Носки с решетчатым узором

Эти носочки из серии спец. выпусков "Verena - Носки" рассказывают о необычном путешествии англичанки, приехавшей в знойную Африку и обретшую там вторую родину.

РАЗМЕР НОСКОВ: 38-40.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа LANG YARNS "Jawoll Magic" (75% шерсти суперваш, 25% нейлона, ок. 400 м/100 г): ок. 100 г в коричневых тонах; чулочные спицы addi № 2,5.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. х 19 р. узором верхней части носка = ок. 5 х 5 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Примечание: цветовой переход получается за счет окрашивания нити. Чтобы оба носка выглядели одинаково, отмотайте перед вязанием 1-го носка примерно половину пряжи, чтобы начать оба носка с участка одного и того же цвета.

Носки вяжутся полностью по схемам, начиная со схемы А и продолжается вязание схемами В и С. В кружках обозначены номера спиц, которыми вяжут.  Более подробная инструкция по вязанию носков и использованию схем, а также термины смотрите в курсе по вязанию носков от журнала "Verena".

Верхняя часть носка с пяткой: Набрать 60 петель, распределить их на 4 спицы и замкнуть в кольцо. Начать вязание по схеме А, провязав первые 30 рядов, повторить 19-30 ряды еще 4 раза(как указанано на схеме). Продолжать вязать по схеме.

Женские носочкиПродолжениеУсловные обозначения

Пятка состоит из трех частей.
В 31-м и в каждом следующем ряду последнюю петлю провязывать вместе с петлей, на которую показывает стрелка, затем работу повернуть. После окончания пятки набрать в следующем круговом ряду по стенкам пятки, соответственно, по 15 петель (= левый край с 30-го по 1-й р. и правый край со 2-го по 31-й р.).

Клин подъема стопы вязать по схеме В. Продолжить вязание по схеме С.

 Оставшиеся 8 петель стянуть вместе концом нити.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Verena Спецвыпуск 2012-v 103.
Другие материалы в этой категории: « Митенки с узором из кос Гольфы с орнаментом »