Топ с косами Избранное

Узор из кос, богатый синий цвет, глубокий вырез - отличная модель для города!

РАЗМЕР ТОПА: 42.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 г тёмносиней пряжи Luce (97% хлопка, 3% полиэстера, 140 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5, вспомогательная спица.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *;
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до * ;
3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до * ; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Узор из кос: число петель кратно 7 + 1:
1-й и 3-й р.: лиц. п.;
2-й и все четные ряды: изн. п.;
5-й р.: * 1 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), повторять от *, 1 изн.
Повторять с 1-го по 6-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, узор из кос, спицы № 5: 22,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: на спицы № 4.5 набрать 85 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой. Через 7 см от наборного края перейти на спицы № 5 и вязать узором из кос. Через 30 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 4 х 1 п.; при этом, закрывая петли (и последующие, для выреза горловины и для плеч), спускать изн. петли, расположенные между косами, так, чтобы образовались «дорожки». Через 1 см от начала скосов пройм для выреза горловины закрыть средние 17 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 3 х 1 п. Через 19 см от начала горловины закрыть оставшиеся для каждого плеча петли.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 28 см от резинки закрыть средние 15 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 4 х 1 п. Проймы выполнить, как для спинки. Через 22 см от начала горловины закрыть оставшиеся для каждого плеча петли.

top kosy vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить плечевые швы. На спицы № 4,5 набрать по горловине спинки 101 п., связать 1 р. резинкой, 6 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Так же связать планку горловины переда, набрав по горловине переда 135 п., и планки пройм, набрав по каждой пройме по 133 п. Выполнить боковые швы.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Susanna 2012/6-7
Другие материалы в этой категории: « Пуловер с ажурной кокеткой Купальник и парео »