Жакет, шапка и шарф с карманами Избранное

 Идеальное трио: вместе выглядит нестандартно, превращаясь в ключевой элемент модного образа. По отдельности тоже неплохо! Жакет прямого кроя связан английской резинкой - этот простой узор назван хитом сезона, так же как и геометрический узор на шарфе с кармашками. Практически вневозрастной комплект на каждый день.

ЖАКЕТ -

РАЗМЕР ЖАКЕТА: 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 750/850/950/ 1050/1200 г тёмно-серой пряжи Laika Bouton d’Or (100% шерсти, 50 м/50 г); спицы № 6 и № 7.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Фантазийная резинка:
1-й р.: *2 изн., 1 лиц.*, 2 изн.
2-й р.: лиц. п.
3-й р.: *2 изн., 1 лиц., вводя спицу на 1 р. ниже *, 2 изн.
Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторять 2-й и 3-й р.
Убавление на расстоянии 3 п. от края правой полочки: по лиц. стороне в конце ряда связать 2 п. вместе изн., затем последние 3 п.
Убавление на расстоянии 3 п. от края левой полочки: по изн. стороне в конце ряда связать 2 п. вместе лиц., затем последние 3 п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 12,5 п. и 20,5 р. = 10x10 см (фантазийная резинка (растянутая), спицы № 7).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Спинка: на спицы № 7 набрать 62/68/74/80/86 п., вязать фантазийной резинкой. Через 59/60/61/62/63 см от наборного края закрыть все петли.
Правая полочка: на спицы № 7 набрать 29/32/35/38/41 п., вязать фантазийной резинкой, прибавляя с левой стороны в каждом 6-м р. 6 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 41/44/47/50/53 п. Через 31 см от наборного края отметить кром. нитью контрастного цвета, обозначив начало проймы. Через 49/50/51/52/53 см от наборного края убавить с левой стороны для скоса плеча и выреза горловины на расстоянии 3 п. от края 1 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 1 п., * в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1 п. * повторить от * до * ещё 6 раз, в каждом 4-м р. 1 х 1 п./в каждом 2-м р. 6 х 1 п., * в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1 п. * повторить от * до * ещё 5 раз, в каждом 4-м р. 1 х 1 п./в каждом 2-м р. 11 х 1 п., * в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1 п. * повторить от * до * ещё 4 раза, в каждом 4-м р. 1 х 1 п./в каждом 2-м р. 16 х 1 п., * в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1 п. * повторить от * до * ещё 3 раза, в каждом 4-м р. 1 х 1 п./в каждом 2-м р. 20 х 1 п., * в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1 п. * повторить от * до * ещё 3 раза. Через 74/77/80/83/86 см от наборного края закрыть оставшиеся 24 п.
Левая полочка: вязать симметрично.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: сшить полочки между собой от С до D воротника, выполнив 10 см по лиц. стороне для загиба. Затем выполнить плечевые швы и шов выреза горловины от С до В. Выполнить боковые швы, плечевой скос спинки загибается на полочку, чтобы сформировать часть проймы переда. Отмерить 18/19/20/21/22 см для проймы и отметить нитью кром. нитью контрастного цвета (см. схему). На спицы № 6 набрать 62/62/65/68/68 п., связать 11 р. фантазийной резинкой и 1 р. лиц. по изн. стороне, закрыв все петли. Пришить планки пройм к спинке и полочкам. Выполнить боковые швы.

jaket-shapka-shapf-vk

ШАПКА -

РАЗМЕР ШАПКИ: Единый.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 100 г чёрной пряжи Bouton d'Or Evasion (100 % мериносовой шерсти, 135 м/50 г); спицы №4,5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1х1.
Английская резинка из лиц. п.:
1-й р.: лиц. п.
2-й р.: 1 кром., 1 лиц.,* 1 двойная лиц. (ввести спицу в петлю предыдущего ряда), лиц., 1 кром.
3-й р.: 1 кром., * 1 двойная лиц., 1 лиц. *, 1 двойная лиц., 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторять 2-й и 3-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. и 46 р. = 10 х 10 см (английская резинка из лиц. п.).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 78 п., связать 8 р. резинкой 1х1. Продолжить английской резинкой из лиц. п., равномерно прибавив в 1-м р. 17 п. = 95 п. Через 25 см от наборного края выполнить убавления следующим образом: 1 кром., *3 п. вместе лиц*, 1 кром. = 33 п., в следующем ряду вязать *3 п. вместе лиц* = 11 п., оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Выполнить шов шапки.

ШАРФ -

РАЗМЕР ШАРФА: 20x190 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 350 г чёрной, 250 г серой пряжи Bouton d’Or Evasion (100 % мериносовой шерсти, 135 м/ 50 г); спицы № 3,5, крючок № 3.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь, резинка 2х2, платочная вязка.
Жаккардовые узоры 1 и 2: вязать лиц. гладью по счётным схемам, перекрещивая нити на изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

jaket-shapka-shapf-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 25 п. и 26 р. = 10 х 10 см (жаккардовый узор).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Внутренняя часть: чёрной нитью набрать 51 п., связать 2 р. лиц. гладью, 97 рядов треугольников жаккардового узора 1 (1 ряд треугольников = 5 р.), 2 р. лиц. гладью чёрной нитью, закрыть все петли.
Внешняя часть: чёрной нитью набрать 50 п., связать 2 см резинкой 2х2, 10 рядов треугольников жаккардового узора 2, прибавив в 1-м р. 1 п., 2 р. платочной вязкой чёрной нитью, 97 рядов треугольников жаккардового узора 1, 2р. платочной вязкой чёрной нитью, 10 рядов треугольников жаккардового узора 1, 2 см резинкой 2х2 чёрной нитью, убавив в 1-м р. 1 п., закрыть все петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: сложить внутреннюю и внешнюю части изн. сторонами, загнуть края внешней части с обеих сторон на уровне 2 р. платочной вязки, сформировав карманы. Соединить 2 части, связав крючком по всему краю шарфа 1 р. соед. ст. и 1 р. ст. б/н, вводя крючок под заднюю нить соед. ст.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Iren 2013-1.
Другие материалы в этой категории: « Шапка-сова Шапочка с помпоном »