Воскресенье, 19 мая 2013 00:58

Сумка и шапка Избранное

Спокойные оттенки пряжи преобладают в изделиях, предназначенных для осенне-зимнего сезона. На улице в них уютно и тепло.

ШАПКА - Вам потребуется: 150 г меланжевой пряжи FASHION TREND CHARME (51% шерсть, 49% акрил; 50 г/90 м) № 4393 в серозеленой гамме; чулочные спицы № 6.

РАЗМЕР: 60 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 16 п. х 20 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать и равномерно распределить на спицах 96 п. и вяз. рез. 2x2 круговыми р. На высоте 32 см равномерно убавить 12 раз по 4 п. след. образом: * 1 лиц. п., 2-ю лиц. п. провязать лиц. вм. со след. 4 п. за заднюю стенку, 2 изн. п. *, повт. от * до * = 48 п. Вязать 4 круговых р., затем равномерно убавить так же 6 раз по 4 п. = 24 п Выполнить еще 4 круговые р., затем убавить след. образом: вязать лиц. приемом 1-ю лиц. п. каждой группы лиц. п. вм. с пред. п., сн. 2-ю лиц. п. из группы лиц. п. 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п. Протянуть нить через оставшиеся 12 п., затянуть и обрезать. Отвернуть нижние 12 см.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

СУМКА - Вам потребуется: 150 г меланжевой пряжи FASHION TREND CHARME(51% шерсть, 49% акрил; 50 г/90 м) № 4393 в серо-зеленой гамме; 50 г меланжевой пряжи FASHION TREND CHARME LIGHT (65% акрил, 33% шерсть, 2% полиэстер; 50 г/50 м) № 7593 в черно-коричневой гамме; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 4; крючок № 5.

РАЗМЕР: 25 х 22 см. 

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2, плат. вязка. 

Узор «петли»: отрезать полоску картона шириной 5 см и длиной 20 см, намотать на нее нить Fashion Trend Charme Light. Нитью Fashion Trend Charme на спицы № 6 набрать необходимое количество п. и прод. след. образом:
1-й р. (лиц. стор.): изн. п.;
2-й р.: лиц. п.;
3-й р.: держать картон с намоткой перед работой и вяз. след. образом: кром. п., * 1 изн. п. вм. с 1 п. с картона, 1 изн. п. *, повт. от * до * кром. п.;
4-й р.: лиц. п.;
5-й р : изн. п.;
6-й р. (изн. стор ): держать картон с намоткой за работой и вяз. след. образом: кром. п., * 1 лиц. п, вм. с 1 п. с картона, 1 лиц. п. *, повт. от * до *, кром. п.
Повт. 1—6-й р.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 16 п. х 26 р. плат. вяз. спицами № 5.
10 х 10 см = 24 п. х 22 круговых р рез. 2x2.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Дно: нитью Fashion Trend Charme на спицы № 5 набрать 7 п. и вяз. плат. вяз. Одновременно приб. с обеих стор. по 1 п. в каждом 2-м р. 4 раза = 15 п. На высоте 22 см закрыть с обеих стоо в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п., затем закрыть оставшиеся 7 п.
Основная деталь: нитью Fashion Trend Charme на круговыеспицы по краю дна набрать 82 п. и вяз. 1 круговой р. лиц. приемом, одновременно приб. из протяжки за заднюю стенку по 1 изн п. после каждой 2-й п. = 123 п В след. круговом р. прибавить по 1 изн. п. перед каждой пред. приб п. = 164 п Продолжать вязать рез. 2х2. На высоте 24 см вязать 1 круговой р. след. образом: 1-ю п. из каждой группы лиц п вм. лиц приемом с пред. п., сн. след п., как лиц. п., 1 лиц. п и протянуть ее через сн. п. Закрыть оставшиеся 82 п.
Деталь с узором «петли»: нитью Fashion Trend Charme на спицы № 6 набрать 56 п. и вяз. узором «петли». На высоте 6 см = 16 р. закрыть все петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Сшить короткие края детали с узором «петли» вм., затем надеть на верхнюю часть основной детали и прикрепить по верхнему краю крючком нитью Fashion Trend Charme Light. Нижний край детали с узором «петли» пришить к основной детали. Нитью Fashion Trend Charme Light в 2 сложения набрать цепочку из в. п. длиной 180 см. Отметить 8 групп лиц. п. на каждой узкой стор сумки. Продеть цепочку через вязаный край изнутри наружу перед 8 группами лиц. п и снаружи внутрь после 8 групп лиц. п., затем продеть цепочку с другой стор. так же. Сшить концы цепочки. Отцентрировать цепочку так, чтобы 64 см остались свободны для ручек с каждой стор. Закрепить ручки на верхнем крае сумки (см. фото).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-3
Другие материалы в этой категории: « Маленькая сумочка Спортивная сумочка »