Ажурная туника

 Облегающая ажурная туника с коротким рукавом, вяжется по кругу без швов. Такая вещь будет отлично смотреться на пляже или на прогулке.

РАЗМЕРЫ: S, М, L.
Обхват груди 84 см для S, 104 см для М, 125.5 см для L.
Длина 68,5 см для S, 69.5 см для М, 71 см для L.
Ширина края рукава 30.5 см для S, 30.5 см для М, 38 см для L.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 9(10; 12) мотков пряжи Classic Elite Yarns Katydid (ленточная пряжа, 100% хлопок, 50 г/82 м) оттенок #7301 painter’s white; круговые спицы размером 6 мм, длиной 40 и 80 см. МОЖНО ВЗЯТЬ ДРУГОЙ РАЗМЕР, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ; маркеры дли вязания и спицы-булавки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:16 п. и 22 ряда = 10 см узором по схеме на спицах размером 6 мм.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ:Рисунки по схемам.
Выполнить шишечку (2 ряда):
В лицевых рядах - вывяжите 7 п. из одной следующим образом: ([1 лиц., 1 накид] 3 раза, 1 лиц).
В изнаночных рядах провяжите 7 п. вместе лиц. за заднюю стенку. Перекрестить направо 2 п.: 1 п. оставьте на вспом. спице за работой, провяжите 1 лиц., затем провяжите лиц. петлю со вспом. спицы. Обе петли за заднюю стенку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Туника вяжется единым полотном по кругу снизу вверх. Когда вы довяжете до нужной длины (см. длину до пройм), одновременно прикрепляются рукава и вяжется кокетка кружевным узором.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Рукава: На круговые спицы длиной 40 см набрать 48(48; 60) п., соединить в круг, прикрепить маркер, чтобы отметить начало ряда. Вяжите лиц. п. 1 ряд.
Далее вяжите схему 1:

ajurnaya tunika-sx1
Ряд 1: провяжите 36 п., затем провяжите п. 1-12 (1-12; 1-24) еще один раз. Продолжайте вязать по схеме до 12 ряда включительно. Ряд 13: *убавление(снять со спицы 2 петли, затем провязать спущенные петли вместе), 3 лиц., накид, двойное убавление (снять со спицы 1 петлю, след. 2 петли провязать вместе, протянуть спущенную петлю через только что провязанную), накид, 4 лиц.; повторять от * по кругу = 44 (44; 55) п., далее вяжите 1 ряд лиц. п. Обрежьте нить. Снимите последние 5 п. и первые 5 п. следующего ряда па спицу-булавку для формирования проймы. Оставшиеся 34 (34; 45) п. снимите на отдельную спицу-булавку для рукава.
Основная часть: На спицы длиной 80 см набрать 144 (180; 216) п., соединить в круг, прикрепить маркер, чтобы отметить начало ряда. Вяжите лиц. п. 1 ряд.
Далее начинайте вязать схему 2:

ajurnaya tunika-sx2
Ряд 1 провяжите раппорт из 36 п. 4 (5; 6) раз. Далее продолжить вязать узором схемы, закончив на 13 ряду итого 152 (190; 228) п. Продолжайте вязать узором схемы, закончив на 50 ряду - итого 144 (180; 216) п.
Далее начинайте вязать схему 3:

ajurnaya tunika-sx3-4
Примечание: Все четные ряды вяжутся лиц. п. по кругу.
Ряд 1: вяжите по кругу раппорт из 12 п. 12(15; 18) раз. Далее продолжайте вязать узором схемы, закончив на 49 ряду след. образом: провязать ряды 1-14 один раз, затем ряды 15-26 один раз. Провязать ряд 27 итого 132 (165; 198) п. Далее вяжите ряды 28-40 один раз, и наконец, ряды 41-49 один раз.
Соединение основной части и рукавов:
Примечание: Для размера М перед должен быть немного шире, чем спинка. След. ряд вязать лиц. п. по кругу, разделив вязание для вставки рукавов следующим образом: 56 лиц. п. (78; 89) для передней части, *10 лиц. п. переместить на спицу-булавку для формирования проймы*, 56 лиц. п. (67; 89) для спинки; повторите между * один раз.
След. ряд: вяжите петли переда след. образом: [ 1 лиц., 2 лиц. провязать вместе, накид, 1 лиц., накид, убавление, 3 лиц., убавление] 5 (7; 8) раз, рм (разместить маркер), 1 лиц.: далее вяжите петли рукава с одной спицы-булавки след. образом: 11 лиц., 2 лиц. вместе, накид, 1 лиц., накид, убавление, 3 лиц., убавление] 3 (3; 4) раза, рм, 1 лиц.; далее вяжите петли спинки след. образом: [ 1 лиц., 2 лиц. вместе, накид, 1 лиц., накид, убавление, 3 лиц., убавление 5 (6; 8) раз, рм, 1 лиц.; и наконец, вяжите петля рукава с другой спицы-булавки след. образом: [ 1 лиц., 2 лиц. вместе, накид, 1 лиц., накид, убавление, 3 лиц., убавление] 3 (3; 4) раза, рм для начала ряда, 1 п. ост. на левой спине от последнего рукава - итого 164 (194; 244)п.
След. ряд (убавления): провяжите лиц. последние п. рукава из предыдущего ряда вместе с первыми петлями основной части в этом ряду, затем вяжите лиц. до след. маркера и снимите его, убавление, вяжите лиц. до след. маркера и также снимите его, 2 лиц. вместе, провяжи те лиц. до след. маркера и снимите его, убавление, далее вяжите лиц. до конца = 160 (190; 240) п.
Начинайте вязать схему 4:
Примечание: За исключением рядов 30 и 32, все четные ряды вяжутся лиц. п.
Ряд 1: провяжите раппорт из 10 п. 16 (19; 24) раз.
Продолжайте вязать по схеме, закончив на 32 ряду след. образом: провязать ряды 2-32 один раз, выполнив убавления в рядах 9, 25 н 30 итого 96 (114; 144) п.; затем один раз провяжите ряды 19-24. Повторите ряды 31 и 32 еще 2 (3; 4) раза.
След. ряд: *1 лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн., убавление; повторять от* по кругу итого 64 (76; 96) п.
След. ряд: *2 лиц, 1 изн, 1 лиц.; повторять от * по кругу. Повторить последний ряд еще 5 раз.
Только для размера large:
След. ряд (убавления): *2 лиц. вместе, 1 изн, 1 лиц.; повторять от * но кругу итого 72 п.
След. ряд: * 1 лиц., 1 изн. 1 лиц.: повторять от * по кругу.
Для всех размеров: Закрыть все петли свободно по узору.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Соединить петли в проймах. Обвязать все края, отпарить изделие.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ НАШЕГО САЙТА! КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛА РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ)))

Дополнительная информация

Другие материалы в этой категории: « Платье с косами Платье крючком »