Пуловер с ажурной кокеткой

 Чёрный пуловер с ажурной кокеткой прекрасно подойдет для праздника. Он подчеркнет вашу фигуру, скрыв недостатки, а ажурная кокетка не требует дополнительных аксессуаров.

РАЗМЕР ПУЛОВЕРА: 34/36 (38/40) 42/44.

 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 (450) 500 г чёрной пряжи Kara (46% полиамида, 27% хлопка, 27% полиакрила, 125 м/50 г); круговые спицы № 3,5 и № 4; крючок № 3; эластичная тесьма.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2х2(спицы № 3,5).
Внимание! Следующие узоры вязать спицами №4.
Лицевая гладь, круговые ряды: вязать лиц. п.
Ажурный узор, круговые ряды: число петель кратно 25. Вязать по схеме, на которой приведены нечётные круговые ряды. В чётных круговых рядах все петли вязать по рисунку или как указано, петли шишечек - изн., накиды - лиц. или как указано. Повторять петли раппорта и с 1-го по 12-й круговой р.

chernyu-pulover-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:: 28 п. и 33 круговых р. = 10 х 10 см (резинка - измеряя в слегка растянутом виде);
лиц. гладь: 4 круговых р. = 1 см;
ажурный узор: 24 п. и 34 круговых р. = 10 х 10 см.

 ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: спинку и перед вязать круговыми рядами единым полотном. Набрать крестообразным набором 200 (224) 248 п., сомкнуть работу в кольцо и вместо относящегося к наборному краю изн. р. связать 1 круговой р. лиц. Этот ряд в дальнейших расчётах не учитывается. Затем вязать резинкой. Через 27 см = 90 круговых р. (28,5 см = 94 круговых р.) 29,5 см = 98 круговых р. от наборного края петли распределить для кокетки следующим образом: для спинки 100 (112) 124 п. провязать лиц., затем для проймы - 50 (63) 76 п. набрать заново, провязать для полочки 100 (112) 124 п. лиц. и для проймы набрать заново 50 (63) 76 п. На всех 300 (350) 400 п. связать еще 3 круговых р. лиц., затем вязать ажурным узором = 12 (14) 16 раппортов. Через 19 см = 64 круговых р. (22,5 см = 76 круговых р.) 26 см = 88 круговых р. от окончания лиц. глади выполнить в следующих 8 р. убавления: в каждом раппорте провязать обозначенные А над схемой 2 п. вместе изн. = 288 (336) 384 р. В следующем 2-м круговом р. обозначенные над схемой стрелками накиды не выполнять, но петли вязать как указано вместе = 264 (308) 352 п. В следующем 2-м круговом р. каждый раппорт начинать следующим образом: 1 изн., 3 п. провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть полученную петлю через снятую), 1 изн. = 240 (280) 320 п. В следующем 2-м круговом р. провязать в каждом раппорте первые 3 п. вместе изн. = 216 (252) 288 п. Через 21 см = 72 круговых р. (24,5 см = 84 круговых р.) 28 см = 96 круговых р. от окончания лиц. глади все петли закрыть по рисунку.

chernyu-pulover-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Края пройм, а также вырез горловины обвязать 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при необходимости вырез горловины слегка припосадить и зафиксировать эластичной тесьмой.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Knit&Mode 2013-9.
Другие материалы в этой категории: « Легкая кофточка крючком Топ с косами »