Суббота, 18 мая 2013 16:00

Кошелек и пелерина

Модным балом правит яркий цвет. Слиться с толпой и остаться незамеченной теперь точно не удастся.

ПЕЛЕРИНА - Вам потребуется: 250 г меланжевой пряжи SHEELA (48% шерсть, 48% акрил, 4% полиамид: 50 г/30 м) № 4123 в красной гамме; 150 г меланжевой пряжи SCARLET (65% акрил, 35% шерсть; 50 г/50 м) № 1823 в красной гамме; спицы № 10; круговые спицы № 8.
РАЗМЕР: единый.

 УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц гладь.

Оборка: вязать по схеме, где показаны все круговые р., 1 квадрат = 1 п.

koshel-per-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 6,5-7 п. х 10 р. лиц. гл. нитью Sheela спицами № 10.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: нитью Sheela набрать 48 п., вяз. 1 р. (изн. стор.) изн п. и прод. лиц. гл. Для формирования плечевых скосов на высоте 8 см закрыть с обеих стор. по 1 п., затем через 4 р. по 1 п. и в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз 3 п. Для формирования выреза горловины одновременно на высоте 24 см закрыть центральные 10 п и закончить обе части отдельно. Со стор выреза горловины в след. р. закрыть 2 п. На высоте 28 см. закрыть оставшиеся 4 п. для каждого плеча.
Левая полочка: нитью Sheela набрать 21 п., вяз. 1 р. (изн стор.) изн. п. и прод. лиц. гл. Одновременно приб с лв. стор. в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. = 24 п. На высоте 8 см выполнить плечевой скос, как на спинке. Для формирования выреза горловины одновременно на высоте 22 см закрыть с левой стороны 4 п., затем в каждом 2-м р 2 п. и 1 п.
Правая полочка: вязать симметрично.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить плечевые и боковые швы. Для оборки нитью Scarlet на круговые спицы набрать 588 п. и вязать по схеме, повт. раппорт из 14 п. 42 раза. Выполнив 8 круговых р., закрыть оставшиеся 168 п. Пришить край оборки с закрытыми п. по всем краям изделия.

k-perel-vk

КОШЕЛЕК - Вам потребуется: 50 г меланжевой пряжи SHEELA (48% шерсть, 48% акрил, 4% полиамид, 50 г/30 м) № 4123 в красной гамме; 100 г меланжевой пряжи SCARLET (65% акрил, 35% шерсть; 50 г/50 м) № 1823 в красной гамме; спицы № 10; крючок № 8; разноцветные бусины (по желанию).
РАЗМЕР: 18 х 18 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Столбик б/н.
Жемчужный узор:
1-й р.: * 1 лиц. п., 1 изн. п. *, повт. oт * до * на всем протяжении р.;
2-й р.: лиц. п. над изн. п., изн п. над лиц п.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 7 п. х 14 р. жемчужного узора нитью Scarlet в 2 сложения.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Передняя деталь: нитью Scarlet в 2 сложения набрать 6 п. и вязать жемчужным узором, приб. с обеих стор. в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. = 14 п. На высоте 18 см закрыть с обеих стор по 2 п далее вяз. 4 р. жемчужным узором на оставшихся 10 п. для отделки и закрыть п.
Задняя деталь: вязать так же, как переднюю деталь.
Боковые детали и дно: нитью Scarlet в 2 сложения набрать 4 п. и вязать жемчужным узором. Через 4 р. (первые 4 р. отделки) приб. с обеих стор. по 1 п. = 6 п. На высоте 40 см закрыть с обеих стор. по 1 п. Для отделки вяз. еще 4 р. прямо и закрыть п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Обвязать края всех деталей, кроме отделки, нитью Sheela 1 р ст. б/н. Пришить боковые детали и дно к передней и задней деталям, выполняя шов рядом с р. ст. б/н. так, чтобы этот р. оказался снаружи Подвернуть отделку и пришить. По желанию нанизать бусины на нить и использовать в качестве ремешка (см. фото). 

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-3
Другие материалы в этой категории: « Сумка и безрукавка Маленькая сумочка »