Суббота, 18 мая 2013 22:04

Сумка с косами Избранное

Вы любите вместительные сумки? Тогда свяжите эту симпатичную модель.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 г пряжи UNIVERSA (55% мериносовая шерсть, 45% акрил: 50 г/125 м) № 00149 фиолетового цвета; спицы № 3,75; 2 комплекта круговых спиц № 3; 3 чулочные спицы № 3; вспом. спица; лоскут подкладочной ткани размером 45 х 70 см фиолетового цвета.

РАЗМЕР СУМКИ: 40 х 30 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2, лиц. гладь, изн. гладь.

Трубчатый набор: вспом. контрастной нитью набрать необходимое количество п., прод. основной нитью, удалить позднее вспом. нить.
1-й р.: кром. п , * 1 лиц. п., 1 нак. *, повт от * до *, кром. п.;
2-й р.: кром п., вязать нак. лиц. приемом, снять 1 п. изн. приемом нить перед работой *, повт. от * до *. кром п .
3-й и 4-й р : кром. п., * 1 лиц. п., сн 1 п. изн приемом, нить перед работой *, повт. от * до *, кром. п.
Поперечная резинка: * 2 р. лиц. гл., 2 р. изн. гл. *, повт. от * до *.

Жгут: вяз. лиц. гл. на 24 п., выполняя перекрещивания жгута в 13-м р., затем в каждом 14-м р след образом: сн. 6 п. на вспом. спицу и оставить за работой, 6 лиц. п 6 лиц. п. со вспом. спицы, сн 6 п на вспом. спицу и оставить перед работой. 6 лиц п., 6 лиц п. со вспом спицы.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 23 п х 30 р. различных узоров спицами № 3,75.
7 см = 24 п. жгута.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Вязать одной деталью в поперечном направлении. Набрать 72 п., вяз. 1 р. (изн. стор.) изн. п. и прод. след. образом: кром. п., 36 п. поперечной рез. (нач 2 р. изн. гл.), 1 п. изн. гл., 3 п. лиц. гл., 3 п. изн гл., 24 п. жгута, 3 п. изн гл., кром. п. Вязать укороченными р. след. образом: в 4-м р (лиц. стор.) * 16 лиц. п., повернуть работу на нак. и вяз. в обратном направлении, далее вяз 4 р. (= 2 р. лиц гл. и 2 р. изн. гл.) на всех п., провязав в 1-м р. лиц. нак вм. со след п.*, повт. от * до * эти 4 или 6 р. на протяжении всего вязания На высоте 70 см отмеряя от более короткого левого края или после 210 р жгута закрыть все п. Сшить наборный р. и р. с закрытыми п.
Двойная планка: на 2 комплекта круговых спиц одновременно набрать по верхнему краю 140 п. (= набирать 2 п. на каждые 3 р.) след. образом: на 1-й комплект круговых спиц * набрать с внешней стор. изделия 1 п., затем на 2-й комплект круговых спиц с внутренней стороны изделия набрать 1 п., нить за работой *,повт. от *до *. Вяз 9 круговых р. лиц. гл на п. с внешней стор. изделия и перенести на вспом. спицу Выполнить 9 круговых р так же на п с внутренней стор. изделия Закрыть п. с внутренней стор. вместе с п. с внешней стороны изделия, оставив по 12 п. для каждой ручки на вспом. спице след образом нач. от шва, * провязать и закрыть вм по 12 п с каждой спицы, перенести по 12 п. с каждой спицы на вспом. спицу, провязав лиц. приемом с внешней стор. изделия, провязать и закрыть вм. след. 22 п. с каждой спицы, перенести 12 п. на вспом. спицу, как описано выше, провязать вм. и закрыть по 12 п с каждой спицы *. Повт. от * до * еще 1 раз.
Ручка: вязать 3 чулочными спицами след. образом на 1-ю спицу набрать 1 кром п. как новую, гровязать лиц. 12 п. со вспом спицы с внешней стор. изделия, затем 2-й спицей провязать лиц. 12 п. со вспом. спицы с внутренней стор. изделия и набрать 1 кром. п. как новую = 26 п Прод лиц гл. р. в прямом и обратном направлениях, выполняя перекрещивания жгута в каждом 14-м р след. образом: кром п., * сн. 6 п. на вспом. спицу и оставить за работой, 6 лиц. п , 6 лиц. п. со вспом. спицы *, повт. от * до * еще 1 раз, кром. п. На высоте 35 см (= 110 р. от нач. ручек, или после 13 р. от 7-го перекрещивания) закрыть кром. п. Сшить встречные 24 п ручки, соединяя 2 х 12 п горизонтальным трикотажным швом "петля в петлю" следя, чтобы п. с внешней стороны работы соединялись с п. также с внешней стор. работы. Затем выполнить длинный шов ручки.
Вторую ручку выполнить так же.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить нижнии шов, сформировав дно шириной 40 см. Из подкладочной ткани сшить внутреннюю деталь шириной 40 см и высотой 30 см. Прикрепить ее внутри сумки к нижним краям двойной планки, слегка присборив.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-3
Другие материалы в этой категории: « Стильная штучка Сумочка с пряжками »