Черный ажурный топ

Чёрный ажурный топ, связанный хлопковой нитью, идеальный спутник в жаркие дни.

РАЗМЕР ТОПА: 42.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г чёрной пряжи Scilla (100% хлопка, 105 м/50 г); спицы № 5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Изнаночная гладь;
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель:
1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *;
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до * ;
3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Основной узор: число петель кратно 6 + 2:
1-й р.: 1 лиц., * 5 п. вместе изн., 5 п. из одной петли (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.)*, повторять от * до *, 1 лиц.;
2-й и 4-й р.: изн. п.;
3-й р.: 1 лиц., * 5 п. из одной петли, 5 п. вместе изн.*, повторять от * до*. 1 лиц.;
5-й р.: лиц. п., и для каждой петли обвивать нить 3 раза вокруг правой спицы;
6-й р.: все лиц., сбрасывая для каждой петли по 2 нити, навитые на спицу в предыдущем ряду.
Повторять с 1-го по 6-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, основной узор: 19 п. и 15.5 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка/Перед: набрать 77 п. и связать 6 р. двойной резинкой, далее вязать основным узором, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 3 п. Через 31 см от наборного края набрать заново с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 6 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 53 см от наборного края вязать средние 56 п. двойной резинкой, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 5 п., и по 24 петли с обеих сторон изн. гладью. Через 1 см закрыть трикотажным швом средние 51 п., затем оставшиеся с обеих сторон 24 п.

ajurnii top vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить боковые, плечевые швы и швы рукавов.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Susanna 2012/6-7