Суббота, 04 мая 2013 14:00

Сумочка, пояс и браслеты Избранное

Все эти аксессуары выглядят невероятно благодаря фактурной пряже и оригинальной задумке. Встречайте: сумочка, пояс и набор браслетов.

 Для ПОЯСА вам понадобится: 60 г пряжи Softyarn; крючок №6; 2 серебряные цепочки длиной 80 см, состоящие из 35 звеньев диаметром 3 см; игла для очень толстой шерсти.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Соединительный столбик. Цепочка из возд. петель. Столбик б/н. Столбик с/н. Столбик с двумя накидами. «Рачий шаг».
ПОЯС шириной 9 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Верхняя часть: крючком №6 пряжей Softyarn закрепить нить в первом кольце цепочки и вязать:
1 -й ряд: 2 ст. б/н в в каждом кольцо.
2-й ряд: «рачий шаг».
Закрепить нить.

Нижняя часть: выполняется, как верхняя часть.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Расположить верхнюю часть с цепочкой, повернутой вниз, и нижнюю часть с цепочкой, повернутой вверх. Используя длинный отрез пряжи Softyarn, протянутый в иглу для шерсти, соединить между собой два куска цепочки, выполняя такую обметку и поочередно вводя иглу в кольцо верхней части и в кольцо нижней части. Закрепить нить.

Для СУМКИ вам понадобится: 160 г пряжи Softyarn; крючок №8; 60 х 30 см красной тафты; цепочка бронзового цвета длиной 50 см; полоса из меха длиной 20 см и шириной 4 см; 2 деревянные ручки длиной 21 см и высотой 9 см.

СУМКА диаметром 30 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Цветок: Крючком №8 и пряжей Softyarn набрать 5 возд. п., соединить их в круг с помощью 1 соедин. ст. и вязать:
1-й круговой р.: * 1 ст. б/н, 2 возд. п. *, повторить от * до * еще 4 раза.
2-й круговой р.: * 1 ст. б/н в следующ. п., 3 ст. с/н в следующ. арочку *, повторять от* до *.
3-й круговой р.: ввести крючок позади следующ. п., вязать * 1 ст. б/н в следующ. ст. б/н, 3 возд. п. *, повторять от * до *.
4-й круговой р.: * 1 ст. б/н в следующ. п., 5 ст. с двумя накидами в следующ. арочку *, повторять от * до *.
5-й круговой р.: ввести крючок позади следующ. п., вязать * 1 ст. б/н в следующ. ст. б/н, 5 возд. п. *, повторять от *до*.
6-й круговой р.: * 1 ст. б/н в следующ. п., 8 ст. с двумя накидами в следующ. арочку *, повторять от * до *.
7-й круговой р.: ввести крючок позади следующ. п., вязать * 1 ст. б/н в следующ. ст. б/н, 7 п. *, повторять от * до *.
8-й круговой р.: * 1 ст. б/н в следующ. п., 10 ст. с двумя накидами в следующ. арочку *, повторять от * до *.
9-й круговой р.: ввести крючок позади следующ. п., вязать * 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 8 п. *, повторять от * до *.
10-й круговой р.: * 1 ст. б/н в следующ. п., 11 ст. с двумя накидами в следующ. арочку *, повторять от * до *. Закрепить нить. Выполнить 2 цветка.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Приложить 2 цветка друг к другу изнанкой. Крючком №8 пряжей Softyarn соединить их, выполняя круговой р. столбиками б/н, оставляя свободными 2 верхних лепестка. Там же расположить ручки (с изнанки), и пряжей Softyarn закрепить крестиками, соединяя некоторые ст. с двумя накидами 8-го и 10-го круговых р. Разрезать меховую ленту пополам и сложить в два кольца; незаметными стежками прикрепить их к торцам цепочки. Протянуть в одну ручку. Для подкладки сумки использовать выкройку в натуральную величину (части должны быть указанных размеров). Сложить вдвое тафту, приложить выкройку и обрезать вокруг. Сшить обе части до значка и обработать поверху. Вставить подкладку в сумку. Незаметными стежками прикрепить подкладку вдоль оставшихся несшитыми лепестков.

