Ажурное платье с кружевом Избранное

 Динамичный мегаполис заражает своей энергией всё вокруг. Сложно усидеть на месте. Тем более когда так хочется продемонстрировать всем своё новое модное платье!

РАЗМЕР ПЛАТЬЯ: 36/38 (42/44).

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 350(400)г белой пряжи Shari (92% хлопка, 7% полиэстера, 1% полиамида, 160 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3, № 3,5 и № 4.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Ажурный узор: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 26-й р.

plate-s-krujevom-sx1
Кружевной узор: вязать по схеме 2. Поворачивать ряды, как обозначено. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

plate-s-krujevom-sx2

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Ажурный узор: 20 п. и 32 р. = 10 х 10 см;
кружевной узор: 18,5 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Для верхней части платья сделайте выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполняйте убавления.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: для нижней части набрать 113 п. и вязать между кром. ажурным узором. Через 54,5 см от наборного края связать 2 р. лиц. гладью, при этом равномерно убавить 26 (15) п. Через 55 см от наборного края все петли закрыть. Крючком № 3 связать для укрепления края 1 изн. р. из 78 (91) ст. б/н. Затем вязать крючком № 4 кружевным узором. Через 12 см от нижней части убавить для пройм по выкройке в натуральную величину на протяжении следующих 2 см с обеих сторон 6 см. На высоте пройм 8 (11) см разделить для выреза горловины работу посередине. Для скоса убавить по выкройке в натуральную величину на протяжении следующих 10 см с края выреза 12 см. Закончить на высоте пройм 18 (21) см.

plate-s-krujevom-vk

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом. Для этого разделить работу посередине через б (9) см от нижней части и по выкройке в натуральную величину убавить на протяжении следующих 24 см с края выреза 12 см.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать вырез горловины и проймы крючком № 3,5 по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Knit&Mode 2013-9.
Другие материалы в этой категории: « Мини-сарафан с косами Маленькое черное платье »