и повторяйте убавления, следующие за лиц. скрещен, п. Повторять вязание таким образом до пройм. Через 29 см от каймы (= 68 р.) для горловины убавить в правой части работы в пределах4 п. по 1 п. в каждом 4-м р. 7 раз, по 1 п. в каждом 6-м р. 5 раз. Через 31 см от каймы (= 74 р.) для проймы закрыть в левой части полотна 4 п., затем убавить в пределах 3 п. по 2 п. через 4 р., по 2 п. в каждом 6-м р. 2 раза; продолжая провязывать все п. лиц. гладью. Через 26 см от начала горловины (= 62 р.) закрыть оставшиеся 15 п. плеча.
Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.
Рукава: на спицы №4,5 пряжей в две нити набрать 40 п., вязать 2 р. полой резинкой, затем продолжить лиц. гладью Через 24 см общей высоты (= 58 р.) добавить по бокам по 1 п. в каждом 10-м р. 7 раз. Через 32 см от начала добавлений (= 76 р.), для пройм убавить с обеих сторон в пределах 3 п. по 2 п. в каждом 4-м р. 2 раза, по 2 п. в каждом 6-м р. 4 раза, по 2 п. в каждом 2-м р. 2 раза. Через 17 см от начала пройм (= 40 р.) закрыть оставшиеся п.
Края карманов: на спицы №3 набрать 9 п. и вязать 12 см резинкой 1x1. Закрыть п. Выполнить 2 детали. Планки: для края правой полочки на спицы №3 набрать 141 п., провязать 2 р. полой резинкой, затем продолжить резинкой 1x1. В правой части полотна добавить в пределах первых 9 п. по 1 п. в каждом 6-м р. 4 раза. Через 6 см общей высоты закрыть в левой части полотна 89 п., затем в каждом 2-м р. по 6 п. 2 раза, по 5 п. 8 раз. Выполнить край левой полочки симметрично.Воротник: на спицы №3 набрать 131 п., провязать 2 р. полой резинкой, продолжить резинкой 1x1. По бокам добавить в пределах 9 п. по 1 п. в каждом 6-м р. 6 раз. Через 10 см общей высоты закрыть п.
Пояс: набрать 9 п. и вязать резинкой 1x1. Через 80 см закрыть п.

delovoy-jaket-vyukroyka

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить плечевые швы. Соединить между собой планки и горловину, соединяя края сувеличениямитолько на последних 5 см. Пришить края и воротник вдоль планок спереди и вдоль горловины. Выполнить боковые швы. Собрать и вшить рукава. Отвернуть нижние края рукавов на лиц. сторону и прикрепить маленькими стежками только по линии подмышечного шва. Пришить края карманов к верхней части карманов и закрепить на боках. Прикрепить на изнанке края внутренней части карманов. Для шлевок: с помощью иглы сделать петельки с обеих сторон на расстоянии 20 см от нижнего края и обработать их петельным стежком. Надеть пряжку на пояс, прикрепить ее. Прикрепить одну часть кнопок к изнанке планки правой полочки: 1-ю кнопку на уровне 17 см от нижнего края, 2-ю - на расстоянии 12 см от первой.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Bellissima 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Элегантный жакет Кофточка »