Трехцветный пуловер

 Свободный пуловер от известного дизайнера Carol Meldrum с V-образным вырезом и широкими полосами разных цветов подчеркивает фигуру.

РАЗМЕРЫ: S, М. L, 1Х, 2Х, ЗХ.
Обхват груди 91.5 см для S, 99 см для М, 109 см для L, 119.5 см для 1Х, 134.5 см для 2Х, 143.5 см для ЗХ.
Длина изделия 65 см для S, 66 см для М, 67 см для L, 68.5 см для 1Х, 70 см для 2Х, 71 см для ЗХ.
Ширина рукава 33 см для S, 35.5 см для М, 38 см для L, 40.5 см для 1Х, 43 см для 2Х, 45.5 см для ЗХ.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 5 (5; 6; 7; 8; 8) мотков пряжи Schulana/Skacel Collection Fashion Silk (шелк/нейлон, 110 м/50 г), оттенок №01 white (А), 4 (4; 5; 5; 6; 7) мотка оттенка №23 beige (B), 1 (1; 2; 2; 2; 2) мотка оттеяка №10 silver (C); по паре спиц размером 5,5 и 6,5 мм ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ПОЛУЧИТЬ НУЖНУЮ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ; круговые спицы размером 5,5 мм, длиной 74 см; спица-булавка и маркеры для вязания; маленькая английская булавка.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 21 п. = 12,5 см, 23 ряда = 10 см чулочной вязкой на спицах большего размера.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: На спицы меньшего размера пряжей В набрать 77 (83; 91; 99, 111; 119) п. и вязать лиц. п. 4 ряда. Затем переходите на спицы меньшего размера и вяжите чулочной вязкой. Продолжайте вязать без убавлений, пока длина изделия не достигнет 7,5 см от начала, закончите рядом на ИС.
Формирование линии талии:
Ряд убавлений (ЛС): 1 лиц., убавление нв (убавление с наклоном влево), вязать лиц. до последних 3 п., 2 петли провязать вместе лиц., 1 лиц. Далее повторяйте ряд убавлений в каждом 10 ряду еще 4 раза, закончив в ряду с ИС = 67 (73; 81; 89; 101; 109) п. Вяжите без убавлений еще 4 ряда.
Ряд прибавлений (ЛС): 1 лиц., добавить петлю из протяжки, вязать лиц. до последней петли, добавить петлю из протяжки, 1 лиц. Повторите ряд прибавлений в каждом 6 ряду еще 4 раза. ОДНОВРЕМЕННО, когда длина изделия достигнет 33 (34; 34; 35,5; 35,5; 37) см от начала, закончите рядом на ИС. Далее перейти на пряжу С и вязать 8 рядов, затем продолжать пряжей А. Когда все убавления и прибавления выполнены, вяжите без убавлений и прибавлений на 77 (83; 91; 99; 111; 119) п., пока длина изделия не достигнет 44.5 см от начала, закончить рядом на ИС.
Проймы: Закрыть (4; 5; 6; 7; 8) п. в начале следующих 2 рядов.
Ряд убавлений 1 (ЛС): 1 лиц., убавление нв., далее вяжите лиц. до последних 3 п., провязать 2 петли вместе лиц., 1 лиц.
Ряд убавлений 2: 1 изн. провязать 2 петли вместе изн. за заднюю стенку, далее вязать изн. до последних 3 п., 2 петли провязать вместе изн., 1 изн.
Ряд убавлений 3 (ЛС): 1 лиц., убавление нв, вязать лиц. до последних 3 п., 2 петли провязать вместе лиц., 1 лиц.
След. ряд вяжите изн.
Повторите последние 2 ряда eщe 0 (0; 1; 2; 5; 6) раза — итого 65 (69; 73; 77; 81; 85) п. Далее вязать без убавлений, пока высота пройм не достигнет 18 (19; 20,5; 21,5; 23; 24) см, закончив рядом на ИС.
Плечи: Закрыть 5 (5; 5; 6; 6; 8) п. в начале следующих 2 рядов, затем 4 (5; 6; 6; 7; 7) п. в начале следующих 4 рядов. Закрыть оставшиеся 39 (39; 39; 41; 41; 41)п.
Перед: Вязать так же, как спинку, пока длина изделия не достигнет 30,5 (31,5; 31,5; 33; 33; 34) см от начала, закончить изнаночным рядом.
Горловина: След. ряд (ЛС): вязать до центральных 3 п., переместить центральные 3 п. на спицу-булавку, добавить второй моток ниток, вязать до конца. В следующем ряду вяжите обе части сразу изн. п.
Ряд убавлений (ЛС): нитью из первого мотка вяжите до последних 3 п., провязать 2 петли вместе лиц., 1 лиц.; далее нитью из второго мотка вяжите 1 лиц., убавление нв, после чего вяжите до конца. Повторить ряд убавлений в каждом втором ряду 9 (9; 9; 10; 10; 10) раз, затем в каждом 4 ряду 5 раз, затем в каждом 6 ряду 3 раза. ОДНОВРЕМЕННО продолжайте выполнять формирование линии талии и производить смену цветов как на спинке. Когда длина изделия станет равна длине спинки до начала проймы, закончите рядом на ИС. Выполнить проймы как для спинки. Когда закончите формирование горловины, вяжите ровно на 13 (15; 17; 18; 20; 22) п. с каждой стороны, пока длина переда не станет равна длине спинки от начала до плеча. Закончите рядом на ИС. Выполните линию плеча так же, как на спинке.
Рукава: На спицы меньшего размера пряжей С наберите 39 (39; 41; 41; 43; 43) п. и вяжните лиц. п. следующие 4 ряда. Далее перейти на спицы большего размера, пряжа А, и вязать чулочной вязкой. Вязать без убавлений 2 ряда.
Ряд прибавлений (ЛС): 1 лиц., вывязать 1 доб. петлю из протяжки, далее вязать лиц. до последней петли, снова вывязать 1 доб. петлю из протяжки, 1 лиц.
Повторять ряд прибавлений в каждом 4 ряду еше 0 (0; 0; 5; 7; 13) раза, в каждом 6 ряду еще 0 (7; 9; 7; 6; 2) раз, затем в каждом 8 ряду 7 (2; 1; 0; 0; 0) раз = 55 (59; 63; 67; 71; 75) п. Далее вязать ровно, пока длина изделия не достигнет 30,5 (30,5; 31,5; 31,5; 33; 33) см от начала, закончив рядом с ИС.
Окат рукава: Закрыть 3 (4; 5; 6; 7;8) п. в начале следующих 2 рядов.
Ряд убавлений 1 (ЛС): 1 лиц., убавление нв, далее вяжите лиц. до последних 3 п., 2 петли провяжите вместе лиц., 1 лиц.
Ряд убавлений 2: 1 изн, провязать 2 петли вместе изн. за заднюю стенку, затем вязать изн. до последних 3 п., провязать 2 петли вместе изн., 1изн. Повторите последние 2 ряда еще 2 раза.
Ряд убавлений 3 (ЛС): 1 лиц, убавление нв, вязать лиц. до последних 3 петель, 2 петли провязать вместе лиц., 1 лиц. След. ряд вяжите изн. Повторите последние 2 ряда еще 8(9; 10; 11; 12; 13)раз. Повторите ряды убавлений 1 и 2 еще 2 раза. Затем закрыть оставшиеся 11 п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Слегка отгладьте детали, чтобы они приобрели нужные размеры. Выполните плечевые швы.

trehcvetnii pulover vk

Другие материалы в этой категории: « Кружевное пончо для пляжа Бикини с шортиками »