Топ с фигурным краем

Обтягивающий топ па бретелях, напоминающий корсет, с выполненными с помощью интарсии ромбами контрастного цвета, тесемками и фигурным краем.

РАЗМЕРЫ: XS, S, М.
Обхват груди: 76 (81, 89) см.
Длина (вдоль бокового шва): 43 (45, 47.5) см (включая бретели).

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 (4, 5) мотка пряжи Rowan/Westminster Fibers Calmer, длиной 160 м/50 г, оттенок №502 spice (МС), 2 (2, 3) мотка той же пряжи оттенка №476 coral (СС); спицы размером 4.5 мм, крючок для вязания размером 4.5 мм, катушки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 22 п. х 30 рядов = 10 см лиц. гладью на спицах размером 4.5 мм.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1) Используйте отдельную катушку для фрагмента каждого цвета.
2) При смене цветов необходимо перекручивать нитки на ЛC для того, чтобы предотвратить появление дырочек.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Спинка: Пряжей МС набрать 3 п.
Ряд 1 (ЛС): [1 лиц., накид] дважды, 1 лиц. - 5 п.
Ряд 2: [1 изн., 1 лиц. за заднюю стенку) дважды, 1 изн.
Ряд 3: [1 лиц., накид] 4 раза, 1 лиц. - 9 п.
Ряд 4 [1 изн., 1 лиц. за заднюю стенку] 4 раза, 1 изн.
Ряд 5:[1 лиц., накид] дважды, 5 лиц., [накид, 1 лиц.] дважды -13 п.
Ряд 6: [1 изн., 1 лиц. за заднюю стенку] дважды, 5 изн., [ 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн.] дважды.
Ряд 7 [ 1 лиц., накид] дважды, 9 лиц, [накид, 1 лиц.] дважды - 17 п.
Ряд 8: [ 1 изн., 1 лиц. за заднюю стенку] дважды, 9 изн., [1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн.] дважды.
Продолжать вязать таким образом, добавляя по 2 п. с каждой стороны в каждом 2 ряду еще 16(18,19) раз, закончить рядом на ИС итого 81 (89, 93) п. Набрать 1 (0, 1) п. в начале след. 2 (0, 2) рядов - итого 83 (89, 95) п., отметить начало и конец последнего ряда.
Формирование линии талии и цветной узор:
Ряд с убавлениями (ЛC): 1 лиц., убавление с наклоном влево, вязать лиц. до последних 3 п., провязать вместе 2 петли лиц., 1 лиц. -81 (87, 93) п.
След. ряд: провязать изнаночными. След. ряд (ЛС): Пряжей СС провязать 2 лиц., затем пряжей МС вязать лиц. до последних 2 п., затем пряжей СС провязать 2 лиц.
След. ряд: пряжей СС провязать 3 изн., после чего пряжен МС вязать изн. до последних 3 п., затем пряжей СС 3 изн. Провязать еще одну п. пряжей СС с каждой стороны в следующем ряду, затем в каждом ряду пока не будет 21 (23, 25) п. пряжей МС в центре ОДНОВРЕМЕННО повторить ряд убавлений в следующем ряду, а затем в каждом 6 ряду один раз, в каждом 8 ряду один раз, в каждом 10 ряду - один раз итого 73 (79, 85) п. Продолжать вязать согласно цветовой схеме, пока длина изделия не достигнет 12.5 (13.5,14) см от отмеченного рада, закончить рядом на ИС.
След. ряд (добавления) (ЛС): 1 лиц., добавить 1 п., вязать лиц. до последней п., добавить 1п., 1 лиц., повторять ряд добавлений в каждом 6 ряду еще 4 раза — итого 83 (89, 95) п. ОДНОВРЕМЕННО, когда количество петель пряжей МС в центре достигнет 21 (23, 25) и. провязывать на одну петлю СС меньше в каждом ряду, пока не останется по 2 п. пряжей СС с каждой стороны, затем продолжать вязать только МС.
Когда цветовая схема завершена, вязать без убавлений пряжей МС, пока длина изделия не достигнет 23 (24, 25.5) см от отмеченного ряда, закончить рядом на ИС.
Пройма и горловина: Закрыть 2 (3, 3) п. в начале след. 2 рядов.
След. ряд (ЛС): закрыть первые 2 п., вязать лиц., пока не останется 37 (39, 42) п. на правой спице, присоединить второй моток пряжи МС и закрыть центральную п., вязать лиц. до конца.
След. ряд: первым мотком пряжи закрыть первые 2 п., вязать изн. до конца; вторым мотком пряжи вязать изн. до конца — итого 37 (39, 42) п. с каждой стороны.
Ряд убавлений 1 (ЛС): первым мотком пряжи провязать 1 лиц., убавление с наклоном влево, вязать лиц. до последних 3 п. Затем провязать вместе 2 петли лиц., 1 лиц.; вторым мотком пряжи 1 лиц, убавление с наклоном влево, вязать лиц. до последних 3 п., провязать вместе 2 петли лиц., 1 лиц.
Вязать изн. след. ряд.
Повторить последние 2 ряда еще 4 (5, 6) раз - 27 (27, 28) 11. с каждой стороны.
Ряд убавлений 2 (ЛС): Первым мотком пряжи вязать лиц. до последних 3 п., провязан. вместе 2 петли лиц., 1 лиц.; вторым мотком пряжи провязать 1 лиц., убавление с наклоном влево, вязать лиц. до конца.
Вязать изн. след. ряд.
Ряд убавлений 3 (ЛС): Первым мотком пряжи провязать 1 лиц., убавление с наклоном влево, затем вязать лиц. до последних 3 п., провязать имеете 2 петли лиц.. 1 лиц. Вторым мотком пряжи вязать 1 лиц., убавление с наклоном влево, далее вязать лиц. до последних 3 п., провязать вместе 2 петли лиц., 1 лиц.
Вязать изн. след. ряд. Повторить последние 4 ряда еще 3 раза итого 15 (15,16) п. с каждой стороны.
Только для размера М: Повторить ряд убавлении 2 еще раз — итого 15 п. с каждой стороны.
Вязать изн. след. ряд.
Для всех размеров: Ряд убавлений 4 (ЛС): первым мотком пряжи вязать: *1 лиц., убавление с наклоном влево, 2 лиц., убавление с наклоном влево, 1 лиц., провязать вместе 2 петли лиц., 2 лиц., провязать вместе 2 петли лиц., 1 лиц.; вторым мотком ниток, повторять от * до * — итого 11 п. с каждой стороны.
Вязать изн. следующим ряд.
Ряд убавлений 5 (ЛС ), первым мотком пряжи вязать: *1 лиц., [убавление с наклоном влево] дважды, 1 лиц., [провязать вместе 2 петли лиц.] дважды, 1 лиц.*; вторым мотком пряжи повторять от * до * -итого 7 п. с каждой стороны.
Вязать изн. след. ряд.
Ряд убавлений 6 (ЛС), первым мотком пряжи провязать: * 1 лиц., убавление с наклоном влево, 1 лиц., провязать вместе 2 петли лиц., 1 лиц.*; вторым мотком пряжи повторять от * до * - итого 5 п. с каждой стороны. Закрыть петли с каждой стороны как изнаночные.
Перед: Вязать аналогично спинке.

top s treugolnyum kraem-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Разгладить детали. Выполнить боковые швы.

Другие материалы в этой категории: « Полосатая топ-майка