Гольфы с отворотом Избранное

Гольфы с отворотом от Debbie Bliss разработаны для ношения с высокими сапогами. Основная часть гольф выполняется резинкой коричневой пряжей и лишь отвороты - жаккардовым узором лиц. гладью.

РАЗМЕР ГОЛЬФ: Единый размер, соответствующий высоким сапогам.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа типа «Rialto Aran» (100% шерсть мериноса, 80 м/50 г) от Debbie Bliss: 250 г шоколадного цвета (А) и по 50 г светло-бежевого (В) и золотистого (С); спицы № 4.5 и № 5, чулочные спицы № 4,5.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. х 24 р. лиц. глади = 10 х 10 см на спицах № 5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц.п., изн. ряды - изн.п.; в круг. рядах: все лиц.п.
Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счетной схеме.
Примечание: При вязании узора по схеме используйте маленькие клубки пряжи разного цвета. При смене цвета перекрещивайте нити, чтобы избежать отверстий.

golfy-otvorot-sx

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: На спицы № 4.5 пряжей А набрать 77 п. и провязать 1-й ряд лиц.п. Перейти на спицы № 5 и, начиная с лиц. ряда (и лиц.п.), провязать 34 ряда лиц. гладью по схеме, закончив изн. рядом.
Перейти на спицы № 4.5 и продолжить работу только пряжей А.
Ряд с убавками: 2 лиц.п., [2 п. вместе лиц.п., 4 изн.п.] 2 раза, 2 п. вместе лиц.п., 5 лиц.п., [2 п. вместе лиц.п., 4ЛП] 2 раза, 2 п. вместе лиц.п., 6 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п., [4 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п.] 2 раза, 5 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п., [4 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п.] 2 раза, 3 лиц.п. = 65 п. Провязать 1 ряд изн.п. и 1 ряд лиц.п. Теперь разделить петли, поместив их на чулочные спицы, и далее вязать таким образом:
След. ряд (изн. сторона отворота, лиц. сторона гольф): 1 изн.п., [3 лиц.п., 2 изн.п.] 2 раза на 1-й чулочной спице, [3 лиц.п., 2 изн.п.] 4 раза, 1 лиц.п. на 2-й чулочной спице, 2 лиц.п., [2 изн.п., 3 лиц.п.] 4 раза на 3-й чулочной спице, [2 изн.п., 3 лиц.п.] 2 раза, 1 изн.п. на 4-й чулочной спице, поместить маркер. Этот круг. ряд устанавливает узор резинки из 3 лиц.п. и 2 изн.п. Перемещая маркер в каждом круг. ряду, вязать по кругу следующим образом: с помощью 4-й чулочной спицы провязать резинкой петли на 1-й чулочной спице, затем продолжить вязать резинкой, как установлено, продолжая разделять петли на три чулочные спицы и используя 4-ю чулочную спицу для провязывания. Вязать на высоту 30 см от начала резинки, закончив у маркера. Отрезать пряжу и закрепить.

Выполнение пятки: Перераспределить петли следующим образом: снять след. 13 п. на 1-ю чулочную спицу, снять след. 20 п. на 2-ю чулочную спицу, снять след. 20 п. на 3-ю чулочную спицу, затем снять оставшиеся 12 п. на конец 1-й чулочной спицы. Прикрепить нить пряжи к петлям в начале 1 -й чулочной спицы и вязать рядами «туда-обратно» следующим образом:
След. ряд (лиц.): 24 лиц.п., повернуть.
След. ряд: снять 1 п., 22 изн.п., повернуть.
След. ряд: снять 1 п., 21 лиц.п., повернуть.
След. ряд: снять 1 п., 20 изн.п., повернуть. Продолжить вязать таким образом, провязывая на 1 п. меньше в каждом ряду до тех пор, пока след. ряд не должен будет провязан так:
След. ряд (изн.): снять 1 п., 10 изн.п. повернуть. Продолжить таким образом:
След. ряд: снять 1 п., 11 лиц.п. повернуть. След. ряд: снять 1 п. 12 изн.п., повернуть. Продолжить таким образом, провязывая на 1 п. больше в каждом ряду, пока след, ряд не должен будет провязан так:
След. ряд: снять 1 п., 24 изн.п., повернуть по лиц. стороне снять след. 25 п. на 1-ю чулочную спицу, след. 20 п. на 2-ю чулочную спицу и след. 20 п. на 3-ю чулочную спицу. Продолжая выполнять резинку 3/2 на 2-й и 3-й чулочных спицах, как установлено, и провязывая петли 1-й спицы лиц. гладью, выполнять круг. ряды на высоту 15 см от ** (длину стопы можно отрегулировать здесь).
След. круг. ряд: 26 лиц.п., * 1 лиц.п., [2 п. вместе лиц.п.] 2 раза; повторять от * до последних 4 п., 1 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п., 1 лиц.п. = 50 п.
Формирование пальцевой части:
След. круг. ряд: [1 лиц.п., простая протяжка (снять 1 п. как лиц.п., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую петлю), 19 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п. 1 лиц.п.] 2 раза. Провязать лиц.п. 1 круг. ряд.
След. круг. ряд: [1 лиц.п., простая протяжка, 17 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п., 1 лиц.п.] 2 раза. Провязать лиц.п. 1 круг. ряд.
След. круг. ряд: [1 лиц.п., простая протяжка. 15 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п. 1 лиц.п.] 2 раза. Провязать лиц.п. 1 круг. ряд.
Продолжить работу круг. рядами, выполняя убавления, как установлено, в следующем и в каждом след. 2-м круг. ряду, пока последующий круг. ряд не сможет быть провязан таким образом:
След. круг. ряд: [1 лиц.п., простая протяжка, 7 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п., 1 лиц.п.] 2 раза = 22 п. Снять первые 11 п. на одну булавку и оставшиеся 11 п. на 2-ю булавку.
Вывернуть носок наизнанку и снять обе группы из 11 п. назад на две спицы. Закрыть петли, провязывая вместе лиц.п. по 1 петле с каждой спицы, соединяя таким образом носок по шву.

Второй гольф вязать также.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Заправить все концы нитей, отпарить отвороты гольф и выполнить их продольные швы.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Debbie Bliss 2011
Другие материалы в этой категории: « Варежки в полоску Длинные перчатки со жгутами »