Суббота, 18 мая 2013 19:48

Сумочка с цветком

Что выделяет эту сумочку среди других?  Конечно же форма. Она похожа на нежный цветок и создана для изысканных натур.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г пряжи ECOLOGICO COLOR (100% шерсть; 50 г/80 м) № 01726 в розово-коричневой гамме; крючок № 5; 2 ручки; 2 кнопки золотистого цвета.

РАЗМЕР СУМКИ: 28 х 30 см (после валяния).

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Основной узор:
1-й р.: набрать цепочку из 68 в. п., затем 1 ст. б/н в 12-ю п. от крючка, * проп. 3 п цепочки, провязав 6 в. п., 1 ст. б/н *, повт. от * до *;
2-й р.: 6 в. п. подъема, 1 ст. б/н в 1-ю арку из в. п. пред. р., * 6 в п., 1 ст. б/н в след арку из в. п. *, повт. от * до *, закончить 3 в. п., 1 ст. с/2н. в в. п. подъема пред р.;
3-й р.: 6 в. п. подъема, 1 ст б/н во 2-ю арку из в п., * 6 в. п., 1 ст. б/н в след. арку из в. п. *, повт. от * до *.
Повт. 1-й р. 1 раз, затем повт. только 2-й и 3-й р.
Примечание: чтобы убавить половину арки из в. п., вяз. 6 р. по схеме, затем - как описано выше. Закончить 9-м р. suma-flow-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 4 арки из в. п. х 8 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Передняя деталь: набрать цепочку из 68 в. п., вяз. 1 ст б/н в 12-ю п. от крючка и прод. основным узором по схеме, повт. мотив и заканчивая, как указано. Одновременно уб. половину арки из в. п. с обеих стор в 6-м р. след. образом: 1 в п. подъема, проп. половину арки из в. п., провязав 3 полуст. б/н. Повт. эти уб. в каждом 4-м р. еще 5 раз На высоте 38 см. после 30 р., вяз. 9-й р. Далее вяз. 1 в. п. подъема и последний р.: 1 ст. б/н, * проп. 2 п., выполнив 1 пико (= 3 в. п. и 1 ст. б/н в 1-ю из этих 3 в. п.), 1 ст. б/н *, повт. от * до *, закончить 1 ст б/н.
Задняя деталь: вязать так же, как переднюю деталь.

Маленький цветок: набрать цепочку из 4 в. п., замкнуть в кольцо 1 полуст. б/н.
1-й круговой р.: 1 в. п., 14 ст. б/н. в начальное кольцо, закончить 1 соед. ст. в нач. в. п.
2-й круговой р : * 8 в п., 1 ст. б/н в след п. *, повт. от * до * 13 раз, закончить 1 полуст. б/н.
Большой цветок: набрать цепочку из 4 в. п.. замкнуть в кольцо 1 полуст. б/н.
1-й круговой р 3 в. п., 2 ст. с/н в кольцо, * 7 в. п., 3 ст. с/н. в кольцо *, повт. от * до * 6 раз, 7 в. п., закончить круговой р. 1 полуст. б/н.
2-й круговой р * 1 ст. б/н в центральный ст. с/н, 11 ст с/н в арку из в. п *, повт. от *до *, закончить круговой р. 1 полуст. б/н.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Совместить переднюю и заднюю детали и выполнить швы след. образом: вязать * 1 ст. б/н в обе детали, проп. 3 см, выполнив 1 пико *, повт от * до *. Для достижения сваленного эффекта сумку поместить в хлопчатобумажный мешочек и выстирать в стиральной машине при температуре 40 °С. Поместить маленький цветок на большой и пришить несколькими стежками на одну стор. сумки. Вшить ручки. Пришить кнопки на изн. стор. сумки (см. фото).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-3