Снуд и шарф-петля

Снуд или длинный шарф-петля? Предлагаем вам несколько вариантов аксессуаров, которые можно создать, используя один и тот же узор.

 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для снуда: по 150 г белой, серой и бордовой пряжи, для шарфа: по 100 г белой, серой и бордовой пряжи Schachenmayr SMC Silenzio (50% полиакрила, 25% шерсти, 25% альпака, 60 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; крючок № 6.

РАЗМЕР СНУДА: Обхват 80 см, ширина 35 см.
РАЗМЕР ШАРФА: Обхват 240 см, ширина 12 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь.
Резинка: попеременно 1 лиц., 2 изн.
Основной узор, прямые и обратные ряды: вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 разе 1-го по 22-й р., затем повторять с 11 -го по 22-й р.
Основной узор, круговые ряды: вязать по схеме 2, на которой приведены нечётные и чётные ряды. Повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 22-й р., затем повторять с 11 -го по 22-й р.
Последовательность чередования полос: 4 р. белой, * по 6 р. серой, бордовой и белой нитью, повторять от *.

sharf-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, основной узор: 15,5 п. и 16 р. = 10 x 10 см.

СНУД -

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на круговые спицы белой нитью набрать 104 п., сомкнуть в кольцо и вязать круговыми рядами основным узором в указанной последовательности. Через 35 см от наборного края (заканчивать следует 6 р. белой нитью) закрыть все петли.

ДЛИННЫЙ ШАРФ-ПЕТЛЯ -

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на спицы белой нитью набрать 18 п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 240 см от наборного края (заканчивать следует 6 р. бордовой нитью) пришить петли к наборному краю трикотажным швом, сомкнув шарф в кольцо.

Еще этим узором можно связать шарф с карманами или палантин.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Маленькая Diana 4-2013
Другие материалы в этой категории: « Шляпка Пончо с косами, гетры и шапка »