Понедельник, 24 марта 2014 02:19

Пелерина и сумка

Воздушная, невесомая пелерина всегда на пике популярности. В дополнение рекомендуем связать классическую повседневную сумку из пряжи того же цвета.

ПЕЛЕРИНА-

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 700 г пряжи BENEVIT0 (50% шерсть, 40% полиакрил, 10% альпака; 50 г/30 м) № 01393 серого цвета; круговые спицы № 12 и 15, вспом. спица; 2 декоративные булавки из металла черного и серебристого цветов.

РАЗМЕР ПЕЛЕРИНЫ: 44-46.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2.
Узоры А и В: по схеме, где указаны только лиц. р.. в изн. р. вяз. по рисунку. Вяз.1—35-й р.
Пустые клетки на схеме ничего не обозначают и даны для наглядности.

pelerina-sumka-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
10 х 10 см = 6 п. х 9 р. рез. 2x2 спицами №15.
16 см = 14 п. узора А спицами № 15.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: На спицы № 12 набрать 156 п. Нач. вяз. с изн. р., вяз. первые 2 п. после кром. п., как 2 лиц., далее 3 р. рез. 2x2.
Перейти на спицы № 15 и вяз. основным узором: кром. п., 1 п. по схеме, далее 2 раза 12 п. узором А (см. схему) (14 п. после приб. в 1-м р.), 28 п. узором В, 4 раза по 12 п. узором А, 28 п. узором В, 2 раза по 12 п. узором А, след. последние п. по схеме, кром. п. = 172 п. после 1-го р.
Когда пелерина достигнет высоты 42 см, вяз. 35 р. по схеме, оставшиеся на спицах 44 п. должны составлять около 70 см в ширину. Далее перейти на спицы № 12 и вяз. 20 см рез. 2x2. Закрыть все п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Набрать по краю пр. полочки 32 лиц. п. Вяз. 2 р. лиц. п., затем закрыть все п. изн. Край лв. полочки вяз. так же.
Для пройм сложить пополам 28 п. узора В. Отступить от места сгиба 14 п. узора В. выполнить шов длиной 5 см (между 2 изн. п.).
Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

СУМКА-

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г пряжи BENEVIT0 (50% шерсть. 40% полиакрил, 10% альпака; 50 г/30 м) № 01393 серого цвета; круговые спицы № 12, крючок № 15, вспом.спица.

РАЗМЕР СУМКИ: 44 х 27 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Изн. гладь.
Узор А: выполнять 3—26-й р. = 24 р. (см. схему пелерины).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
10 х 10 см = 6 п. х 10 р. изн. гл.
14 см = 14 п. узора А.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Первая половина: набрать 46 п. и вяз. изн. р.: кром. п., 2 лиц. п., *12 изн. п., 2 лиц. п. *, повт. от * до * 3 раза, кром. п. След. лиц. р.: кром. п., 1 п. изн. гл.: далее нач. с 3-го р. узора А 3 раза вяз. 14 п., 1 п. изн. гл., кром. п. После вяз. с 3-го по 26-й р. (= 24 р.), на спице останется 34 п.
След. лиц. р.: все п. вяз. по рисунку, после каждой п. нак. След. изн. р.: сн. все п., как изн., не провязывая, спустив все нак. Переместить п. на вспом. спицу. Затем поднять п. с нижнего края и вяз. вторую половину сумки, как первую.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Детали сумки увлажнить и дать им высохнуть.
Петли для ручек: крючком вяз. сложенной втрое нитью 2 цепочки, каждая 60 см длиной. Проп. цепочки через петли сумки, сн. со вспом. спицы и сшить концы цепочек вм.
Ручки: набрать 13 п. Нач. с изн. р. вяз. 20 р. изн. гл. Обернуть ручки вокруг цепочек и сшить края. Выполнить боковые швы.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-1
Другие материалы в этой категории: « Сумка с витым узором Сумка с шишками »