Купальник и парео Избранное

Парео с ажурными цветочными мотивами можно свободно повязать на бёдрах или накинуть на плечи. Купальник с таким же рисунком для уверенных в себе девушек. Быть может, не стоит в нем купаться, зато на пляже успех гарантирован!

РАЗМЕР: 42.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г для парео и 150 г для купальника бежевой пряжи Star (70% вискозы, 16% полиэстера, 14% полиамида, 85 м/50 г); крючок №2,5.

ПАРЕО-
Пластина: связать цепочку из 11 возд. п., сомкнуть её в кольцо 1 соед. ст. и вязать круговыми рядами, начиная каждый ряд с возд. п. подъёма и заканчивая 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
1-й р.: 24 ст. б/н;
2-й р.: *2 ст. с/2н, провязанные вместе, 3 возд. п.*, повторить от * до * ещё 11 раз;
3-й р.: 2 соед. ст., * 2 х (1 ст. б/н в арку, 3 возд. п.), в арку вязать: 2 ст. с/н, провязанные вместе, 3 возд. п. и 2 ст. с/н. провязанные вместе (угол); 3 возд. п.*, повторить от * до * ещё 3 раза.
Полупластина: связать цепочку из 9 возд. п. и сомкнуть её в кольцо 1 соед. ст.;
1-й р.: в первую половину кольца связать 16 ст. б/н и вязать прямыми и обратными рядами;
2-й р.: * 2 х (2 ст. с/2н, провязанные вместе), 3 возд. п.*, повторить от * до * ещё 6 раз, 2 х (2 ст. с/2н. провязанные вместе);
3-й р.: * в арку вязать: 2 ст. с/н, провязанные вместе, 1 возд. п., 1 ст. б/н в угловую арку соседней пластины, 1 возд. п. и 2 ст. с/н. провязанные вместе; 2 х (1 возд п., 1 ст. б/н в арку соседней пластины, 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку), 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку соседней пластины, 1 возд. п.* повторить от* до * ещё 2 раза, в арку вя зать: 2 ст. с/н. провязанные вместе, 1 возд п., 1 ст. б/н в угловую арку соседней пластины, 1 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, квадратная пластина: 6 x 6 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: связать 118 пластин, соединяя их друг с другом в треугольник при помощи арок боковой стороны, включая угловые (см. схему). Для присоединения пластины вместо средней возд. п. каждой арки провязывать 1 ст. б/н в соответствующую арку соседней пластины. Связать 12 полупластин, расположив их между пластинами (см. схему), соединяя арки наружного угла как с соседней, так и с находящейся ниже пластиной. Довязать 2 крайние пластины каждого угла следующим образом: в 1-ю арку после угла предпоследней пластины скошенной стороны связать 1 ст. б/н, * 3 возд. п., 1 ст. с/н в арку*, повторять от * до * до угла парео, в угловую арку связать 1 ст. с/н, 3 возд. п. и 1 ст. с/н. Для окантовки закрепить нить в угловой арке, связать в эту арку 5 ст. с/н, * 1 ст. б/н в арку, 5 ст. с/н в арку*, повторять от * до * по периметру парео, на скошенной стороне при необходимости вязать группы из 5 ст. с/н так же и в боковые стороны боковых ст. с/н полупластин.

kupalnik pareo vk

БИКИНИ-
Пластина: связать цепочку из 11 возд. п. сомкнуть её в кольцо 1 соед. ст. и вязать круговыми рядами, начиная каждый ряд с возд. п. подъёма и заканчивая 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
1-й р.: в кольцо 24 ст. б/н;
2-й р.: * 2 х (2 ст. с/2н, провязанные вместе), 3 возд. п.*, повторить от * до * ещё 11 раз;
3-й р.: 2 соед. ст., * 2 х (1 ст. б/н в арку, 3 возд. п.), в арку вязать: 2 ст. с/н, провязанные вместе, 5 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе (угол); 3 возд. п.*, повторить от * до * ещё 3 раза. Соединять пластины с помощью арок боковой стороны, включая угловую. Для присоединения очередной пластины вместо средней возд. п. каждой арки провязывать 1 ст. б/н в арку соседней пластины.
Полупластина: связать цепочку из 9 возд. п. и сомкнуть её в кольцо 1 соед. ст.;
1-й р.: в первую половину кольца связать 16 ст. б/н и вязать прямыми и обратными рядами;
2-й р.: * 2 х (2 ст. с/2н. провязанные вместе), 3 возд. п.*, повторить от * до * ещё 6 раз, 2 х (2 ст. с/2н, провязанные вместе);
3-й р.: * в арку вязать: 2 ст. с/н, провязанные вместе, 2 возд. п., 1 ст. б/н в угловую арку соседней пластины, 2 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе; 2 х (1 возд. п., 1 ст. б/н в арку соседней пластины, 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку), 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку соседней пластины, 1 возд. п.*, повторить от * до * ещё 2 раза, в арку вязать: 2 ст. с/н. провязанные вместе, 1 возд. п., 1 ст. б/н в угловую арку соседней пластины, 2 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе.

