Платье с аранами Избранное

Еще один вариант платья - темная бирюза и эффектные араны. Отличный выбор для прохладных дней и прекрасный фон для любимых аксессуаров.

 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 900 г пряжи из мериносовой шерсти темно-зеленого цвета для работы на спицах №6; спицы №5 и №6; вспомогательная спица с двумя острыми концами; игла для шерсти с закругленным концом.

РАЗМЕР ПЛАТЬЯ: 42.

 УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Полая резинка (начало). Резинка 2x2. Лицевая гладь.

platie-s-aranami-shema-arana

Узор с косами (вязать на 38 п.): вязать по схеме, используя следующие указания:
4 п. перекрестить вправо: 1 п. отложить на вспомогательную спицу ЗА работой, 3 лиц. п., провязать изнаночной отложенную п.;
4 п. перекрестить влево: 3 п. отложить на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, 1 изн. п., провязать лицевыми отложенные п.;
6 п. перекрестить вправо: 3 п. отложить на вспомогательную спицу ЗА работой, 3 лиц. п., провязать лицевыми отложенные п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладью на спицах №6: 13 п. и 20 р. = 10 x 10 см
Узор с косами: ширина = 20 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: на спицы №5 набрать 110 п. и вязать кайму - 2 р. полой резинкой, затем продолжить резинкой 2x2. Через 2,5 см общей высоты продолжить на спицах №6 и вязать таким образом: 36 п. лиц. гладью, 38 п. узором с косами, 36 п. лиц. гладью. Чтобы смоделировать бока, убавить с обеих сторон от центральных 68 п. по 1 п. в каждом 6-м р. 5 раз, по 1 п. в каждом 4-м р. 14 раз. Через 88 см от края для пройм закрыть по бокам в каждом 2-м р. по 3 п., 1 п. 2 раза. Через 20 см от начала пройм закрыть по бокам 11 п. для каждого плеча и отложить оставшиеся 40 петель.
Перед: вязать аналогично спинке.
Рукава: на спицы №5 набрать 30 п. и вязать кайму, как на спинке. Продолжить на спицах №6 лиц. гладью. По бокам добавить по 1 п. в каждом 8-м р. 8 раз. Через 38 см от края для пройм закрыть по бокам в каждом 2-м р. 3 п., 2 п., 1 п. 13 раз. Через 15 см от начала пройм закрыть оставшиеся 10 петель.

platie-s-aranami-vyukroyka

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить один плечевой шов. На спицы №6 подобрать отложенные петли спинки и переда, далее вязать 1 р. лиц.п., и в следующем ряду (изнанка полотна) продолжить узором с косами, следуя указаниям ниже и провязывая боковые петли и 2 п. между двумя узорами изн. гладью (лиц. сторона узора с косами будет видна при отвороте воротника наружу). Через 22 см от начала воротника закрыть петли. Выполните второй плечевой шов и шов на воротнике, предусмотрев отворот. Выполнить боковые швы. Собрать рукава и пришить их к изделию. 

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Bellissima 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Шикарное платье с митенками Платье с хомутом »