Митенки с узором из кос

Длинные перчатки без пальцев с узором из перекрывающих друг друга кос выполнены из мягкой пряжи. Танис Грей задумала оставить по краю петельки для красоты и сделать перчатки расширяющимися у основания пальцев. Такие перчатки не стесняют движения пальцев рук.

РАЗМЕР МИТЕНОК: Длина - 25.5 см; Окружность у кисти (в нерастянутом виде) - 16.5 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 мотка по 50 г (длина каждого ок. 100 м) пряжи Alpaca With А Twist Baby Twist (бэби альпака) неокрашенной (# 100); 1 набор (4) чулочных спиц № 3 (3.25 мм) ИЛИ ДИАМЕТРА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ПРАВИЛЬНО СВЯЗАТЬ ОБРАЗЕЦ; крючок № D-3 (3.25 мм); вспом. спица для вязания кос; гобеленовая игла; небольшой держатель для петель; остатки пряжи.

mitenki-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
23 п. и 30 р. = 10 см лиц.гладью спицами № 3 (3.25 мм);
35 п. и 30 круговых р. = 10 см витым узором на спицах № 3 (3.25 мм). ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.
ВРЕМЕННЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ:
Временный набор петель: Из остатков пряжи крючком связать цепочку из в.п. Петель должно быть немного больше, чем необходимо набрать на спицы. На спицы, основной нитью, набрать нужное количество петель за заднюю стенку в.п.
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:
8-st RPC (перекрестить 8 п. вправо): Снять 4 п. на вспом. спицу за работу, 1 лиц.п., 2 изн.п., 1 лиц.п.; 1 лиц.п., 2 изн.п., 1 лиц.п. - со вспом. спицы.
8-st LPC (8 п. перекрестить налево): Снять 4 п. на вспом. спицу перед работой, 1 лиц.п., 2 изн.п., 1 лиц.п.; 1 лиц.п., 2 изн.п., 1 лиц.п. - со вспом. спицы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Используя технику временного набора петель, набрать 44 п. и равномерно распределить на 3 чулочные спицы № 3 (3.25 мм). Разместить маркер, соединить ряд и вязать по кругу. Следить за тем, чтобы не перекрутить петли.
Ажурный край:
8 р. вязать лицевыми. След. ряд: * Накид, 2 п. провязать вместе лицевой; повторять от * по кругу.
8 р. вязать лицевыми. Сложить манжет пополам, изнанка к изнанке. Аккуратно удалить цепочку в.п. и провязать петли с цепочки вместе с петлями с чулочных спиц лицевыми. След. ряд (прибавки): * 2 лиц.п., накид; повторять от * по кругу — 66 п.
Начало работы узором по схеме:
На каждой из 3 спиц по 22 п., повторить раппорт на 22 п. 3 раза. Провязать схему до 48-го р. = 60 п. Связать 25-й и 26-й ряд еще один раз.
След. ряд: 1 лиц.п., (2 изн.п., 2 лиц.п.)3 раза, затем снять 10 только что провязанных петель на булавку, продолжить вязать 27-й ряд схемы до конца ряда.
След. ряд: 1 лиц.п., 2 изн.п., набрать 10 п., вязать по рисунку до конца ряда. Продолжить вязать по схеме до 41 р.
Ажурный край:
8 р. вязать лицевыми.
След. ряд: * Накид, 2 п. провязать вместе лицевой; повторять от * по кругу.
8 р. провязать лицевыми.
Сложить манжет пополам и гобеленовой иглой пришить незакрытые петли к началу манжета на изн.ст. Отрезать нить.
Большой палец: Провязать лицевыми 10 п., оставленных на булавку, затем набрать и провязать лицевыми 14 п. вокруг отверстия большого пальца - 24 п. Равномерно распределить п. на 3 спицы.
8 р. вязать лицевыми.
След. ряд: * Накид, 2 п. провязать вместе лицевой; повт. от * по кругу.
8 р. вязать лицевыми.
Сложить манжет пополам и гобеленовой иглой пришить незакрытые петли к началу манжета около большого пальца. Отрезать нить. Спрятать свободные концы нитей.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала VK Holiday 2008.
Другие материалы в этой категории: « Гольфы с узорами Носки с решетчатым узором »