ТРУСИКИ-
Задняя часть трусиков: состоит из 10 пластин и 5 полупластин, соединённых посредством арок последнего ряда, как показано на схеме.
Передняя часть трусиков: состоит из 5 пластин и 6 полупластин, соединенных посредством арок последнего ряда, как показано на схеме.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: сомкнуть нижние края задней и передней частей трусиков, связав по изн. стороне 1 р. ст. б/н, захватывая крайние петли обеих частей и следуя изгибам пластин. Обвязать трусики по периметру 1 р. следующим образом: связать 5 ст. с/н в арку одной пластины, * 1 ст. б/н в арку, 5 ст. с/н в арку*, повторять от * до * по периметру трусиков, на скошенных сторонах при необходимость вязать группы из 5 ст. с/н или ст. б/н так же и в боковые стороны боковых ст. с/н полупластин. Для завязок в верхнем углу каждой стороны задней и передней частей связать цепочку из 100 возд. п., 1 ст. с/н в 4-ю возд. п. от крючка, 96 ст. с/н, пропустить 2 п. обвязки, 1 соед. ст. в следующую петлю.

БЮСТГАЛЬТЕР-
Чашка (2 детали): состоит из 3 пластин и 1 полупластины, соединённых посредством арок последнего ряда, как показано на схеме.
Нижняя завязка: связать цепочку возд. п. длиной 130 см и 1 р. ст. с/н.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: обвязать верхний край каждой чашки следующим образом:
1-й р. (на изн. стороне): в угловую арку угловой пластины вязать: 2 ст. с/н. провязанные вместе, 3 возд. п. и 2 ст. c/н, провязанные вместе; * 3 возд. п., 1 ст. б/н в арку*, повторять от * до * (по стороне полупластины вязать 1 ст. б/н в каждую группу из 2 боковых ст. с/н и 2 ст. б/н. разделённых 3 возд. п., первого ряда), в конце ряда связать 2 ст. с/н, провязанные вместе, 3 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе, в угловую арку 3-й пластины;
2-й р.: 2 соед. ст., * 1 ст. б/н в арку, 3 возд. п.*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в последнюю арку из 3 возд. п.;
3-й р.: * 1 ст. б/н в арку, 3 ст. б/н в арку*, повторять от * до *;
4-й р.: 2 ст. с/2н, * 2 возд. п., пропустить 3 п., 2 ст. с/2н *, повторять от* до*.
Обвязать скошенные стороны каждой чашки следующим образом:
1-й р. (на изн. стороне): 1 ст. б/н в угловую арку угловой пластины, * 3 возд. п., 1 ст. б/н в арку*, повторять от * до * по обеим скошенным сторонам, связав 1 ст. б/н, 3 возд. п. и 1 ст. б/н в арку вершины чашки;
2-й р.: * 4 ст. с/н в арку, 1 ст. б/н в арку*, повторять от * до * так, чтобы в арку вершины чашки были связаны 4 ст. с/н (при необходимости связать 1 ст. б/н в ту же арку, что и 4 ст. с/н).
Для верхних завязок связать цепочку из 100 возд. п., 1 ст. с/н в 4-ю возд. п. от крючка и 96 ст. с/н, пропустить 2 п. веера, 1 соед. ст. в следующую петлю. Продеть нижнюю завязку между ст. с/2н нижнего края каждой чашки.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Susanna 2012/6-7
Другие материалы в этой категории: « Топ с косами Топ с воланами »