Шарф с карманами и палантин

В продолжение темы вязания различных аксессуаров с использованием одних и тех же узоров, предлагаем вам этот удобный шарф с карманами и палантин.

ПАЛАНТИН -

РАЗМЕР ПАЛАНТИНА: 52 х 150 см (без бахромы).

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: по 200 г белой, серой и бордовой пряжи Schachenmayr SMC Silenzio (50% полиакрила, 25% шерсти, 25% альпака, 60 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; крючок № 6.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь.
Резинка: попеременно 1 лиц., 2 изн.
Основной узор, прямые и обратные ряды: вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 разе 1-го по 22-й р., затем повторять с 1 1 -го по 22-й р.
Основной узор, круговые ряды: вязать по схеме 2, на которой приведены нечётные и чётные ряды. Повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 22-й р., затем повторять с 11 -го по 22-й р.
Последовательность чередования полос: 4 р. белой, * по 6 р. серой, бордовой и белой нитью, повторять от *.

sharf-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, основной узор: 15,5 п. и 16 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на спицы белой нитью набрать 82 п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 150 см от наборного края(заканчивать следует 6 р. белой нитью) закрыть все петли. Для бахромы по коротким сторонам палантина завязать крючком кисти из 2-х серых меланжевых нитей длиной 16 см.

ШАРФ С КАРМАНАМИ -

РАЗМЕР ШАРФА: 22 х 190 см (без бахромы).

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: по 100 г белой, серой и бордовой пряжи Schachenmayr SMC Silenzio (50% полиакрила, 25% шерсти, 25% альпака, 60 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; крючок № 6.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на спицы белой нитью набрать 34 п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 190 см от наборного края (заканчивать следует 6 р. белой нитью) закрыть все петли. Для кармана на спицы бордовой нитью набрать 18 п., связать 10 см лиц. гладью, 2 см резинкой и закрыть петли по рисунку. Связать 2 кармана и нашить на концы шарфа. Для бахромы по коротким сторонам шарфа завязать крючком кисти из 2-х белых нитей длиной 16 см.

Также рекомендуем вам посмотреть снуд и шарф-петлю из этой серии.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Маленькая Diana 4-2013