Суббота, 18 мая 2013 19:26

Спортивная сумочка Избранное

Что за пушистое очарование? С такой сумочкой можно смело отправиться на экскурсию по городу или на спортивные мероприятия.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г пряжи NORDICA (70% полиэстер, 30% акрил; 50 г/50 м) № 90 в серебристо-серой гамме; 100 г пряжи BOSTOM (70% акрил, 30% шерсть; 50 г/55 м) № 90 серого цвета; спицы № 7; крючок № 7; застежка-молния длиной 30 см; деревянное кольцо диаметром 7 см.

РАЗМЕР СУМКИ: 30 х 60 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, изн. гладь, плат. вяз., полуст. б/н., ст б/н.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОЛОС: 4 р. лиц. гл. нитью Boston, 3 р. изн. гл. нитью Nordica.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 13 п. х 17 р. последовательности чередования полос.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Боковая деталь: нитью Boston набрать 80 п.. вяз 1 р (изн стор.) изн п. и продолжать, соблюдая последовательность чередования полос. В 14-м р., или в 1-м р. 2-й полосы нитью Boston, вяз. нитью Boston каждую 4-ю и 5-ю п. вм. лиц. 15 раз = 65 п., после чего 2-ю и 3-ю п. вм. лиц. в 1-м р. 3-й полосы нитью Boston 1 раз и далее каждую 4-ю и 5-ю п. вместе лиц. 11 раз = 53 п. В 1-м р. 40-й полосы нитью Boston вяз. 3-ю и 4-ю п. вм. лиц и далее каждую 4-ю и 5-ю п вм. лиц. 9 раз = 43 п. После 51-го р. = 30 см, или после 2-го р. 5-й полосы нитью Boston, закрыть все петли.
Вторую боковую деталь вязать так же, как первую. На высоте 30 см закрыть петли.
Основная деталь - по наборному краю нитью Nordica набрать 80 п., вязать 1 р. (изн. стор.) лиц. п. и прод. 8 р. изн. гл. Обвязать один боковой край, выполняя на полосах, связанных нитью Boston, 3 ст. б/н. на полосу, проп. полосы, связанные нитью Nordica. Плотно соединить боковые края Сложить все детали сумки изн стор. друг к другу и соединить, выполняя полуст. б/н. Соединить боковые края, выполняя 32 ст. б/н.
Ручка: нитью Nordica набрать 32 п. по боковому краю, начиная от основной детали сумки. Вязать крайние 4 п. плат. вяз. и центральные 24 п изн. гл. Во 2-м р. (изн. стор. ) от нижнего края вязать укороченными р. след образом: 8 лиц. п., повернуть на нак. и вяз. в обратную стор., * в след. р. вяз. еще 3 п., провязать нак. лиц. приемом вм. со след. п., повернуть с нак. и вязать в обратном направлении *. Повт. эти укороченные р от * до *, пока все п. не будут провязаны Прод. * в след 6-м р (изн. стор.) след. образом: 4 п. плат. вяз., 2 лиц п. вм., вяз. до последних 6 п . затем 2 лиц. п. вм., 4 п. плат вяз.. 1 лиц р. В след, изн р вяз до центра ручки, повернуть на нак и вяз в обратном направлении Затем 4 р. на всех. п. и в 1-м р. вяз. лиц приемом нак. вм. со след п. *, повт. от * до * 9 раз = 12 п. Далее вязать плат. вяз. на всех п. На высоте 80 см закрыть все п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Обвязать деревянное кольцо нитью Boston крючком ст. б/н и пришить к узкой стороне сумки, пришить ручку к кольцу (см. фото). Вшить застежку-молнию.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-3
Другие материалы в этой категории: « Сумка и шапка Сумка-рюкзак »