Пальто без застежки

Модное пальто без застёжки. Абсолютно ясно: Кто следует моде, тот мимо не пройдёт! Дизайнер: Элизабет Плауерт.

РАЗМЕР ПАЛЬТО: 38/40.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа Lana Grossa "Cool Wool Big" (100% овечья шерсть, екстратонкий мерино, 120 м/50 г): 150 г желтого цвета № 903 и ок. 100 г коричневого цвета № 920, "Cool Wool Big Melange" (100% овечья шерсть, екстра тонкий мерино, 120 м/50 г) ок. 300 г красного цвета № 317, по 150 г зеленого цвета № 301 и нефтяного цвета № 307; прямые спицы Prym № 4; круговые спицы Prym № 4 длиной 120 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Жаккардовый узор А: вязать по рисунку А. Постоянно повторять р. 1-36, при этом следить за чередованием цветов и указанием р., распределить п. согласно инструкции.

palto-bez-zastejki-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 19 п. и 23 р. жаккардового узора А спицами № 4 = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: набрать 97 п. пряжей красного цвета и вязать для планки 2 см = 6 р. платочной вязкой. Затем вязать жаккардовым узором А, для этого в 1-м р. равномерно прибавить 10 п. = 107 п. и после кром. п. выполнить 8х раппорт между стрелками а и b, закончить п. между стрелками b и c, кром. На высоте 46 см = 106 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 10 п. = 87 п. На высоте пройм 22 см = 50 р. закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 7 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2х по 7 п. и 1х 6 п., одновременно с первой убавкой плечевого скоса закрыть для выреза горловины средние 13 п. и закончить обе стороны раздельно, при этом для закругления выреза закрыть с внутреннего края 2х по 5 п. в каждом 2-м р.
Левая полочка: набрать 72 п. пряжей красного цвета и вязать для планки 2 см = 6 р. платочной вязкой. Затем вязать жаккардовым узором А,  для этого в 1-м р. равномерно прибавить 8 п. = 80 п. = кром., 6х выполнить раппорт между стрелками а и Ь. кром. Проймы с правого края выполнить, как на спинке = 70 п. На высоте 58 см = 134 р. от планки закрыть с левого края для выреза горловины 1х 9 п., затем в каждом 2-м р. 1х 8 п.,
1х 6 п., 1х 4 п.. 2х по З п., 1х 2 п. и 8х 1 п., одновременно на высоте пройм 22 см = 50 р. выполнить с правого края плечевой скос, как на спинке.
Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.
Рукава: набрать 59 п. пряжей красного цвета и вязать для планки 2 см = 6 р. платочной вязкой. Затем вязать жаккардовым узором А, для этого в 1-м р. равномерно прибавить 8 п. = 67 п. Через 22 см от планки = 50 р. прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем прибавить 7х по 1 п. в каждом 6-м р. и 2х в каждом 4-м р. = 87 п. Затем продолжить вязать без прибавок и на высоте 49 см = 112 р. от планки закрыть п.

palto-bez-zastejki-vk
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить плечевые швы. Для бейки горловины набрать круговыми спицами пряжей красного цвета из края выреза горловины 132 п. и вязать 7 р. платочной вязкой, затем закрыть п. Для планок полочек набрать круговыми спицами красной нитью из передних краев полочек, включая короткие стороны планок, примерно по 117 п. и вязать 7 р. платочной вязкой, затем закрыть п. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Verena 2012-3.
Другие материалы в этой категории: « Кардиган с окантовкой из кос Рыжий кардиган »