Шапочка с помпоном

Модная шапочка с помпоном из яркого синего и нежного светло-зеленого цветов прекрасно комбинируется с любой одеждой.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа DIVARI (31% полиэстер, 30% акрил, 25% шерсть, 14% альпака; 50 г/60 м): 100 (100) г № 00072 синего цвета и 50 (50) г № 00072 светло-зеленого цвета; чулочные спицы № 6, круговые спицы № 6, маркер для вязания или нить контрастного цвета.

РАЗМЕР ШАПОЧКИ(обхват головы): 58 (64) см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1x1: вяз. поочередно 1 перекрещенную лиц. п., 1 изн. п.
Основной узор (число п. кратно 4):
1-й круговой р.: *3 п. вм. изн. приемом, из след. п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.)*, повт. от * до *;
2-й круговой р.: все п. изн.;
3-й круговой р.: *из одной п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), затем 3 п. вм. изн. приемом*, повт. от * до *;
4-й круговой р.: все п. изн.
Повт. 1 - 4-й круговые р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 13 п. х 16 р. основного узора.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Нитью синего цвета набрать 62 (68) п., распределив их на 4 чулочные спицы след, образом: 15 (17) п. на 1-й спице, 16 (17) п. - на 2-й, 15 (17) п. - на 3-й и 16 (17) п. - на 4-й. Вяз. круговыми р. рез. 1x1. Переход кругового р. отметить маркером или нитью контрастного цвета. На высоте 4 см рез. 1 х 1 вяз. 1 круговой р. лиц. приемом, при этом 14 (16) раз через каждые 4 п. 1 п. набрать скрещ. из поперечной нити = 76 (84) п.
Перейти на короткие круговые спицы или взять дополнительную чулочную спицу. На высоте 14 см от наборного края продолжить вяз. нитью светло-зеленого цвета, при этом через каждый 2-й или 4-й круговой р. цвет нити менять.
Для уб. п. на высоте 21 см после 4-го кругового р. основного узора вяз. след. образом: *3 п. вм. изн. приемом, 1 изн. п.*, повт. от * до * = 38 (42) п. Далее вяз. 1 круговой р. изн. п.
В след. круговом р. провязать 12 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п. вм. изн. приемом (14 раз по 3 п. вм. изн. приемом) = 13 (14) п. Далее вяз. 1 круговой р. изн. п.
В след. круговом р. вяз. 6 (7) раз по 2 п. вм. изн. приемом = 7 (7) п. Закончить работу, обрезать нить. Толстой чулочной спицей 2 раза протянуть нить через оставшиеся п. и закрепить.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Из нитей синего и светло-зеленого цвета выполнить помпон диаметром 6 (7) см и пришить его на шапочку (см. фото).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-6М
Другие материалы в этой категории: « Жакет, шапка и шарф с карманами Кепи и варежки »