Для вязания БРАСЛЕТОВ вам понадобятся: 
Полосатый браслет: 20 г пряжи Softyarn; серая люрексо-вая нитка; спицы №9; крючок №2,5; 4 м отреза из хлопка коричневого цвета шириной 1 см; жесткий браслет шириной 6 см (из пластика или металла). 
Браслет с пуговицей: 20 г пряжи Softyarn; серая люрексовая нитка; крючок №2,5; 4 м отреза из хлопка бежевого цвета шириной 1 см; одна большая пуговица; жесткий браслет шириной 6 см (из пластика или металла).
Браслет с косичкой: 20 г пряжи Softyarn; серая люрексо-вая нитка; спицы №9; крючок №2,5 и №5; вспомогательная спица с двумя острыми концами; 4 м отреза из хлопка коричневого цвета шириной 1 см; жесткий браслет шириной 6 см (из пластика или металла).
Браслет с цветком: 20 г пряжи Softyarn; крючок №6; 19 см цепочки серебряного цвета, состоящей из 8 сцепленных колец диаметром 3 см; застежка-карабин.

БРАСЛЕТЫ - УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь. Узор косами:
1-й ряд: 2 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п.
2-й и 4-й р.:2лиц. п,4изн.п.,2лиц. п.
3-й ряд: 2 изн. п., держать отложенные 2 п. сзади, 2 лиц. п., вязать лицевыми отложенные п., 2 изн. п.
5-й ряд: повторять с 1 -го р. Крючком: ст. б/н.
Иглой: петельный шов.
ПОЛОСАТЫЙ БРАСЛЕТ: На спицы №9 любой оставшейся пряжей набрать 11 п. и вязать 2 ряда лиц. гладью. Продолжить пряжей Softyarn тоже лиц. гладью. После выполнения 14 рядов (= 12 см), отложить работу.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Обтянуть браслет отрезом хлопка.

braslet

Распустить первые ряды, провязанные остатками пряжи (останутся открытые петли). Соединить с помощью иглы стежками начальные петли с последними петлями так, чтобы получилось кольцо. Надеть получившееся кольцо на браслет и выровнять его по центру. Крючком №2,5 и люрексовой ниткой выполнить цепочку из возд. петель длиной 2,70 м; накрутить цепочку из возд. петель вокруг полосы лиц. глади, делая полосу в центре каждой петли и полосу между петлями.

БРАСЛЕТ С ПУГОВИЦЕЙ: Обтянуть браслет отрезом хлопка. Обтянуть браслет поверх ткани пряжей Softyam; располагать нити близко одна к другой, не оставляя пробелов. Крючком №2,5 и люрексовой ниткой выполнить три цепочки разной длины из возд. петель. В каждой возд. п. создать украшение желаемой формы (см. фото) и закрепить ее незаметными стежками. Прикрепить пуговицу в центр браслета.

БРАСЛЕТ С КОСИЧКОЙ: Спицами №9 любой оставшейся пряжей набрать 8 п. и вязать 2 ряда лиц. гладью. Продолжить пряжей Softyarn косичкой. После выполнения 14 рядов (= 12 см) отложить работу.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Обтянуть браслет отрезом хлопка. Распустить первые ряды, провязанные остатками пряжи (останутся открытые петли). Соединить с помощью иглы стежками начальные петли с последними петлями так, чтобы получилось кольцо. Крючком №5 и пряжей Softyarn обработать боковые стороны кольца одним круговым р. столбиков б/н. Надеть получившее кольцо на браслет и выровнять его по центру. Крючком №2,5 и люрексовой ниткой выполнить цепочку длиной 70 см; обмотать цепочку из возд. петель вокруг полосы, располагая ее на в каждом п. косички, повторяя перекрещивания. Прикрепить ее постепенно с помощью невидимых стежков.

БРАСЛЕТ С ЦВЕТКОМ: Высота браслета 6 см. Крючком №6 пряжей Softyam прикрепить нить к первому кольцу цепочки и вязать:
1 -й ряд: 2 ст. б/н в каждое из 7 следующих колец, 6 ст. б/н в последнее кольцо; повернуть работу и продолжить с другой стороны цепочки: вязать 2 ст. б/н в каждое из 7 следующих колец. Перевернуть рабочее полотно.
2-й ряд: 1 ст. б/н в 16 следующ. п. Закрепите нить, оставив длинный отрез.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: С помощью оставленного отреза нити прикрепить застежку-карабин к торцу браслета.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Bellissima 2012-2
Другие материалы в этой категории: Сумка с длинной ручкой »