Шапочка-бини, шарф-снуд и митенки Избранное

Будьте на пике моды в бесподобных аксессуарах ярко-цветовой гаммы, имитирующего yзор павлиньих перьев.

ШАПОЧКА-БИНИ - Вам потребуется: 100 (100) г пряжи VIVA COLOR (90% акрил, 10% шерсть; 50 г 77 м) № 00084 в черно-зелено-салатовой гамме; чулочные спицы № 6.

РАЗМЕР (обхват головы): 52 (56) см; высота 35 (38) см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2. Основной узор: лиц. гл. - все круговые р. вязать лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 12 п. х 18 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Примечание: начинать каждый новый моток с мотива одинакового цвета.
Набрать 56 (64) п. и вязать круговыми р. рез. 2х2. На высоте 6 см продолжить основным узором, при этом в 1-м р. поочередно набрать 16 раз по 1 п. из поперечной нити после каждой 3-й и 4-й п. (после каждой 4-й п.), провязать лиц. приемом за заднюю стенку = 72 (80) п. Петли распределить на 5 чулочных спицах или перейти на более короткие круговые спицы. Отметить начало кругового р. На высоте 23 см начать уб. след. образом: вязать вм. 18 (20) раз каждую 3-ю и 4-ю п. лиц. приемом = 54 (60) п. В след. р. вязать вм. каждую 2-ю и 3-ю п. лиц. приемом = 36 (40) п. В след. р. вязать без уб., затем вязать вм. каждые 2 п. лиц. приемом до тех пор, пока на спицах не останется 5 п. Закончить работу, обрезать нить, пропустить 2 раза через оставшиеся п., затянуть и закрепить.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

ШАРФ-СНУД - Вам потребуется: 150 г пряжи VIVA COLOR (90% акрил, 10% шерсть; 50 г/77 м) № 00084 в черно-зелено-салатово-синей гамме; круговые спицы № 6.

РАЗМЕР: 35 х 95 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2.
Основной узор: лиц. гл. - все круговые р. вязать лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 12 п. х 18 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Примечание: начинать каждый новый моток с мотива одинакового цвета.
Вязать круговыми р. снизу вверх. Набрать 110 п. и вязать основным узором.
Примечание: желательно подшить заворачивающийся край изделия.
Отметить начало круга. На высоте 9 см начать уб. след. образом: вязать вм. 11 раз каждую 9-ю и 10- ю п. лиц. приемом = 99 п. На высоте 18 см вязать вм. 11 раз каждую 8-ю и 9-ю п. лиц. приемом = 88 п. На высоте 27 см вязать вм. 11 раз каждую 7-ю и 8-ю п. лиц. приемом = 77 п. На высоте 35 см свободно закрыть п., закрепить нить.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

МИТЕНКИ - Вам потребуется: 50 (50) г пряжи VIVA COLOR (90% акрил, 10% шерсть; 50 г/ 77 м) № 00084 в черно-зелено-салатово-синей гамме; чулочные спицы № 6; вспом. спица.

РАЗМЕР: обхват 17 (20) см; длина 40 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2.
Основной узор: лиц. гл. - все круговые р. вязать лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 12 п. х 18 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Примечание: начинать каждый новый моток с мотива одинакового цвета.
Набрать 20 (24) п. и вязать круговыми р. рез. 2x2. Через 12 см продолжить основным узором. Через 3 см для большого пальца между 2-й и 3-й спицами набрать 1 п. из поперечной нити и провязать лиц. приемом за заднюю стенку = 21 (25) п. В каждом 2-м р. с обеих сторон приб. п. для большого пальца след. образом: в начале и конце р. 3 раза по 1 п. = 27 (31) п. Оставить в работе набранные 7п., 20 (24) п. для ладони сн. на вспом. спицу. Для формирования большого пальца набрать 2 п. = 9 п. Вязать 3 см, затем закрыть п. Для формирования ладони набрать со вспом. спицы 20 (24) п. и продолжить вязать основным узором 4 см, затем 3 см вязать рез. 2x2. Закрыть п. по рисунку.
Вторую митенку вязать так же, при этом следить, чтобы цвета на обеих митенках располагались одинаково.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Готовые изделия увлажнить и дать им высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-2М