Платье с косами

 Короткое черное платье с короткими рукавами и отделкой по линиям вытачек узором "коса".

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 50 гр./60 м [1050 (1150) гр./1260 (1380) м] пряжи «SMC Select Extra Soft Merino Grande» черного цвета, спицы № 8, круговые спицы № 8 (длина 40 см), вспом. спица.

РАЗМЕР ПЛАТЬЯ: Обхват груди: 106 (114) см; Длина: 80 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Платочная вязка: все ряды вяжите лиц. п.
«Косичка» А: выполняется на 10 п.
1-й р.: 2 изн. п., 6 лиц. п., 2 изн. п.
2-й р.: по рисунку;
3-й р.: 2 изн. п., снимите 3 п. на вспом. спицу, 3 лиц. п., 3 лиц. п. со вспом. спицы, 2 изн. п.
4-й р.-10-й р.: вязать по рисунку.
Повторяйте 1-10 р.

«Косичка» B:
1-й р., 2-й р., 4-й р.-10-й р.: вязать так же, как «косу» A.
3-й р.: 2 изн. п., снимите 3 п. на вспом. спицу, 3 лиц. п., 3 лиц. п. со вспом. спицы, 2 изн. п.

«Косичка» C: выполняется на 8 п.
1-й р.: 2 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п.
2-й р.: вязать по рисунку.
3-й р.: 2 изн. п., снимите 2 п. на вспом. спицу, 2 лиц. п., 2 лиц. п. со вспом. спицы, 2 изн. п.
4-6-й р.: вязать по рисунку.
Повторяйте 1-6 р.

«Косичка» D:
1-й р., 2-й р., 4-й р.-6-й р.: вязать так же, как «косу» C.
3-й р.: 2 изн. п., снимите 2 п. на вспом. спицу, 2 лиц. п., 2 лиц. п. со вспом. спицы, 2 изн. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 16 п. х 32 р. = 10 см х 10 см (платочная вязка; распределив на поверхности);
16 п. х 30 р. = 10 см х 10 см (платочная вязка; дайте повесеть образцу пару часов);
10 п. = 5 см («косы» A и B); 8 п. = 4 см («косы» C и D).
Указанные основные размеры состоят из деталей, расположенных на поверхности.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: наберите 98 (104) п. Вяжите платочной вязкой 18 см. Далее вяжите, следуя схеме: кром. п., 28 (31) п. платочной вязкой, 10 п. «косичка» A, 20 п. платочной вязкой, 10 п. «косичка» B, 28 (31) п. платочной вязкой, кром. п. Вяжите как описано до достижения спинкой длины 19 см. Формирование боков: закройте по 1 п. в начале последующих 2 р., вяжите 8 р., последним 10 р. вяжите 6 раз (= 84 (90) п.). Вяжите как описано до достижения спинкой длины 44 см. Вяжите платочной вязкой. В местах пересечения «косичек» выполните убавку на 2 п. (провяжите вместе 2 п. как лиц.) (= 80 (86) п.). Вяжите до достижения спинкой длины 49 (47) см. С следующем лиц. р. на конце каждой спицы прибавьте по 1 п. (прибавить 1 лиц. из скрещенной протяжки между петлями (ввести левую спицу к себе), затем прибавьте в каждом последующем 10-м р. 2 раза (= 86 (92) п.). Вяжите до достижения спинкой длины 62 (60) см. Формирование проймы, в начале 2 следующих рядов закройте 2 п., в лиц. р. равномерно убавьте на 6 п. (провяжите вместе 2 п. как лиц.) (= 76 (82) п.). Следующий ряд (ряд убавки): распределите узор следующим образом, кром. п., 8 п. «косички» C, провяжите вместе 2 п. как лиц., вяжите платочной вязкой последние 11 п., провяжите вместе 2 п. как лиц., 8 п. «косички» D, кром. п. Выполните убавку еще 5 раз (= 64 (70) п.) По достижении спинкой длины 80 см закройте петли.
Перед: вязать как спинку до достижения передом длины 64 см. Формирование горловины, вяжите до середине 8 п., присоедините нить от другого мотка пряжи, закройте в середине 8 п., вяжите до конца ряда. Одновременно вяжите обе стороны полотна. Закройте 3 п. с каждого края горловины 2 раз, 2 п. 1 раз, 1 п. 2 раз. По достижении передом длины равной длине спинки до проймы для рукава, закройте 18 (21) п. плеча.
Рукава: наберите 40 (44) п. Вяжите платочной вязкой 5 см. Следующий ряд: (ряд прибавки), равномерно распределяя прибавьте 20 п. (= 60 (64) п.). Вяжите до достижения рукавом длины 17 (18) см. Формирование оката рукава: закройте 2 п. в начале следующих 2 р., 1 п. в начале следующего 38 (42) р., 2 п. в начале следующих 2 р. Закройте оставшиеся 14 п.

platie s kosami-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: наколите детали на ткань и накройте влажным полотенцем. Сшейте швы, вставьте рукава. На круговые спицы вдоль края горловины наберите примерно 108 п. и провяжите их как лиц. п., затем как изн. п. В следующем ряду закройте петли.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят от Coats