Свободный топ

 Свободный топ с короткими рукавами от дизайнера Жаклин Ван Дилан выглядит необычно благодаря центральной планке, украшенной ажурными ромбами и драпировкой горловины.

 РАЗМЕРЫ: S, М, L, XL, IX, 2Х.

Обхват груди 85 см для S, 90 см для М, 96,5 см для L, 104 см для XL, 113см для IX, 122 см для 2Х.
Длина изделия 57,5 см для S, 59 см для М, 60,5 см для L, 61,5 см для XL, 63 см для IX, 64 см для 2Х.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 6 (6; 7; 7; 8; 9) мотков пряжи Cascade Yams Sierra (хлопок/шерсть, 175 м 100 г), оттенок №01 white; пара спиц размером 1 мм или ДРУГОГО РАЗМЕРА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ПОЛУЧИТЬ НУЖНУЮ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ; круговые спицы размером 4 мм, длиной 60 см; маркеры для вязания.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. и 25 рядов = 10 см чулочной вязкой на спицах размером 4 мм.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Чулочная вязка(лиц.гладь), рисунок по схеме.

top s drapirovkoi sx

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: Набрать 96 (100; 106; 112; 120; 128) п. и вязать 10 рядов лиц. п. Затем вяжите еще 10 рядов чулочной вязкой.
Ряд убавлений 1 (ЛС): 32 (34; 37; 39; 42; 46) лиц. п., снять петлю, провязать следующую петлю, разместить маркер, 28 (28; 28; 30; 32; 32) лиц. п., разместить маркер, 2 петли провяжите вместе лиц., 32 (34; 37; 39; 42; 46) лиц. п.
Далее вяжите без убавлении еще 9 рядов. Ряд убавлений 2 (ЛС): вязать лиц., пока не останется 2 п. до маркера, снять петлю, провязать следующую петлю, перекинуть маркер, вязать лиц. п. до следующего маркера, перекинуть маркер. Далее 2 петли провяжите вместе лиц., и вяжите лиц. до конца.
Повторить ряд убавлений 2 в каждом 10 ряду еще 8 раз = 76 (80; 86; 92; 100; 108) п. После этого удалите маркеры и продолжайте вязать чулочной вязкой, пока длина изделия не достигнет 40,5 см от начала.
Проймы: Закрывайте по 1 п. в начале следующих 10 (10; 12; 12; 14; 16) рядов = 66 (70;74; 80; 86; 92) п. Далее продолжайте вязать без убавлений, пока высота проймы не достигнет 17 (18,5; 19,5; 21; 22; 23,5) см. Закройте все петли.
Перед: Для левой части переда, набрать 40 (42; 45; 48; 52; 56) п. и вязать лиц. п. 10 рядов. Отложите работу.
Для правой части переда, набрать 40 (42; 45; 48; 52; 56) п. и вязать лиц. п. 10 рядов. Затем наберите на ЛС в начале следующего ряда дополнительные 22 и. для добавления петель и обрежьте нить.
Начало вязания узора:
Ряд 1 (ЛС): присоедините нить к левой передней части, 40 (42; 45; 48; 52; 56) лиц. п., затем провяжите первый ряд узора на 22 дополнительно набранных п., провяжите 40 (42; 45; 48; 52; 56) лиц. п. правой части переда-итого 102 (106; 112;118; 126; 134) п. Ряд 2 вяжите изн. петли правой части переда, далее провязать второй ряд узора на центральных 22 п. и затем вязать изн. петли левой части переда.
Продолжайте вязать таким же образом еще 8 рядов.
Ряд убавлений (ЛС): вязать лиц., пока не останется 3 п. до маркера перед петлями центральной части с узором, снять петлю, провязать следующую петлю, 1 лиц., провязать 22 петли узора, 1 лиц., 2 петли провяжите вместе лиц., после чего вяжите лиц. п. до конца. Повторять ряд с убавлениями в каждом 10 ряду еще 9 раз = 82 (86; 92; 98; 106; 114) п. ОДНОВРЕМЕННО, когда длина изделия будет равна длине спинки от начала до пройм, выполнить убавления для пройм, как описано в схеме спинки.
После завершения 2 повторения узора из 44 рядов, начать формирование горловины следующим образом:
Разделение для V-образного выреза:
Следующий ряд (ЛС): вязать лиц. п. пока не останется 3 п. до центральной части с узором, снять петлю, провязать следующую петлю, 1 лиц., провязать 11 петель узора. Затем введите второй моток ниток и провяжите еще 11 петель узора, 1 лиц., 2 петли провяжите вместе лиц., после чего вязать лиц. до конца. Провязать еще один ряд без убавлений.
Ряд убавлений (ЛС): вязать лиц. п. до последних 14 п. первой части, снять петлю, провязать следующую петлю, 1 лиц., провязать еще 11 петель узора; на второй части также провяжите 11 петель узора, 1 лиц., 2 петли провяжите вместе лиц., далее вязать лиц. до конца. Повторите ряд убавлений в каждом ряду ЛС еще 16 (16; 16; 17; 17; 18) раз. ОДНОВРЕМЕННО формируются проймы, когда достигнете необходимой длины изделия.
После этого вязать без убавлений 18 (20;22; 24; 27; 29) п. с каждой стороны, пока высота проймы не будет равна высоте проймы спинки. Закрыть петли с каждой стороны для формирования плеч.

top s drapirovkoi vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Разгладьте детали, придавая им необходимые размеры. Сшейте плечевые швы.
Отделка пройм: Начать вдоль прямого края пройм, набрать по кругу 45 (50; 52; 57; 59; 61) лиц. п., двигаясь по направлению к противоположному концу (не набирайте петли из рядов, которыми формируются проймы, из них петли будут набираться при вывязывании зубчатого края).
Ряд 1 (ИС): Лиц. п., набрать лиц. еще одну петлю из проймы, повернуть. Повторить ряд 1 еще в 9 (9; 11; 11; 13; 15) рядах. Закрыть петли. Выполнить боковые швы.
Воротник: На круговые спицы набрать 34 (34; 34; 36; 36; 38) лиц. п. из петель горловины спинки, 74 (78; 82; 86; 90; 94) п. из петель горловины переда, соединить и разместить маркер начала ряда. Вяжите по кругу 1 ряд изн., 1 ряд лиц. - всего 20 рядов. Затем закройте все петли.

Другие материалы в этой категории: « Золотистое бикини Топ с открытой спиной »