Шапочка и снуд на пуговицах

Шапочка-бини и снуд на пуговицах надежно защитит вас в пасмурную погоду и придаст вашему образу законченный вид.

ШАРФ-СНУД НА ПУГОВИЦАХ - Вам потребуется: 400 г пряжи DIVARI (31% полиэстер, 30% акрил, 25% шерсть, 14% альпака; 50 г/60 м) № 00002 белого цвета; спицы № 6; 5 пуговиц в тон.

РАЗМЕР: 38 х 125 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1x1.
Крайние п.: первые и последние 3 п. каждого р. не относятся к основному узору. Их следует вязать след. образом: лиц. п. вязать лиц. приемом, изн. п. снять изн. приемом, при этом нить вести перед работой.
Основной узор (нечетное количество п.):
1-й р (лиц. сторона) крайние 3 п., 1 изн. п., * 1 лиц. п., при этом п. вязать из предыдущего р., распустив п. до предыдущего р., 1 изн п. *, повт от * до ", крайние 3 п.;
2-й р. (изн. сторона): 3 крайние п., 1 лиц. п., * 1 изн п., 1 лиц. п. *, повт. от * до *, крайние 3 п. Повт. 1-й и 2-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10x10 см = 12 п. х 24р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 51 п. и вязать 5 см рез. 1x1, затем продолжить основным узором вязать с учетом крайних 3 п. с обеих сторон, как было описано выше. На высоте 120 см вязать еще 5 см рез 1x1, при этом через 2,5 см выполнить 5 петель для пуговиц: 5-ю и 6-ю п. провязать вм., 1 нак., еще 4 раза каждую 9-ю и 10-ю п. провязывать вм. и затем делать нак., в конце р. 5 п. На высоте 125 см закрыть все п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Пришить пуговицы (см. фото).
Примечание: по желанию шарф можно обмотать вокруг шеи и застегнуть только на 2-3 пуговицы.

ШАПОЧКА - Вам потребуется: 100 г пряжи DIVARI (31% полиэстер, 30% акрил, 25% шерсть, 14% альпака; 50 г/60 м) № 00002 белого цвета; чулочные спицы № 6.
РАЗМЕР (обхват головы): 53-56 см, высота 48-49 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1x1.
Основной узор (четное количество п.):
1-й р. (лиц сторона): * 1 лиц. п., при этом п. вязать из предыдущего р., распустив п. до предыдущего р., 1 изн. п. *, повт. от * до *;
2-й р. (изн сторона): * 1 изн п., 1 лиц п. *, повт от * до *.
Повт. 1-й и 2-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 12 п. х 24 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 64 п., равномерно распределить их на 4 спицах (= по 16 на каждой спице) и вязать 5 см (= 13 р.) рез. 1x1. Отметить начало кругового р Затем вязать основным узором На высоте 20 см начать уб. п. след. образом: в 1-м р. вязать каждую 3-ю и 4-ю п. вм. лиц. приемом = 48 п. В 4-м р. вязать каждую 2-ю и 3-ю п. вм. лиц. приемом = 32 п. В 6-м и 7-м р. вязать каждые 2 п. вм. лиц. приемом = 16 и 8 п. соответственно. Закончить работу, обрезать нить, пропустить 2 раза через оставшиеся 8 п., затянуть и закрепить.
Примечание: если 4 спиц недостаточно, можно взять одну дополнительную спицу или вязать на коротких круговых спицах.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-2М
Другие материалы в этой категории: « Шарф-снуд и шапочка-бини Шапочка-бини и снуд »