Кардиган, шапочка и сумка

Какое гармоничное трио! Кардиган, шапочка и вязаная сумка выдержаны в едином стиле.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 900 г для кардигана, 300 г для сумки и 50 г для шапочки коричневой пряжи Prima (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г); спицы № 4.5; крючок № 3; 4 деревянные пуговицы для застёжек кардигана и сумки; ручки для сумки.

КАРДИГАН-

РАЗМЕР: 42.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ:
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *;
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;
3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой", повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн. Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, изнаночная гладь: 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: набрать 140 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2. Через 12 см от наборного края вязать изн. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 36 п. Через 66 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п. и 2 х 1 п. Через 18 см от начала пройм для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 10 п., 2 х 9 п. и затем все оставшиеся петли.
Правая полочка: набрать 52 п. и связать резинку, как для спинки. Через 12 см от наборного края вязать изн. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 12 п. Через 24 см от резинки для кармашка первой застёжки связать на первых 12 п. 14 р. лиц. гладью (остальные петли вязать по рисунку); далее так же связать кармашки ещё для двух застёжек с интервалом 8 см. Через 66 см от наборного края для скоса проймы закрыть слева в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п. Через 56 см от резинки для выреза горловины убавлять справа в каждом 4-м р. 10 х 1 п. При этом через 16 см от начала горловины для плечевого скоса закрыть слева в каждом 2-м р. 3 х 7 п.
Левую полочку вязать симметрично. Рукава: набрать 62 п. и связать резинку, как для спинки. Далее вязать изн. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 10 п. и прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 11 х 1 п. Через 33 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 6 п., 7 х 1 п., 6 х (1 х 2 п., 1 х 1 п.). Через 14 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 12 п.
Карманы: набрать 44 п. и вязать изн. гладью, провязывая первые 2 п. двойной резинкой. Начиная с 3-го р. убавлять после первых 2 п. в каждом 4-м р. 10 х 1 п. Через 18 см от наборного края закрыть оставшиеся 34 п. Второй карман связать симметрично.
Планка и воротник: для первой половины планки набрать 285 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 1/1 и через 8 см от наборного края закрыть справа 1 х 200 п. и далее закрывать справа в каждом 2-м р. 1 х 6 п., 4 х 5 п.; закрыть оставшиеся петли. Вторую часть планки связать симметрично.
Изнаночные части кармашков застёжки: набрать 12 п., связать 14 р. изн. гладью и закрыть все петли. Всего связать 6 деталей.
Петли застёжки: набрать 4 п., связать 15 см двойной резинкой и закрыть все петли. Всего связать 6 деталей.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить плечевые швы. Пришить карманы к полочкам на расстоянии 17 см от низа полочек. Выполнить боковые швы, втачать рукава и выполнить швы рукавов. Пришить изнаночные части к тыльной стороне кармашков застёжек правой полочки, вложив между деталями концы петель застёжек, сложенных пополам. Оставшиеся 3 петли застёжек продеть в отверстия деревянных пуговиц и пришить (вместе с изнаночными частями кармашков) к левой полочке, как к правой. Сшить друг с другом обе части планки и пришить планку к центральным краям полочек и горловине полочек и спинки.

kardigan sumka shapka vk

СУМКА-

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Двойная резинка: как для кардигана. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.
Шахматный узор: число петель кратно 10 + 5.
1-й р.: * 5 лиц., 5 изн.*, повторять от * до *, 5 лиц.;
2-й -5-й р.: вязать по рисунку;
6-й р.: как 1-й р.;
7-й- 10-й р.: вязать по рисунку.
Повторять с 1-го по 10-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, шахматный узор: 18 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Тыльная/Лицевая часть: набрать 41 п. и вязать шахматным узором, провязывая с обеих сторон по 3 п. двойной резинкой. Через 30 см закрыть все петли.
Боковины: набрать 90 п. и вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 35 х 1 п. Через 25 см закрыть все петли. Так же связать вторую боковину.
Донышко: набрать 24 п. и вязать лиц. гладью, через 22 см закрыть все петли.
Петля для застёжки: набрать 4 п., связать 15 см двойной резинкой, закрыть все петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: пришить боковые стороны боковин к боковым сторонам тыльной и лицевой частей сумки, расположив боковины наборным краем вверх; пришить донышко. Обвязать верхний край сумки крючком следующим образом:
1-й р.: ст. б/н;
2-й р.: * 3 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в первую возд п.)*, повторять от * до * по краю тыльной и лицевой частей и вязать только ст. б/н по краю боковин. Верхние края боковин сложить пополам и сшить первые 15 см, начиная от сгиба. По желанию вшить подкладку. В центр верхнего края тыльной части сумки пришить петлю для застёжки, сложив её пополам, в центр лицевой части деревянную пуговицу. Пришить ручки.

ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА-

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ:
Двойная резинка: как для кардигана.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Шахматный узор: как для сумки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, шахматный узор: 18 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 79 п. и связать 2 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 1/1. Через 2.5 см от наборного края вязать шахматным узором, прибавив в 1-м р. 1 х 1 п. Через 10 см от резинки вязать на всех петлях лиц. гладью, убавив в 1-м р. 1 х 8 п. следующим образом: * 8 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повторить от * до * ещё 7 раз; следующий ряд связать изн. Повторять убавления в каждом 2-м р. ещё 7 раз, располагая их над предыдущими; оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Выполнить шов шапочки.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Susanna 2013-1
Другие материалы в этой категории: « Пальто и шапка Кардиган oversize »