Кружевное пончо для пляжа

Свободное пончо от дизайнера Shiri Mor выполнено из кружевных медальонов, которые собирают при завершении работы. Нежное и легкое - оно незаменимо на пляже.

РАЗМЕРЫ ПОНЧО: Ширина 136,5 см; Длина 68 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 18 мотков пряжи Patons Grace, длиной 125 м/50 г, оттенок #62008 natural; набор (5 штук) двусторонних спиц размером 3,5 мм ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ; крючок для вязания размером 4 мм; маркеры для вязания; спицы-булавки или куски ниток; штопальная игла.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 1 квадрат = 27,5 х 27,5 см (после разглаживания), при вязке на спицах размером 3,5 мм.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1) Пончо вяжется из 24 квадратов, которые собираются вместе в виде большого квадрата с отверстием в центре. Задняя часть горловины полуквадрат, вшитый в центре, передняя часть состоит из двух четвертей квадрата.
2) Полные квадраты выполняются по кругу, полуквадрат и четверти квадрата выполняются вязанием по рядам вперед и назад.

krujevnoe poncho-sx1

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Квадрат (связать 24 шт.): Набрать 8 п., оставив длинную часть нити. 1 ряд вязать лиц. Равномерно распределить петли по спицам, соединить и разместить маркер (рм), осторожно, чтобы не перекрутить петли, связать 1 круговой ряд изн. Далее вяжите по схеме 1: Круг 1 (ЛС): читая схему справа налево, начиная с первой петли между красными линиями, вязать только петли, которые повторяются между линиями 4 раза вокруг. Продолжать вязать по схеме таким же образом, пока не будет завершен 43 ряд = 46 п. в каждом раппорте, 184 п. всего. Обрезать нитку. Поместить петли на спицу-булавку или на кусок нитки. Штопальной иглой продеть нить, оставленную при наборе, через набранные петли и плотно потянуть. Разгладить квадраты до размеров 27,5 х 27 5 см.
Полуквадрат (связать 1 шт.): Набрать 7 п., оставив длинную нить, провязать лиц. 2 ряда.
Далее вяжите по схеме 1:
Ряд 1 (ЛС): читая схему справа налево, начать с первой петли и вязать 1 раз весь ряд.
Ряд 2 (ИС): читая схему слева направо, начать с первой петли и вязать 1 раз весь ряд. Продолжать вязать таким же образом, пока ряд 43 не будет завершен, итого 92 п. Обрезать нить. Переместить петли на спицу-булавку или кусок нитки.
Штопальной иглой продеть нить, оставленную при наборе, через набранные петли и плотно затянуть.
Разгладить деталь до размеров 27,5 х 14 см.
Четверть квадрата(связать 2 шт.):Набрать 5 п., оставив длинную нить, и провязать лиц. 2 ряда.
Далее вяжите по схеме 2:
Ряд 1 (ЛС): читая схему справа налево, начать с первой петли и вязать весь ряд.
Ряд 2 (ИС): читая схему слева направо, начать с первой петли и вязать весь ряд. Продолжать вязать по схеме, пока не завершите ряд 43 = 47 п. Обрезать нить. Поместить петли на спицу-булавку или кусок нитки. Штопальной иглой продеть нить, оставленную при наборе, через набранные петли и плотно затянуть. Разгладить до размера 14x14 см.

krujevnoe poncho-sx2

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Следуя схеме сборки, используя шов "петля в петлю" соедините детали с незакрытыми петлями. Центральные петли четвертей квадрата можно соединять любой стороной.
Далее при помощи вязального крючка обвяжите весь край пончо 1 рядом полустолбиков с накидом, провязывая 1 ст. в каждую открытую петлю, и 3 ст. в открытую петлю угла. Проутюжьте все изделие.

Другие материалы в этой категории: « Черный ажурный топ Трехцветный пуловер »