Кардиган с окантовкой из кос

Этот золотисто-жёлтый мелированный кардиган от знаменитого дизайнера Кристина Добо с эффектной окантовкой из кос оставит любой блейзер далеко позади себя: всегда соблазнителен и вечно прекрасен!

РАЗМЕР КАРДИГАНА: 34/36 и 38/40.

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: пряжа Manos del Uruguay "Wool Clasica" (100% шерсть, 125 м/100 г): ок. 400 (500) г цвета Ceres № 6792; прямые спицы Prym № 10 и 12; круговые спицы Prym № 10 длиной 80 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь.
Узор с косой: вязать на 18 п. по схеме. Распределить р. согласно инструкции.
Декоративные убавки А: Правый край: кром., 3 п. провязать вместе = 1 п. снять как лиц., 2 п. провязать вместе лиц., затем протянуть через нее снятую п. Левый коай: 3 п. провязать вместе лиц., кром.
Декоративные убавки В: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятую п. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.

kardigan-s-okantovkoy-sx
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 п. и 16 р. лиц. глади спицами № 10 = 10 х 10 см;
18 п. косы спицами № 12 = ок. 13 см в ширину, 13 р. = 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
ВНИМАНИЕ: спинку и полочки вязать до пройм одним полотном.
Спинка и полочки: набрать круговыми спицами 20 (24) п. и вязать лиц. гладью. В 3-м р. прибавить для закругления с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. прибавить 1х по 2 п. и 1 (2)х по 1 п. = 34 (40) п.
По обе стороны от последней прибавленной п. сделать пометки = боковой шов между спинкой и полочками/местами прибавок для последующих скосов. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 (7)х по 1 п., в след. 6-м р. 1х по 1 п. и в след. 8-м р. 1 (0)х по 1 п. Одновременно в 19-м р. = 11.5 см от наборного края вывязать для скосов у бокового шва по обе стороны от отмеченной п. по 1 лиц. скрещ. п. из протяжки между п. = 4 прибавленные п. в этом р. Повторить эти прибавки еще 4х в каждом 6-м. р. = 68 (76) п. На высоте 28,5 (27,5) см = 46 (44) р. от наборного края разделить работу на части: провязать 9 (10) п. для правой полочки и отложить, закрыть 6 (8) п. для проймы, провязать 38 (40) п. для спинки и отложить их, закрыть 6 (8) п. для проймы, на оставшихся 9 (10) п. продолжить вязать левую полочку. Для дальнейшего закругления проймы выполнить с правого края в каждом 2-м p. lx 1 декоративную убавку А и lx 1 декоративную убавку В. На высоте проймы 4 (5) см = 6 (8) р. выполнить с левого края для скоса выреза 1 декоративную убавку В, затем в каждом 6-м (4-м) р. еще 3 (4)х 1 декоративную убавку В. На высоте проймы 19 (20) см = 30 (32) р. отложить оставшиеся 2 п. Затем симметрично закончить правую полочку на отложенных первых 9 (10) п. После этого продолжить вязать спинку на средних 38 (40) отложенных п. Убавки для закругления пройм выполнять с обеих сторон как на полочках = 32 (34) п. Для расширения плеча прибавить на высоте пройм 7.5 (8.5) см = 12 (14) р. с обеих сторон 1x по 1 и в след. 8-м р. еще 1x по 1 п. = 36 (38) п. Выполнять эти прибавки след. образом: после первых 2 п. и перед последними 2 п. вывязывать по 1 лиц. скрещ. п. из протяжки между п. На высоте пройм 19 (20) см = 30 (32) р. вязать 1 р. след. образом: провязать и отложить 12 п., след. 12 (14) п. закрыть для горловины, провязать и отложить оставшиеся 12 п.
Рукава: набрать 24 (26) п. спицами № 10 и вязать лиц. гладью. Через 5 см = 8 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. еще 4х по 1 п. = 34 (36) п. Выполнять эти прибавки след, образом: после первых 2 п. и перед последними 2 п. вывязывать по 1 лиц. скрещ. п. из протяжки между п. На высоте 35 (32.5) см = 56 (52) р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х по 3 п., затем в каждом 2- м р. выполнить lx по 1 декоративной убавке А и 2х по 1 декоративной убавке В, в след. 14-м p. no 1 декоративной убавке В. затем в каждом 2-м р. еще 1 (2)х по 1 декоративной убавке В и 2х по 1 декоративной убавке А. На высоте оката рукава 17,5 (18,5) см = 28 (30) р. закрыть оставшиеся 8 п.

kardigan-s-okantovkoy-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Плечевые швы на 2 п. соединить швом "петля в петлю". Для планки провязать оставшиеся 10 отложенных п. заднего правого края плеча спицами № 12 узором с косой, начиная с 1 изн. р. = р. а схемы. В дальнейшем вязать кром. п. способом "цепочкообразный край". Вязать 28 (30)х р. 1-8, после этого выполнить еще 1х р. 9-15 = 232 (248) р., соответствует высоте примерно 180 (190) см. Оставшиеся 10 п. соединить швом "петля в петлю" с отложенными 10 п. левого заднего плечевого края. Внутренний край планки равномерно присобрать и пришить к краям полочек и спинки. Выполнить швы рукавов и вшить рукава. Для манжет рукавов набрать вспом. контрастной нитью по 18п., см.также, "итальянский набор". Спицами № 12 вязать косы след. образом: выполнить 1х 7-й и 8-й р. схемы, затем Зх вязать р. 1-8, и еще 1х р. 1-6 (1-8) р. Соединить п. последнего р. и наборного края швом "петля в петлю" и удалить вспом. нить. Пришить манжеты к нижним краям рукавов.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Verena 2012-3.
Другие материалы в этой категории: « Кардиган с воланами Пальто без застежки »