Шарф-снуд

 Вооружитесь толстыми круговыми спицами и пряжей Divori, чтобы создать такой эффектный снуд.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 г пряжи DIVARI (31% полиэстер, 30% акрил, 25% шерсть, 14% альпака; 50 г/60 м) № 00005 бежевого цвета; круговые спицы № 7.

РАЗМЕР СНУДА: 58 х 62 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Кром. п.: первые и последние 3 п. в каждом р. вяз. не по рисунку, а след. образом: лиц. п. вяз. лиц. приемом, а изн. п. - сн., как изн. п., при этом нить провести перед изн. п.
Узор (открытые р.):
1-й р. (лиц. сторона): кром. п., *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повт. от * до *, кром. п.;
2-й р. (изн. сторона): 3 кром. п., *след. 1 п. сн. с нак., 1 изн. п.*, повт. от * до *, 3 кром. п.;
3-й р. и все последующие р.: 3 кром. п., *след. 1 п. сн. с нак., нак. и сн. п. предыдущего р. провязать вм. изн. приемом*, повт. от * до *, 3 кром. п.
Узор (круговые р.):
1-й круговой р.: первую кром. п. предыдущего р. сн. с нак., вторую кром. п. вяз. лиц. приемом, третью кром. п. сн. с нак., *нак. и сн. п. предыдущего р. вяз. вм. лиц. приемом, след. п. сн. с нак.*, повт. от * до *, закончить след, образом: третью кром. п. с конца вяз. лиц. приемом, вторую кром. с конца сн. с нак., последнюю кром. п. вяз. изн. приемом;
2-й круговой р.: *нак. и сн. п. предыдущего кругового р. вяз. вм. изн. приемом, след. п. сн. с нак.*, повт. от * до *;
3-й круговой р.: *след. п. сн. с нак., нак. и сн. п. предыдущего кругового р. вяз. вм. лиц. приемом*, повт. от * до *.
Повт. 2-й и 3-й круговые р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 10 п. х 28 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 64 п. и вяз. 16 см узором открытыми р., при этом 3 кром. п. вяз., как было описано выше, с обеих сторон. Далее вяз. 10 см узором круговыми р. После этого вновь вяз. р. с тремя кром. п. с обеих сторон, как было описано выше. Для верхнего скоса на высоте 54 см *отметить центральные 4 п., первую и вторую п. вяз. вм. лиц. приемом, третью и четвертую п. вяз. вм. лиц. приемом с протяжкой* = 62 п. В изн. р. эти 2 п. вяз. изн. приемом. Для уб. п. повт. от * до * в каждом 2-м р. еще 5 раз = 52 п. Эти п. распределить поровну на 2 спицы и постоянно вяз. 1 п. с передней спицы и 1 п. с задней спицы вм. лиц. приемом, затем закрыть все п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-6М
Другие материалы в этой категории: « Кепи и варежки Кепи и шарф »