Кепи и шарф

 Кепи и шарф из меланжевой нити Colourful оценят начинающие вязальщицы.

КЕПИ -

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г пряжи COLOURFUL (70% акрил, 30% акрил; 50 г/70 м) № 00085 в коричнево-голубой гамме; чулочные спицы № 5; пластиковая вставка для козырька. РАЗМЕР КЕПИ (обхват головы): 63-66 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь.
Узор (круговые р., четное число п.):
1-й круговой р.: *сн. 1 п. с нак. изн. приемом, 1 изн. п.*, повт. от * до *;
2-й круговой р.: *вяз. п. с нак. вм. лиц. приемом, след. п. сн. с нак. изн. приемом*, повт. от * до *;
3-й круговой р.: *сн. 1 п. с нак. изн. приемом, вяз. след. п. с нак. вм. изн. приемом*, повт. от * до *.
Повт. 2-й и 3-й круговые р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 13 п. х 36 р. узора.
10 х 10 см = 16 п. х 21 р. лиц. гл.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 84 п., равномерно распределив их на 4 чулочные спицы (= 21 п. на каждой спице), и вяз. круговыми р. 2 см лиц. гл., далее для подгибки вяз. 1 круговой р. (1 лиц. п. и 1 изн. п.) попеременно, затем еще 2 см вяз. лиц. гл.
Затем продолжить узором и через 12 см начать выполнять уб. п. Для этого отметить 6 раз 12-ю, 13-ю и 14-ю п.
В след. круговом р. над отмеченными п. вяз. 3 п. вм. изн. приемом = 72 п.
В 6-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. п. вяз. 3 п. вм. лиц. приемом = 60 п.
В 12-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. 3 п. вяз. вм. изн. приемом = 48 п.
В 18-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. 3 п. вяз. вм. лиц. приемом = 36 п.
В 24-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. 3 п. вяз. вм. изн. приемом = 24 п.
В 30-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. 3 п вяз. вм. лиц. приемом = 12 п.
Вяз. еще 2 круговых р., затем постоянно провязывать 2 п. вм. лиц. приемом. Закончить работу, обрезать нить, протянуть ее через оставшиеся 6 п., туго стянуть и закрепить.
Примечание: козырек состоит из верхней и нижней деталей. Верхняя деталь: набрать 36 п. и вяз. изн. р. лиц. п., лиц. р. -изн. п., *затем продолжить лиц. гл., начиная изн. р. с изн. п. В конце каждого р. уб. 1 раз 3 п. и 3 раза по 2 п., закончив 1 нак., работу повернуть. Далее перед центральными 14 п. провязать предыдущую п. с нак. вм. лиц. приемом с протяжкой, над центральными 14 п. перед закрытием вяз. 2 п. вм. лиц. приемом, после центральных 14 п. вяз. нак. вм. с последующей п. лиц. приемом. Закрыть все п. в лиц. р.*
Нижняя деталь: набрать 36 п. вдоль наборного края верхней детали и вяз. так же, как верхнюю деталь, от * до *.

kepi-sharf-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить пластиковую вставку по образцу (см. выкройку). Вложить пластиковую вставку между верхней и нижней деталями козырька, зашить край или обвязать его крючком. Пришить козырек вдоль 38 п. изн. стороны нижнего края. Подвернуть сзади кепи и пришить (см. фото).

ШАРФ -

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г пряжи COLOURFUL (70% акрил, 30% акрил; 50 г/70 м) № 00085 в коричнево-голубой гамме; спицы № 5.

РАЗМЕР ШАРФА: 22 х 160 см (без кистей).

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Узор (четное число п.):
1-й р.: сн. 2 кром. п. (рабочая нить перед п.), *1 лиц. п., сн. 1 п. с нак. изн. приемом*, повт. от * до *, закончить 2 лиц. п.;
2-й и все последующие р.: сн. 2 кром. п. (рабочая нить перед п.), все лиц. п. с нак. вяз. вм. лиц. приемом, все изн. п. с нак. сн. изн. приемом, заканчивать 2 лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 13 п. х 36 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 30 п. и вяз. 160 см узором, затем п. свободно закрыть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Нитью в 3 сложения выполнить 90 кистей длиной 45 см каждая, прикрепить их на концы шарфа в каждую 2-ю п. Кисти подровнять по длине.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-6М.
Другие материалы в этой категории: « Шарф-снуд Шарф-снуд и гетры »