Шапочка и шарф с рисунком "коса"

Достоинство комплектов - захватывающая игра узоров и притягательный вид. К тому же за счет плотного вязания головные уборы хорошо держат форму.

ШАРФ С УЗОРОМ «КОСА» - Вам потребуется: 150 г пряжи UNIVERSA (55% шерсть, 45% акрил; 50 г/125 м) № 00151 темно-синего цвета; спицы № 3.5.

РАЗМЕР ШАРФА: 12 х170 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Плат. вязка.

Узор «коса»: вязать по схеме 1. Повт. 1-8-й р.

nabor-s-kosoy-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 31 п. х 33 р. узора «коса».

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 37 п . в изн. р. и вязать след. образом: кром. п., 5 п. плат. вяз., след. 16 п. вязать, чередуя 2 изн. п., 2 лиц п., 9 изн. п.(для «косы»), кром п., вязать узором «коса» по схеме 1. После 8-го р. повт. все сначала. На высоте 170 см (= 552-й р .) закрыть все п. Закончить работу, обрезать и закрепить нить.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

ШАПОЧКА С МЕХОВЫМ ПОМПОНОМ - Вам потребуется: 100 г пряжи UNIVERSA (55% шерсть, 45% акрил; 50 г/125 м) № 00151 темно-синего цвета; чулочные спицы № 3.5; помпон из меха.
РАЗМЕР
(окружность головы): 52-56 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Отделочный край: вязать по схеме 2.
Повт 1-8-й р.
Основной узор: вязать по схеме 3.
Повт. 1 —2-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 22 п. х 32 р. основного узора.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Отделочный край: набрать 16 п. и вязать 54 см (= 184 р.) по схеме 2. Края отделки сшить по узкой стороне, а по широкой (со стороны «косы») набрать 114 п. и распределить на чулочных спицах след. образом: 28 п. на 1-й спице, 29 - на 2-й, 28 -на 3-й и 29 п. на 4-й. Вязать основным узором 19 раппортов по схеме 3. На общей высоте 14 см начать уб. п. след. образом: в каждом раппорте из 4 изн. п. вязать 2 изн. п. вм. = 95 п. Затем 5 р. вязать по рисунку. В 6-м р. из 3 изн. п. вязать 2 изн. п. вм. = 76 п. Один р. вязать по рисунку. В 8-м р. каждые 2 изн. п. вязать вм. = 57 п. Один р. вязать по рисунку. В 10-м р. каждые 2 лиц. п. вязать вм. = 38 п. Затем каждые 2 п. вязать лиц. приемом вм. до тех пор, пока не останется 10 п. Закончить работу, обрезать нить, протянуть через оставшиеся п. 2 раза, затянуть и закрепить.
Примечание: если 4 спиц недостаточно, можно взять одну дополнительную спицу или вязать на коротких круговых спицах.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Пришить на шапочку помпон (см. фото).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-2М