Муфта и шарф

 Пряжа Sheila soft color вновь очаровывает нас своей захватывающей текстурой. Что бы вы ни выбрали - шарф или муфту - вы будете утонченны и неотразимы.

ШАРФ -

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 г пряжи SHEILA SOFT MINI (96% полиакрил, 4% полиамид; 50 г/70 м) № 00102 цвета экрю; спицы № 5, чулочные спицы № 5.

РАЗМЕР ШАРФА: 24 х 160 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь.
Кисть: вяз. на 2 чулочных спицах след. образом: набрать 4 п., *перенести п. на конец спицы (не переворачивать, рабочую нить расположить за работой, на изн. стороне) и вяз. 4 лиц. п.*, повт. от * до *. После нескольких р. по мере необходимости распрямлять п. в длину, чтобы равномерно распределить их.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 12 п. х 22 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Начинать вяз. с 7 кистей. На высоте кистей около 15 см сн. п. на вспом. спицу. Продолжить вяз. со вспом. спицы все 28 п. лиц. гл. На высоте 160 см лиц. гл. п. не закрывать, а из каждых 4 п. продолжить вяз. кисти. На высоте кистей 15 см закончить работу, обрезать нить, протянуть ее через все п. и туго затянуть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

МУФТА -

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г пряжи SHEILA SOFT COLOR (96% акрил, 4% полиамид; 50 г/20 м) № 00185 в сине-зелено-фиолетовой гамме, 150 г пряжи BOSTON (70% акрил, 30% шерсть; 50 г/55 м) № 00170 сине-зеленого цвета; спицы № 8; 2 чулочные спицы № 8.

РАЗМЕР МУФТЫ: 33 х 45 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 12 п. х 18 р. нитью сине-зеленого цвета.
10 х 10 см = 7 п. х 14 р. нитью в сине-зелено-фиолетовой гамме.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Верхняя деталь: нитью в сине-зелено-фиолетовой гамме набрать 25 п. и вяз. 45 см лиц. гл. Закрыть завершающий и наборный края вм. след, образом: набрать п. вдоль наборного края напротив п. завершающего р. и закрыть их вм. при помощи третьей (чулочной) спицы изн. приемом с изн. стороны. Примечание: завитки нити в сине-зелено-фиолетовой гамме должны быть на лиц. (наружной) стороне.
Подкладка: нитью сине-зеленого цвета набрать 42 п. и вяз. 43 см лиц. гл. (на 2 см короче, чем верхняя деталь). Закрыть завершающий и наборный края вм. след. образом: набрать п. вдоль наборного края напротив п. завершающего р. и закрыть их вм. при помощи третьей (чулочной) спицы изн. приемом с изн. стороны.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Вывернуть верхнюю деталь лиц. стороной наружу, вставить в нее подкладку и сшить вм.
Шнурок (вяз. нитью сине-зеленого цвета на 2 чулочных спицах): набрать 6 п., *перенести п. на конец спицы (не переворачивать, рабочую нить расположить за работой, на изн. стороне) и вяз. 6 лиц. п.*, повт. от * до *. После нескольких р. или через один р. по мере необходимости растягивать п., чтобы равномерно распределить их.
На высоте 220 см закончить работу, обрезать нить, пропустить через 6 п. и туго затянуть. С каждого конца шнурка отступить по 65 см и отмеренные части завязать в бант (в данном случае у банта только один конец). Пришить шнурок с обеих сторон муфты, отступив 5 см от края (см. фото).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-6М
Другие материалы в этой категории: « Шляпа и митенки Ажурная ушанка с помпонами »