Платье с хомутом

Незатейливый фасон этого платья, сдержанный серый цвет, платочная вязка делает стильным уже знакомый вам меховой воротник. А швы наружу добавляют кокетливого шарма.

 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 700 г шерстяной пряжи цвета серый меланж для работы на спицах №6; спицы №5,5 и №6; 8 камней серого цвета с отверстиями для крепления; игла для шерсти.

РАЗМЕР ПЛАТЬЯ: 40-42.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Полая резинка (начало и конец). Резинка 1х1. Лицевая гладь. Изнаночная гладь.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:  12 п. и 16,5 р. = 10 х 10 см (лиц. гладью и изн. гладью на спицах №6).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: на спицы №5,5 набрать 49 п. и вязать кайму - 2 р. полой резинкой, затем продолжить резинкой 1x1. Через 3 см общей высоты продолжить спицами №6, добавив 1 п. по центру, и далее вязать: 9 п. лиц. гладью, 32 п. изн. гладью, 9 п. лиц. гладью Через 62 см от края (= 102 р.), чтобы смоделировать начало рукавов, добавить с обеих сторон в каждом 2-м р. по 1 п. 2 раза, по 2 п. и по 3 п. - 1 раз, затем добавлять по 1 п. в каждом 8-м р. 3 раза. Через 10 см от начала добавлений (= 16 р.) продолжить вязать на всех петлях изн. гладью. Через 12 см (= 20 р.), для скоса линии плеча закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. по 6 п. 3 раза, по 5 п. 1 раз. Через 5 см от начала скоса линии плеч (= 8 р.) закрыть 24 оставшиеся п.
Перед: вязать, как спинку до уровня 68 см от края (=112 р.). Для горловины закрыть центральные 6 п. и продолжить вязать две части раздельно; закрыть еще по направлению к центру 2 п. через 2 р., по 1 п. в каждом 2-м р. 3 раза, по 1 п. через 4 р., по 1 п. в каждом 6-м р. 3 раза. В это же время на уровне 16 см от начала горловины (=26 р.) выполнить скос линии плеч аналогично тому, как для спинки.
Рукава: на спицы №5,5 набрать 27 п. и вязать кайму, как на спинке. Через 3 см общей высоты продолжить спицами №6, добавив 1 п. по центру, и далее вязать: 5 п. лиц. гладью, 18 п. изн. гладью, 5 п. лиц. гладью. С обеих сторон добавить по 1 п. в каждом 14-м р. 4 раза и вязать эти новые п. лиц. гладью. Через 44 см от края (= 72 р.) закрыть все петли. Воротник: на спицы №5,5 набрать 103 п., вязать 2 р. полой резинкой, 2 р. резинкой 1x1, затем продолжить лиц. гладью. Через 20 см общей высоты продолжить резинкой 1x1 (всего 5 см), затем закрыть петли.

platie-s-homutom-vyukroyka

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить плечевые швы. Соединить воротник в кольцо и сшить боковые стороны, предусмотрев отворот (кайма резинкой 1x1 должна быть пришита к горловине, а сторона с лиц. гладью должна быть снаружи). Пришить воротник к линии горловины, исключая центральную часть сзади. Выполнить боковые швы. Собрать рукава и пришить их к изделию. Пришить камни в форме цветка на ту часть воротника, которая будет отвернута. 

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Bellissima 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Платье с аранами Платье "Романтика" »