Шапка, митенки и жилет Избранное

Шапочка, жилет и митенки выдержаны в едином стиле. Подойдёт и для прогулки по заснеженному лесу, и для посиделок в кафе. Демократичный стиль casual позволяет комбинировать эти вещи с платьями и блузами, и, более того, разрешается надевать жилет на свитер и даже на курточку! Отлично придумано!

ШАПКА - РАЗМЕР: обхват головы 50-55 см.

МИТЕНКИ: обхват (измерен в ненатянутом состоянии) ок. 22 см, длина 44 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: для жилета 550 г, для шапки 50 г, для митенок 100 г пряжи цвета земли Schachenmayr/SMC Viva Color; для жилета круговые спицы длиной 80 см № 7 и крючок № 6; для шапки чулочные спицы № 8; для митенок чулочные спицы № 7.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь(в круговых р. все петли вязать лиц.) Резинка для планки: 1х1. Резинка 2х2(При этом кром. в лиц. р. вязать лиц., в изн. р. - изн.) Мелкий жемчужный узор: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., узор смещать в каждом р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
Мелкий жемчужный узор спицами № 7: 11 п. и 19 р.;
резинка (измерена в слегка натянутом состоянии): 13 п. и 18 р. = 10 х 10 см;
лиц. гладь спицами № 8:11 п. и 16 круг. р. - 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ - ЖИЛЕТ:

Нижняя деталь жилета: сначала вязать единым полотном поперек, начиная с края полочки.
На круговые спицы набрать 56 п. и вязать прямыми р. мелким жемчужным узором. При этом с бокового края для 1-й проймы через 37 и 61 см от наборного края и для 2-й проймы через 99 и 123 см от наборного края сделать отметку. Через 160 см от наборного края все петли закрыть.
Для воротника, включая планки, на боковом крае с отметками до первой отметки вывязать 48 п., затем для проймы набрать 34 п. заново, между 2-й и 3-й отметками вывязать 50 п.,
для 2-й проймы набрать 34 п. заново и после 4-й отметки вывязать из бокового края 48 п. На 214 п. связать 20 см резинкой, при этом в 1-м изн. р. кром. и следующую п. вязать изн., затем попеременно 2 лиц., 2 изн., заканчивать 2 лиц., 1 изн.; кром. провязать изн. Все петли закрыть. Края пройм обвязать крючком 1 круг. р. ст. б/н.

shapka-jilet-mitenki-vk

ШАПКА: на чулочные спицы № 8 равномерно набрать 48 п. и вязать лиц. гладью. Через 22 см от наборного края отметить 6 х каждую 8-ю п. В следующем круг, р., затем 5 раз в каждом 2-м круг. р. обе петли после отмеченной п. провязать вместе лиц. = 12 п. В следующем 2-м р. провязать 6 х 2 п. вместе лиц. Нить обрезать, протянуть через оставшиеся 6 п., петли стянуть и закрепить нить. Высота шапки ок. 30 см.

МИТЕНКИ: на чулочные спицы № 7 равномерно набрать 32 п. и вязать резинкой для планки. Через 38 см от наборного края закрыть для отверстия для большого пальца 5 п. в начале круг. р. и в следующем круг, р. набрать заново. Через 44 см от наборного края все петли закрыть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Knit&Mode 2012-1/2.