Золотистое бикини Избранное

Очаровательное бикини с завязками по бокам и чашечками-«шторками».

РАЗМЕРЫ:XS, S, М.
Обхват груди (регулируется) до 73,5 (78,5; 83,5) см.
Бедра (регулируется) до 71 (73,5; 76) см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 (4; 4) мотка пряжи Katia/KFl Gatsby (вискоза/нейлон/металлик, 118 м/50 г), оттенка №20 gold; две пары круговых спиц размером 2,25 мм, длиной 60 см, или размера подходящего для получения плотности вязания, две пары прямых спиц размером 2,25 мм.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 33 п. и 50 рядов = 10 см лиц. гладью па спицах размером 2,25 мм.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Верхняя деталь: Нижняя тесемка:
На прямые спицы набрать 6 п. Вязать лиц. гладью 117 (119; 122) см. Свободно закрыть. Сшить две стороны длинного края вместе.
Чашка (связать 2 шт.): На круговые спицы набрать 54 (58; 62) п. Вязать лиц. гладью 13 рядов. Формирование каемки внизу:
След. ряд (ИС): положите полоску на изн. сторону чашки. Перегните наборной край через полоску.
След. ряд (ИС): * наберите 1 п. с наборного края чашки, переместить на левую спицу и провязать изн. эту петлю вместе со следующей петлей на спице; повторять от * пока нижний край покрывает тесемку.
Укороченный ряд: 1 (ЛС) и 2 (ИС) вязать до последних 3 п., «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ».
Укороченные ряды 3 и 4 вязать до последних 6 п., «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ».
Укороченные ряды 5 и 6 вязать до последних 9 п., «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ». Укороченные ряды 7 и 8 вязать до последних 12 п., «ОБЕРНИ И ПОВЕРНИ». Следующие 2 ряда вязать до конца каждого ряда, закрывая сгибы. Далее вяжите 4 (6; 8) рядов без убавлений все петли.
Ряд с убавлениями 1 (ЛС: 2 лиц. убавление ( наклоном налево, 19 лиц (21; 23), провязать 2 петли вместе лиц., рм (разместить маркер), 4 лиц., рм, убавление с наклоном налево, вязать лиц. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц. — 4 п. убавлено. Вязать 3 ряда без убавлений
Ряд с убавлениями 2 (ЛС): 2 лиц., убавление с наклоном налево, вязать лиц. до 2 п. перед маркером, провязать 2 петли вместе лиц., 4 лиц. убавление с наклоном налево, вязать лиц. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц. Повторять убавление 2 в каждом 4 ряду еще 6 (7; 8) раз 22 п. Вязать 3 ряда без убавлений.
Ряд с убавлениями 3 (ЛС): 2 лиц., убавление с наклоном налево, вязать лиц. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц. Повторять ряд с убавлениями 3 в каждом 4 ряду еще 5 раз = 10 п.
След. ряд: 2 изн., провязать 2 петли вместе изн., 2 изн., провязать 1 петли вместе изн. за заднюю стенку, 2 изн.
След. ряд: 2 лиц., убавление с наклоном налево, провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц., итого 6 п.
Последний ряд: 1 изн., (провязать 2 петли вместе изн.) дважды, 1 изн. Закрыть свободно все петли.
Окантовка резинкой: Расположив изделие ЛС, набрать на круговые спицы 47 (51; 55) лиц. п. вдоль одной стороны чашки, 2 п. сверху. Затем на вторые дуговые спицы набрать 47 (51; 55) лиц. п. вдоль другой стороны чашки. Вязать резинкой 1x1 все петли 2 ряда. Закрыть свободно все петли.
Таким же образом вязать вторую чашку.
Тесемки (сделать 2 шт.): Выполнить две бретели длиной 53 см, как ранее, для плеч. Крепко пришить к верху чашек.
Нижняя деталь: На круговые спицы набрать 62 (66; 70) п. для переднего края. Вязать лиц. гладью 13 петель.
Формирование каемки:
Примечание: тесемки не вставляются внутрь, а пришиваются к 4 углам после завершения работы.
След. ряд (ИС): сложить и выполнить каемку как для чашек.
Ряд с убавлениями 1 (ЛС): 2 лиц., убавление с наклоном налево, вязать лиц. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц. Затем вязать 2 ряда ровно.
Ряд с убавлениями 2 (ИС): 2 изн., провязать 2 петли вместе изн., изн. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе изн. за заднюю стенку, 2 изн. итого 58 (62; 66) п. Затем вяжите 2 ряда ровно.
Повторите последние 6 рядов еще 9 (9; 10) раз. Вязать 0 (2; 0) рядов без прибавлений и убавлений. Повторить ряд с убавлениями 1 еще 0 (1; 0) раз = 22 (24; 26) п. Вязать без убавлений, пока длина изделия не достигнет 21.5 (22; 23) см от начала, затем продолжать вдоль заднего края следующим образом:
Ряд прибавлений (ЛС): 1 лиц., добавить 1 и в следующей п., вязать лиц. до последних 3 п., добавить 1 п., 2 лиц. Затем повторяйте ряд с прибавлениями в каждом втором ряду еще 19 (20; 21) раз итого 62 (66; 70) п. Повторяйте ряд с прибавлениями в каждом 4 ряду еще 13 раз, итого 88 (92; 96) п. Затем вязать ровно, пока длина изделия не будет 42 (43; 44,5) см от начала. Закрыть петли.
Каемка: Расположить изделие ЛС и набрать 88 (92; 96) лиц п. из закрытых петель. Вязать лиц. гладью 12 р. Согнуть и выполнить каемку как ранее. Закрыть свободно все петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Набрать 126 (130; 134) лиц. п. вдоль одного края. Вязать 2 ряда резинкой 2x2.
Закрыть петли. Аналогично обвязать другую сторону.
Связать тесемки длиной 40,5 (43; 45,5) см как ранее. Надежно пришить их к четырем верхним углам бикини.

zolotistoe bikini-sx

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Топ и серьги крючком Свободный топ »