Пятница, 04 апреля 2014 00:41

Сумка с шишками

Оригинальная сумочка с узорами из шишечек и кос украсит вас на любом мероприятии.

РАЗМЕР СУМКИ: примерно 30 х 38 см после фелтинга и 40 х 54 см перед фелтингом.

Цифры на выкройке показывают размеры после фелтинга, цифры в скобках - перед фелтингом.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 700 г пряжи типа «Lei» (100% шерсть мериноса, 40 м/50 г) от Lana Grossa; спицы № 10, крючок № 12.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 9 п. х 15 р. узора «рис» перед фелтингом = 10 х 10 см;
42 п. и 15 р. рельефного узора/косы перед фелтингом = 36 х 10 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Кромочные петли: снимать первую петлю в каждом ряду как ЯП, провязывать последнюю петлю в каждом ряду лиц.п.
Узор «рис» (на четном числе петель): 1-й ряд (лиц.): * 1 лиц.п., 1 изн.п.; повторять от *, закончить 1 лиц.п.
2-й ряд: провязывать лиц.п. изнаночными петлями и изн.п. лицевыми петлями. Повторять для узора 1-й и 2-й ряды.
Рельефный узор: вязать по схеме А. Цифры справа обозначают лиц. ряды; в изн. рядах петли провязывать по рисунку или как указано в условных обозначениях. Провязать 1-62-й ряды 1 раз.
Коса: вязать на 10 п. по схеме В. Цифры справа обозначают лиц ряды; в изн. рядах петли провязывать по рисунку. Повторять 1 -8-й ряды.

sumka-s-shishkami-sx

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Передняя часть: Набрать 62 п. и распределить петли следующим образом: кром. п., провязать 9 п. узором «рис», провязать 42 п. по схеме А, провязать 9 п. узором «рис», кром. п. Вязать таким образом на высоту 6 см. Продолжая выполнять узор, как установлено, закрыть по 1 п. в начале след. 2-х р. *
Провязать 6 р. прямо по узору, закрыть по 1 п. 8 начале след. 2-х р. повторить от * еще 5 раз = 48 п. Продолжить вязать на высоту 34 см от ряда с первой закрытой петлей. Закрыть все петли.
Задняя часть: вязать как переднюю часть.
Клин (боковины и основание): Набрать 11 п. и вязать узором «рис» на высоту 138 см. Закрыть все петли.
Планка-коса: Набрать 10 п. и вязать по схеме В на высоту 93 см. Закрыть все петли.
Звенья лямки (сделать 12-16): крючком и пряжей в три сложения связать 12 ВП и сшить их, формируя круг. Далее после выполнения очередного звена продевать его в предыдущее и сшивать в кольцо, собрав таким образом лямку.

sumka-s-shishkami-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Пришить клин (боковины и основание) между передней и задней частями сумки. Сшить наборный край и край с закрытыми петлями косы-планки вместе. Совместив шов косы-планки с одним из боковых швов, пришить косу-планку к верхнему краю сумки. Пришить каждый конец лямки с боковой стороны сумки, с изнаночной стороны (см. фото).
Фелтинг: Внутрь сумки поместить старое полотенце, чтобы стороны не склеились. Поместить сумку, несколько старых полотенец в стиральную машинку. Выстирать с минимальным количеством воды, при высокой температуре с добавлением моющего средства, позволяющего сохранить цвет пряжи, без энзимов и отбеливателя. Стирать достаточно долго. Сумку не выжимать, достать из машинки, придать форму, набив внутри бумагой, и оставить лежать до высыхания.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Мастерица 2012-1
Другие материалы в этой категории: « Пелерина и сумка Летняя сумка »